Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Алена Рягузова
24 января 2017, 14:00
2749

Платить за отопление нечем, а ты ещё без телогрейки в виде второй половинки? Лайфхак от Gloss.ua – кутаешься в теплую одежду и топаешь в ближайший приют для животных. Где и куда, сейчас расскажем

Мини-приют «Тимур и его команда»

«Тимур и его команда» - это небольшой семейный приют с интересной историей. Хозяйка приюта – Елена – часто помогала животным, которых находила на улице. Но история приюта началась с собаки Тимура. Он попал под поезд и частично лишился передних лап. Елена со своей мамой увидели эту историю на форуме помощи животным. Тимура хотели усыпить, а они забрали собаку к себе. Без клиник, конечно, не обошлось, но оно того стоило.

«Уже 4 года он отлично себя чувствует и бегает в обычных ботинках для собак», – рассказывает хозяйка приюта.

Собственно, после этой истории Елена и решила основать приют. Главная цель приюта - найти ответственных и любящих хозяев для подопечных животных. Сейчас большинство животных находится за городом, за ними присматривает мама Елены. Часть животных в Киеве с Еленой, тут она их пристраивает в добрые руки. Так что если вы давно хотели завести себе верного друга, быстрее открывайте страницу приюта на Facebook и сделайте счастливым какого-нибудь пушистика.

Приют для бездомных животных «Сириус»

«Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки». Наверное, все слышали эту уже ставшую крылатой фразу. И действительно, в жестокость некоторых людей иногда сложно поверить. Многие животные из приюта «Сириус» знают об этом не понаслышке. Одного сбила машина и его оставили умирать на обочине, второго забивали камнями, третьего просто выбросили, потому что надоел. И таких историй тысячи.

Приют «Сириус» - один из самых больших в Украине. Сейчас там живут около 2000 животных. Щенята и котята, взрослые собаки и кошки и даже несколько кроликов.

Так, например, Елена Чередниченко – ветеринар по образованию – спасает животных даже за пределами работы. «У меня две собаки из «Сириуса» и вот теперь ещё кошка. У меня ветеринарная клиника и мы часто лечим бездомных/приютских животных. Пуша одна из них. Это тот случай, когда кошка милейшая, но с её внешними данными шансов на усыновление ноль», - рассказывает Елена. И действительно, шансов было мало, ведь у кошки нет одного уха. Но чудеса случаются. Сейчас Пуша счастлива и даже отлично ладит с собаками.

Подарить семью хотя бы одному животному – это уже поступок. А для самого зверя – невиданное счастье. И они его очень ждут.

Адрес: Киевская обл., Вышгородский р-н, с. Федоровка
Официальный сайт
Станица Facebook

Приют для кошек «Трефа»

Иногда мы чего-то хотим, мечтаем, но случается одно событие, которое оказывается началом. И мы начинаем делать. Так было и у Анны – хозяйки приюта «Трефа» – и её мужа. Они давно задумывались о приюте, но всё изменили шестеро котят.

«Все началось три года назад с шести котят, которых к нам привели соседские кошки. Вокруг частный сектор, и люди выпускают гулять своих нестерилизованных животных. Когда рождаются котята, в худшем случае - топят их, в лучшем - просто делают вид, что это с ними не связано. Когда котята подрастают, они начинают бродить по окрестностям в поисках еды и тепла. Несмотря на то, что такой порядок вещей приводит к тысячам животных, обреченных на голодную холодную короткую жизнь, в нашем конкретном случае эти 6 котят послужили неоценимым стимулом воплощать в жизнь мечту», – рассказывает хозяйка приюта.

За три года удалось вылечить и пристроить многих животных. Сейчас в приюте остаются около 70 котов. А некоторые уже счастливы с новыми хозяевами.

«Очень давно хотела кота, но боялась аллергии. В один прекрасный момент поняла, что готова перебороть страх и рискнуть. Искала именно из приюта, чтоб осчастливить бездомного котейку. В итоге нашелся Он - маленький черный котик. Назвали Угольком. Вот уже 2 месяца это чудо нас радует, а аллергии нет. Рада, что смогла помочь хоть одному бездомному котенку», – рассказывает свою историю Юлия, которая взяла Уголька из приюта «Трефа».

Мини-приют «Вольер #1»

Семейный мини-приют «Вольер №1» существует уже 5 лет. Основательница Лилия Емельяненко вместе со своей семьей переехали за город, купили там частный дом и всё для того, чтобы помогать животным.

В приюте живут как собаки, так и кошки. Все они стерилизованы. Большинство животных находят на улице и часто имеют проблемы со здоровьем, но в приюте их стараются максимально вылечить. При знакомстве с потенциальными хозяевами рассказывают обо всех нюансах животного, чтобы люди были готовы и полюбили его всем сердцем со всеми недостатками.

Тут практикуется так называемый «испытательный срок» - период, за который животное адаптируется в новом доме. Обычно это занимает около месяца. Если по каким-либо причинам человек не поладил с собакой или кошкой, его можно вернуть в приют. Но обычно животные из приюта верные, спокойные и очень любят ласку, которой им так не хватало раньше. Так что смелей выбирайте себе друга и переставайте проводить вечера в гордом одиночестве.

Приют «Happy Paw»

«Happy Paw» - это приют для животных европейского образца. «Мы позиционируем приют, как временную передержку для животных. Ведь главный наш принцип не собирать, а активно пристраивать. Мы стремимся, чтобы каждый питомец обрел семью», - рассказывает основатель приюта Ольга Спектор.

Животные в приюте прочипованны и внесены в единую международную базу. Кроме того, тут устраивают образовательные лекции для школьников, чтобы научить их правильно обращаться с животными.

Так, например, Даша Скульская взяла из приюта «Happy Paw» собачку по имени Груша.

«Она очень хорошо поддается дрессировке, а я учусь правильно находить к ней подход. Груша умная и этим заставляет меня удивляться, как быстро она схватывает команды. Любая собака принесет в ваш дом дисциплину, порядок и спорт. Груша не любит фотографироваться, обожает безостановочное чесание, брать барьеры с прыжками, а также лабрадоров», – делится своими впечатлениями Даша.

Сейчас в приюте около 100 собак и 80 котов. И все они ждут своих новых хозяев.

Официальный сайт
Станица Facebook

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии