Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Марианна Коцан
16 февраля 2017, 10:30
2836

Жизнь порождает образы и эти идеи со временем становятся самой жизнью. Например, действительность, запечатленная в манере неореализма на киноэкране, будто подобранная с земли вещица. И вот она уже в виде картинки, идеи и образа становится источником вдохновения для, скажем, создателя обуви. Так, в виде пары туфель, мелкими шагами или перебежками из такси до кафе на углу, идея снова возвращается земле. Ну а если выражаться менее абстрактно, то вот вам история влияния итальянского киноискусства, на моду и на стиль жизни в целом. А поводом для этой истории стала новая коллекция обуви итальянской марки Nando Muzi сезона весна-лето 2017

Для начала, несколько слов о самом бренде. Компания Nando Muzi была создана более 50 лет назад. Все это время компания не прекращает постоянный творческий поиск и рост. Сам Нандо Муци, основатель компании, родился в итальянском регионе Марке на Адриатическом побережье, где производство обуви является местной традицией. И вот уже юный Нандо начинает работать в качестве ассистента известного кожевенного ремесленника, а к 25-ти годам открывает собственную мастерскую.

 

За основу при создании обуви Нандо Муци брал те формы, которые выгодно подчеркивают женскую чувственность и элегантность. В производстве этих изделий используется только благородные сырье. Семейная фабрика Nando Muzi до сих пор изготавливает все модели вручную. Над каждой моделью работают не менее 80 мастеров. Актуальная гамма оттенков и высокотехнологичный дизайн делают каждую пару обуви особенно притягательной. Возможно, поэтому женщины по всему миру без ума от его моделей.

После 43 лет творческих поисков, основатель бренда передает функции дизайнера своему сыну Микеле. В коллекциях Микеле Муци появляются платформы, стразы Swarovski, а понятие «каблук Nando Muzi» становится отличительной чертой марки. Оценить качество, удобство и элегантность этой обуви вы можете, посетив шопинг-спейс DN8. Здесь вы найдете как самые комфортные и универсальные по стилю босоножки на платформе, так и идеальные небесно-голубые лодочки на том самом «каблуке Nando Muzi».

Коллекция обуви и аксессуаров сезона весна-лето 2017 навеяна великими фильмами и связана с громкими именами звезд итальянского кинематографа. Шесть киношедевров неореализма стали основой главных образов, созданных Nando Muzi. Один из самых знаменитых фильмов Федерико Феллини - «Амаркорд» - дал название одноименной модели алых босоножек Amarcord на высоком каблуке и с декором из перьев. Элегантная синьора в красном — объект всеобщего вожделения и восхищения как в фильме, так и в жизни.

Еще одна работа великого Феллини «8½» («Восемь с половиной») воплотилась в модель Marcello, тесно связанную с исполнителем главной роли Марчелло Мастроянни. В окружении красоток Анук Эме или Клаудии Кардинале главный герой Мастроянни не слишком успешно пытается побороть душевный разлад и вернуть свою музу. Зато пара обуви Marcello пудрового цвета с задорным декором из перьев точно стала бы подспорьем в поисках вдохновения для какой-то счастливицы.

Еще одна модель - Gelsomina - навеяна фильмом режиссуры Фредерико «Дорога» (итал. La Strada), а именно образом цирковой артистки Джельсомины. Благодаря яркому цвету металик ультрамодного в этом сезоне оттенка greenery, эта пара на низком ходу не останется незамеченной ни при каких обстоятельствах. 

Модель BlowUp очень характерна для британской моды середины 60-х, особенно своим устойчивым средней высоты каблуком. Тем не менее, связана не столько с Туманным Альбионом, сколько с первым фильмом на английском языке итальянца Микеланджело Антониони «Фотоувеличение».

Картина Пьера Паоло Пазолини «Медея» сохранила свое название в, конечно же, золотых босоножках Medea, декорированный заклепками каблук которых неизменно ассоциируется с римскими колоннами.

Не менее темпераментна модель Stromboli с ее отсылами к итальянской драме режиссёра Роберто Росселлини «Стромболи, земля Божья» (итал. Stromboli terra di Dio). Как лава вулкана острова Стромболи, как страсти, возникшие на съемочной площадке между красоткой Ингрид Бергман и Росселлини, эти черные изящные лодочки с голографическим принтом вызовут множество эмоций.

Неореализм произвел настоящую революция в итальянском киноискусстве. На экраны хлынула настоящая жизнь. С этого времени современная школа киноактерского мастерства отличается естественной и эмоциональной манерой исполнения. Для настоящей жизни и правдивых эмоций, чтобы быть женщиной и чувствовать себя ею, у Nando Muzi всегда найдется подходящая пара обуви. 

Объединяя эксперименты и традиции, гармонизируя формы и детали, в которых блестки, шипы, перья, комбинации цветов и материалов формируют невероятно женственный стиль, здесь создают обувь, будто сошедшую с киноплаката. Мастера компании Nando Muzi на протяжении всей истории существования бренда доказывают, что мода является местом с возможностью для риска, изобретений и изменений.

DN8 – твой идеальный шоппинг!

ул. Дорогожицкая, 8
044 481 27 46

d-n-8.com
facebook

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии