The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

Glossteam
28 марта 2017, 10:00
1472

30 и 31 марта Украину ожидает грандиозное культурное событие – после успешного европейского турне The Great Gatsby Ballet будет представлен cразу в двух украинских городах – Харькове и Киеве. Постановка на основе одноименного романа американского писателя Френсиса Фицджеральда уже произвела фурор в Берлине, Франкфурте, Вене, Женеве и в других городах, где The Great Gatsby Ballet выступили в рамках европейского тура этой осенью. Во время гастролей постановку увидели 16 000 зрителей. Мы попытались разобрать The Great Gatsby Ballet на молекулы и понять секрет успеха постановки не только за рубежом, но и в наших широтах. Дальше только факты

1.

 

 

Постановка была создана в 2013 году по роману Фицджеральда «Великий Гэтсби». Это случилось как раз после премьеры одноименного фильма с Леонардо Ди Каприо, но основателей проекта  это не расстроило, наоборот, они посчитали такой факт приятным совпадением. Тем более, что после выхода фильма интерес публики к истории об эксцентричном Джей Гэтсби только возрос.

2.

За созданием постановки стоит супер-команда. Это Дуайт Роден – хореограф из США, любимец Принца, с которым тот не только дружил, но и ставил танцы для клипов и выступлений. Кроме того, Роден – арт –директор танцевального шоу Complexions Contemporary Ballet на музыку Дэвида Боуи и Металлика. Согласитесь, уже одна только биография  Дуайта равняется знаку качества. Музыку к балету создали Константин Меладзе и Юрий Шепета, а народная примета, как известно, гласит - если в титрах указаны эти имена, значит, постановка будет отменной.

3.

The Great Gatsby Ballet – это смесь танца, классики и кинематографа. За эту составляющую отвечали братья Игорь и Александр Стеколенко, известные украинские режиссеры. Например, братья сняли культовый клип «911», «Квітку» для «Океана Эльзы».

4.

Главную танцевальную партию The Great Gatsby Ballet исполняют Денис Матвиенко – солист балета и единственный обладатель 4-х гран-при мировых конкурсов, Артур Гаспар – экс-участник группы Kazaky и Клиффорд Уильямс – харизматичный солист из США, участник Complexions Contemporary Ballet.

5.

В 2016 The Great Gatsby Ballet поехал в Европу и посетил семь городов: Берлин, Гамбург, Франкфурт, Женева, Вена, Вильнюс. В каждом городе постановку ожидал аншлаг, а в последний день премьеры спрос превышал количество имеющихся мест в зале. Это довольно редкое явление для балета в Европе, где зрители гораздо сложнее на подъем и достаточно критичны. Но Гэтсби удалось пробить «стену» недоверия и заявить о себе. Это момент, когда украинский проект с международной командой ориентирован на экспорт и при этом успешен.

6.

Дмитрий Парадизов - человек, способный придумать костюмы для целого балета и за несколько часов и без эскизов и выкроек одеть за пару недель всю труппу, создал невероятные костюмы для постановки. Кстати, костюмы, созданные Дмитрием, украшают не только спектакли, но и блистают на красных дорожках и даже находятся в частных коллекциях.

7.

По мотивам успешных гастролей, создателями постановки был создан документальный фильм Gatsby: Inside Out, раскрывающий все секреты закулисья балета. Кинолента рассказывает, чем дышат и живут звездные танцоры и создатели The Great Gatsby Ballet.  Рекомендуем не пропустить!

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии