5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Марианна Коцан
15 февраля 2017, 10:30

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови. Нет, это не рецепт колдовского зелья - это одни из самых популярных составляющих уходовой косметики многих корейских косметических брендов. Хотя без щепотки магии здесь не обошлось. Сочетание традиционной восточной медицины и новых косметологических технологий в изготовлении современной корейской beauty-продукции дает настолько хороший результат, что число ее почитателей растет с каждым днем. Свое победное шествие в наших широтах эта косметика начала с быстрорастущей популярности ББ-кремов.

Одним из первых доступных нашим девушкам брендов стал Missha с его практически идеальным M Perfect Cover BB Cream. И больше не надо подбирать из десятков оттенков нужный тон – их всего два: светлый и темный (а в новых средствах вообще один, подходящий практически всем). Крем сам подстраивается под вашу кожу, маскирует поры и несовершенства, защищает от ультрафиолета и ухаживает за кожей. Правда, смывать макияж потом рекомендуют специальным гидрофильным маслом, фракции пигмента слишком мелкие и, если их плохо смыть, могут скапливаться в порах. Но в остальном это революционный крем. Хотя изобрели его в свое время в Германии, популярными стали именно корейские средства. Многие европейские компании стали выпускать свои варианты ББ-кремов. Возможно, нам бы и в голову не пришло использовать в качестве косметического компонента что-либо подобное. Помимо трав, названия которых нам ничего не скажут, грибов, различных видов меда, фруктовых кислот, неорганических веществ, есть еще и животные:

1. Слизь улитки

Многие кремы и гели, а также ББ-кремы содержат в своем составе до 96% муцина улитки. Это один из самых популярных ингредиентов. Улиточный секрет имеет противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие, работает как иммуностимулятор кожи, обеспечивает глубокое восстановление и оздоровление эпидермиса. С его помощью можно уменьшить морщинки и улучшить цвет лица, а также спасаться от вездесущих свободных радикалов. В состав улиточной слизи входит вода и гликопротеин – сложный белок. Улиточную слизь получают от садовых улиток, при этом ни одна улитка еще не пострадала - обойдется разве что легким головокружением. Для получения слизи улиток трясут и вращают. Слизь, собранную в результате этих американских горок, собирают и промывают. Иммунитет улиток сформировался задолго до человеческого и реагирует на микробов не воспалением, а увлажнением слизи с пептидами и антиоксидантами. Положительный эффект улиточного муцина для кожи человека клинически доказан.

2. Змеиный яд

Это вещество занимает особенное место не только в восточной медицине. То, что может убить, в микродозах излечивает. В лечебных целях, в основном, собирают яд гадюки, кобры и гюрзы, делают различные препараты и мази. Косметологи ценят в змеином яде его омолаживающий эффект: как ботокс, но без уколов. Вытяжки и эссенции яда действуют на поверхности кожи, но их действие проникает глубоко внутрь. И тут есть некоторые противопоказания: такие средства не рекомендуют использовать беременным, людям с больными почками или туберкулезом, психическими расстройствами. Все-таки яд – это яд и использовать его нужно осторожно. Но сейчас чаще используют синтетические пептиды, схожие со змеиными. Они разучат вас хмуриться, расслабят лицевые мышцы и избавят от мимических морщин.

3. Экстракт ласточкиного гнезда

Еще один источник минералов, полисахаридов и антиоксидантов. В Китае этот продукт уже давно используют не только в медицине или косметологии, но даже в кулинарии. Сами гнезда состоят из скрепленных птичьей слюной мальков, икринок, водорослей, моллюсков и других морепродуктов. Особенно ценятся гнезда, в которых птицы еще не селились, но могут использовать и те, которые птенцы уже покинули. В обоих случаях их подвергают тщательной обработке. Ласточкины гнезда считаются одним из лучших омолаживающих средств. Основной их компонент - гликопротеин, гнезда содержат йод и фосфор, микроэлементы и гормон, стимулирующий регенерацию клеток. Поэтому средства с экстрактом ласточкиного гнезда способны не только улучшать общее состояние кожи, но и моделировать овал лица.

4. Гидролизованный свиной коллаген

И немножко поросятинки. Тут, конечно, и в наших традициях найдутся примеры использования продуктов из свинины. В каждом селе у каждой бабушки был свой крем на основе свиного смальца с календулой или каштанами. Но гидролизованный свиной коллаген – это что-то новое. Сам коллаген является основным компонентом соединительной ткани организма и распределяется он по всему кожному покрову. Кожа становится дряблой и первые признаки старения проявляются тогда, когда коллагеновые волокна теряют эластичность. Гидролизованный коллаген получают путем ферментативного расщепления, и по составу он схож с коллагеном, содержащимся в организме человека. Коллаген питает кожу, разглаживает морщинки, кожа приобретает прежнюю упругость, гладкость и эластичность.

5. Лошадиное масло

Как бы чудовищно это не звучало, да! Лошадиное масло – еще один популярный животный жир в составе восточной косметики. Это старое азиатское средство, в Европе почти не известное. В Китае, например, его использовали в борьбе с ожогами, ранами и повреждениями кожи. Человеческой кожей он воспринимается легко, глубоко впитывается, восстанавливает и смягчает кожные покровы. Японские и корейские производители добавляют в косметику очищенный жир (поэтому он называется маслом), чаще в шампуни и кремы для рук. При производстве лошадиного масла используют щадящую липосакцию, и, вроде как, ни одно копытное при этом не страдает.

Это, конечно, далеко не весь список тех неожиданностей, которые вы можете обнаружить в вашей баночке с кремом. Могут попасться сквалан – жироподобное вещество, получаемое из акул, или, например, норковый жир. Об этичности можно рассуждать долго, о пользе также много прочитать, а как это работаем лучше проверять индивидуально. Мне, допустим, отлично подходят средства с муцином улитки, сомнительно эффективны гели и маски с ласточкиным гнездом и вызывают раздражение продукты со свиным коллагеном. У каждого по-разному. Одно ясно, косметология находит все новые и новые средства сделать нас моложе и привлекательнее, а тут временами все средства хороши!

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии