Кино – не говно: самые нестандартные фильмы февраля

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы февраля

Даша Капус
2 февраля 2017, 13:30

Зима уже на финишной прямой, а новинки из мира кинематографа только на низком старте и готовы покорять украинского зрителя. Самый дорогой фильм в истории китайского кинематографа «Великая стена» с Мэттом Деймоном в главной роли, основанная на реальных событиях спортивная драма «За кровь до победы», романтическая комедия «Патерсон» легендарного Джима Джармуша – годных фильмов хватит на всех!

ВЕЛИКАЯ СТЕНА

Для чего построили Великую китайскую стену? 8851 километр и 1700 лет человеческих страданий, крови, пота, боли и смертей. Но еще в давние времена она выполняла очень важную миссию. Двое наёмников пришли в далёкие земли Поднебесной империи, чтобы достать мощнейшее оружие в мире. Но то, что они там увидели, повергло в шок – Великая стена защищала весь мир от вторжения тысяч ужасных тварей. И даже самое мощное оружие не всегда помогает в борьбе с этими монстрами.

Режиссер Чжан Имоу говорит, что в фильме, как и во многих других фэнтези-лентах, присутствуют монстры:

«Однако главное отличие заключается в том, что на их создание нас вдохновляли те фантастические существа, что описываются в китайской культуре. Мы хотим, чтобы зрители поверили в реальность этих событий, ведь помимо наличия этих самых чудовищ, все события, которые будут показаны в фильме, подкреплены научными или историческими исследованиями»

Фильм стартует в украинских кинотеатрах 2 февраля

ЗА КРОВЬ ДО ПОБЕДЫ

В 1991 году молодой боксер Винни Пациенца, получивший за дерзость и феноменальный успех прозвище «Пазманский дьявол», попадает в серьезную автокатастрофу. Прогноз врачей оказался пессимистичен – травма позвоночника должна была поставить крест на спортивной карьере. Однако Винни начал втайне посещать спортивный зал и уже через три месяца вышел на ринг.

По словам режиссера Бена Янгера, на создание картины его вдохновили характеры героев, а не бокс:

«Я не фанат боев и никогда прежде не слышал о Пациенце. Но когда продюсеры рассказали его историю, она меня просто ошеломила: я никогда не думал, что есть люди, способные на такое, готовые на что угодно ради своей цели. Пациенца не отступил от своей мечты»

Продюсером картины выступил Мартин Скорсезе, а главную роль сыграл Майлз Теллер – звезда фильма «Одержимость».

Фильм выходит в прокат 2 февраля

ИЛЛЮЗИЯ ЛЮБВИ

«Иллюзия любви» получила номинации на «Сезар» за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучшую женскую роль, а также за адаптированный сценарий, операторскую работу, монтаж, работу художника по костюмам и звук.

Сюжет развивается в южной провинции Франции, которая переживает тяжелые послевоенные годы. В это время Габриэль ищет покоя в мечтах о настоящей любви, но окружающие считают одержимость такой идеей неприличной и даже безумной. Чтобы оградить молодую девушку от страсти и порока, родители выдают её замуж. Супруг Габриэль – добропорядочный и любящий человек, но жизнь с ним оказывается для героини тюремным заключением.

В украинских кинотеатрах фильм стартует 9 февраля

LEGO ФИЛЬМ: БЭТМЕН

В списке интересных киноновинок есть и одна нестандартная, но весьма долгожданная анимация - Lego Фильм: Бэтмен.

Эксцентричный Джокер, заклятый враг Бэтмена, совершил дерзкий побег из психушки «Аркхем». Бэтмену не терпится поймать злодея, пока тот не устроил очередную катастрофу.  Но в этот раз супергерой вынужден взять в помощники парня по имени Дик Грейсон, которого он, сам того не помня, усыновил на одном из светских приемов.

Морган Фриман как-то высказался, что в фильме «Лего. Фильм: Бэтмен» у Бетмена самая лучшая реализация характера персонажа

Анимационный фильм выходит в украинский прокат 9 февраля

ПАТЕРСОН

Легенда независимого кино Джим Джармуш снял современную сказку о любви. Это история о водителе автобуса по фамилии Патерсон, который живет в городе Патерсон и в свободное время пишет стихи. У него есть девушка Лаура, с которой у главного героя прекрасные отношения. В фильме нет конфликта, драмы и почти никакого экшена. Это зарисовка из жизни человека, у которого все хорошо. «Праздник простой жизни», по словам режиссера.

Джармуш с удовольствием иронизирует о, казалось бы, самом простом сюжете фильма:

«Лет 20 назад мне пришло в голову съездить на денек в город Патерсон недалеко от Нью-Йорка. Я проехался по местам Уильяма Карлоса Уильямса – поэта, которого очень люблю. Сидел у водопада (в том самом месте, в котором позже будет сидеть герой фильма), гулял по старым кварталам и думал: «А почему бы не снять здесь кино? А что если в этом городе живет некий Патерсон, который, скажем, водит автобус по родному городу и пишет стихи?» Вот и все – простой сюжет, который я держал в голове долгие годы»

Фильм выходит в прокат 16 февраля

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2761
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии