Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Полина Фоменкова
23 марта 2017, 11:00
3537

Помнишь книгу Харуки Мураками “О чем я говорю, когда говорю о беге?” В своих воспоминаниях писатель рассказывает о своих занятиях бегом на длинные дистанции, участии в марафонах и ультрамарафоне, а также сравнивает спорт с литературным трудом. Даже если впервые слышишь, не страшно. Бег – это больше, чем о спорте. Это о выносливости, о вызове себе, о новых горизонтах и достижениях. Для каждого это о своем.

90% людей в списке ежегодных целей ставят пункт “начать бегать”, какая-то часть из них хочет “пробежать марафон”. Если ты узнал в этих строках себя – у нас есть для тебя решение. Да, мы о самом масштабном забеге в Украине – Nova Poshta Kyiv Half Marathon, который пройдет 9 апреля в Киеве. Это уже беговая традиция для города, потому если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

Kyiv Half Marathon – беговая традиция города

В этом году Киевский международный полумарафон проходит в седьмой раз. Ожидается, что в забеге примет участие рекордное количество участников – свыше  10 000, среди которых есть те, кто ежегодно бегает в полумарафоне, начиная с 2010 года. Для новичков это отличная возможность присоединиться к беговому комьюнити и стать частью такого масштабного события.

Зачем бежать?

Во-первых, это возможность изменить свою жизнь, проверить свои силы, почувствовать здоровую конкуренцию. В то же время, ты попадаешь в комьюнити в несколько тысяч людей с 50-ти городов мира, которые связаны одной целью и одними ценностями.

Это круто, когда твое хобби разделяет столько человек со всего мира. А для тех, кто так и не решился на этот раз выйти на старт, организаторы предлагают выйти на полумарафон и поддержать участников. Кроме болельщиков, каждые 500 метров на маршруте забега будут музыкальные точки поддержки

Еще одна причина – это здОрово, в конце концов! Весна, хорошая, если верить синоптикам, погода, у тебя пробежка на свежем воздухе вместе с тысячами людей, среди которых певица Настя Каменских, ведущая и певица Светлана Тарабарова, Олег Собчук из группы СКАЙ и другие.

 

Призовой фонд – 146 300 грн

Если тебя мотивирует денежное вознаграждение, то тебе будет приятно узнать, что призовой фонд в этом году составляет более 146 300 тысяч гривен. Он распределяется между победителями на главной дистанции (21,0975 км) в мужской и женской категориях.

Чтобы помочь!

А еще беговой полумарафон – это возможность помочь другим. Например, выбирая дистанцию в 2 км, участники при стартовом взносе начисляют 50% на покупку протезов для ветеранов АТО. Кроме того, весенний Фандрайзинг марафон собирает деньги на поддержку социальных проектов от 10 украинских фондов и организаций. Все, что тебе нужно сделать, это выбрать на сайте Украинской биржи благотворительности проект и фандрайзера, который понравится больше всего, и перечислить любую сумму денег. Для этого даже бежать не обязательно. Помочь можно деткам с синдромом Дауна, проблемами дыхательной и сердечно-сосудистой систем, ветеранам АТО, которые нуждаются в спортивных протезах. Это лишь небольшой перечень социальных проектов из существующих.

Чем Kyiv Half Marathon 2017 отличается от предыдущих?

Впервые в рамках полумарафона будет проходить чемпионат Украины по бегу на шоссе 21,0975 км. 50 профессиональных легкоатлетов с разных городов Украины будут принимать участие и демонстрировать навыки, силу и выносливость, а также сражаться за приз в 25 тысяч гривен. Победители будут определяться в мужской и женских категориях.

Кроме того, в этом году впервые бесплатное участие предлагается сотрудникам силовых служб (Security Cup – 5 км) и студентам (University Cup – 2 км). Из нововведений – семейный забег на 2 км!

Дистанции

2 километра – для новичков

Для неподготовленных к большим дистанциям бегунов доступна минимальная дистанция в 2 км. В этом году, кстати, 2 километра – символический забег в рамках проекта “Переможці”, инициатором которого выступили ТСН.  50% стартового взноса перечисляется на покупку протезов для ветеранов АТО. Интересно, что некоторые люди, которые уже получили свои протезы в рамках предыдущих благотворительных проектов, на этот раз сами принимают участие в Киевском полумарафоне, чтобы помочь другим. Поддерживать участников на дистанции будут украинские звезды: Соломия Витвицкая, Людмила Барбир, Светлана Тарабарова, Олег Собчук, Арсен Мирзоян и другие.

Традиционно организаторы предлагают маленьким участникам выйти на детские старты: 1000 м, 500 м и 100 м.

 

5 км – первый шаг к большим достижениям

Если на беговой дорожке ты смело пробегаешь 3 и больше км, регистрируйся на дистанцию в 5 км. Потому что бег на свежем воздухе и по асфальтной поверхности отличается от спортзала. К тому же, к дистанции в 5 км можно легко подготовиться за небольшой период времени, например, на открытых субботних тренировках Open Run Day.

10 км – половинка полумарафона

Более серьезная дистанция, после которой - только полумарафон бежать, друг мой. Если ты чувствуешь, что 5 км уже маловато для тебя, регистрируйся на 10 и устрой себе челлендж. Выходи из зоны комфорта (только с умом, конечно, смотри по состоянию здоровья).

 

21 км – Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Уже третий год Контрактовая Площадь собирает бегунов со всего мира. Присоединяйся к их числу и ты! 21 км бежать нелегко, но зато потом только представь, как ты будешь собой гордиться и какое удовольствие получишь. Для тех, кто чувствует, что бежать такую дистанцию для тебя не под силу пока что, правила марафона предлагают сообразить на четверых – эстафетные забеги, в которых четыре человека делят между собой 21 км: трое по 5 км и один 6 км.

Одной из весомых причин бежать дистанцию в 21 км является медалька! Как давно ты получал медали и получал ли вообще? Многие участники впервые получают медали на Киевском полумарафоне. Маричка Падалко, например, несмотря на большое количество профессиональных и личных достижений, первую медаль получила именно на забеге. Чтобы получить медаль, нужно выйти на дистанцию в 21 км либо на эстафету. Так что собирай людей и включайся.

В Киеве, да и по всей Украине, нет более продуманного, масштабного и запоминающегося бегового события, чем Киевский международный полумарафон. Почему бы не стать его частью?

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com