Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса

Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса

Марианна Коцан
13 апреля 2017, 10:30

Весна в этом году пришла в столицу не только цветущими абрикосами и зелеными лапами будущих каштанов. Чем ближе к маю, тем больше на улицах Киева встречаются яркие бусины - символы песенного конкурса Евровидение-2017. Мы-то знаем, что тебе надо косить газон, высадить полтора помидора у родителей на даче, сдать экзамены, сделать прививки собаке, защитить докторскую, спасти планету и всячески намариновать шашлыков - в общем, нет времени разбираться, что к чему. Поэтому и сделали для тебя краткий обзор представителей конкурса в этом году в нескольких частях, но (кушать шашлыки) голосовать за тебя не будем. Так что читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор!

ALBANIA

Все будет просто: мы движемся по алфавиту. И открывает список исполнителей этого года Албания. 28-летняя косовская певица и композитор Линдита Халими (Lindita), участница шоу American Idol представит Албанию на Евровидении 2017 с песней «Botë» («World»). По тексту песни исполнительница все время задается общечеловеческими вопросами "Для чего нужна борьба? Какова стоимость жизни в этом мире?" и приходит к выводу, что все нации, всех людей мира объединяет любовь, конечно. Линдита, таким образом, выражает идеи довольно популярные, во времена, когда любви в мире как-то не очень много, а борьбы хватает.


ARMENIA

Еще одну оду любви и солнцу, которое всем светит одинаково представит на Евровидении Армения. Представительница страны, армянская певица Арцвик Бориковна Арутюнян (Artsvik) исполнит в Киеве композицию "Fly With Me". Еще в детстве Арцвик вызывала удивление и восхищение окружающих своими музыкальными способностями. В 2012 году певица становится участницей проекта Jazz Parking и в этом же году успешно выступает в российской версии проекта «Голос». Амплуа исполнительницы составляют композиции в стиле рop, R&B, soul.

AUSTRALIA

Не так давно (а именно с 2015 года) список стран-участниц конкурса пополнила Австралия. В прошлом году австралийская певица Dami Im составила Джамале конкуренцию, и добыла для своей страны второе место в конкурсе. Станет ли победителем этого года 17-летний Айзая Файрбрейс (Isaiah Firebrace, также известный как Isaiah) пока не известно. Но абсолютный факт, что он исполнит песню "Don't Come Easy", текст ее - рефлексии на тему любови и борьбы за мечту, которая дается лирическому герою "не легко, не дешево". О музыкальной карьере юного австралийца известно, что в 2016 году он стал победителем восьмого сезона The X Factor Australia, а также отметился в музыкальных чартах Дании, Нидерландов, Новой Зеландии и Швеции. Наибольшее влияние на Isaiah, по словам певца, оказала Мерайя Кэри, с которой он мечтает когда-нибудь спеть дуэтом.

AUSTRIA

Австрия дважды побеждала в конкурсе Евровидение: в 1966 году и в 2014-м. Но были и провальные годы, когда собрать не удавалось ни одного очка. Вряд ли это случится в 2017-м, когда на сцену выйдет Натанаэль Колл, более известный под псевдонимом Натан Трент (нем. Nathan Trent) - австрийский певец и автор песен. Натан Трент пишет собственные песни с 11 лет. Его первый профессиональный сингл, «Like It Is», вышел 18 июня 2016 года. В рамках конкурса Натан выступит с довольно оптимистичной композицией "Running on Air" о постоянном движении и сильном волевом характере лирического героя.

AZERBAIJAN

Диана Гаджиева (Diana Hacıyeva, сценический псевдоним - Dihaj) - певица и композитор, музыкант, одноименно группы Dihaj, представит Азербайджан на конкурсе «Евровидение-2017» с песней «Skeletons». Диана с детства занималась музыкой, брала уроки на фортепиано и интересовалась джазом. В 2006 году поступила в Бакинскую музыкальную академию, где получила образование дирижёра хора. За годы учёбы в академии занималась джазом на профессиональном уровне. В 2010 году Гаджиевой не хватило 7 очков и она не прошла в финал конкурса Евровидение-2011. Но в этот раз судьба улыбнулась исполнительнице. «Skeletons» - электронная композиция, чистый звук и немного аддикции к плохому мальчику в тексте.



BELARUS

Беларусь в Киеве представит команда NaviBand с песней "Historyja Majho Zyccia" (История моей жизни), достаточно забористой и преисполненной оптимизма. Naviband или NAVI - музыкальный коллектив из Минска, номинанты премии «Героі году-2015». В прошлом году группе не удалось пройти на Евровидение-2016 с песней «Гэта зямля» (Эта земля), но терпение и труд музыкантов не остались незамеченными на этот раз.

BELGIUM

Бельгия, судя по всему, имеет хорошие шансы на победу. До 2017 года эта страна принимала участие в конкурсе пятьдесят восемь раз с момента своего дебюта в 1956 году. С тех пор страна выиграла конкурс лишь однажды в 1986 году с песней «J'aime la vie» в исполнении Сандры Ким. В этот раз на сцену от Бельгии выйдет Blanche (16-летняя певица Элли Дельво) с композицией "City Lights" (Огни города). Клип на песню, написанную Бланш и Пьером Дюмоулином, уже посмотрели около 2,5 миллионов пользователей YouTube, да и рейтинг на официальном сайте конкурса у Бланш довольно высокий.

Разбираешься в музыке? Определи победителя и выиграй деньги всего в три шага. Каждый, кто сделал ставку, будет принимать участие в розыгрыше 2-х билетов на Евровидения 2017

ПОДРОБНЕЕ
 

 

BULGARIA

Самым молодым участником конкурса в этом году стал представитель Болгарии Кристиан Костов (Kristian Kostov) - российский и болгарский певец, финалист 1-го сезона российского проекта «Голос. Дети» и участник болгарского проекта «X Factor». В 2006 году Кристиан прошел кастинг в группу «Непоседы» и выступал в Кремлевском дворце вместе с Юлией Началовой. В 2011 году он становится обладателем гран-при на детском международном конкурсе «Sound Kids». В 13 лет Кристиан успешно проходит кастинг первого сезона российского телепроекта «Голос. Дети». В финале шоу он исполнил песню группы Любэ «Позови меня», а также спел дуэтом с Василом Найденовым. По итогам зрительского голосования Кристиан занял 2-е место. Песня "Beautiful Mess", с которой Кристиан выступит в Киеве, о красоте беспорядка и любви, что множит энтропию во вселенной не иначе как по второму закону термодинамики.

CROATIA

"Есть только два способа прожить свою жизнь: один, как будто ничего не чудо; другой, как будто все - чудо!" - заявляет Жак Удек (Jacques Houdek) - певец и автор песен, который представит Хорватию на Евровидении 2017 с песней "My Friend". Жак Удек начал свою профессиональную сольную карьеру в 2000 году и с тех пор опубликовал множество записей и альбомов. После окончания начальной музыкальной школы, Гундек поступил в две высшие школы: занялся сольным пением в музыкальной и посещал профессиональную парикмахерскую. В 2001 году он поступил в престижный музыкальный колледж Беркли (Berklee College of Music). В январе 2011 года Удек занял 4-е место в финале открытого конкурса пения в Великобритании, проходившего в O2 Arena в Лондоне. Он также принимал участие в британском телешоу X Factor. Конкурсную работу хорватского певца отличает от остальных две манеры и два языка ее исполнения. Можете оценить сами.

CYPRUS

Hovig Demirjian или Hovig (Овиг Демирчян) - кипрский певец армянского происхождения, представитель Кипра на конкурсе Евровидение-2017. Овиг стал известен благодаря участию во втором сезоне греческой версии шоу «X Factor» в 2009 году. Ранее он дважды пытался попасть на Евровидение: в 2010 году участвовал в национальном отборе Кипра с песней «Good-bye», заняв в итоге 3-е место и в 2015 с песней «Stone in a River», заняв 4-е место. И вот в этом году исполнитель представит песню "Gravity".

CZECH REPUBLIC

И завершит первую часть нашего обзора на сегодня Чехия и ее представительница, джазовая певица Martina Bаrta, с прекрасным вокалом и песней "My Turn", которая пока, к сожалению, не набрала высоких рейтингов. Мартина некоторое время была частью джаз-бэнда 4 To The Bar во Франкфурте-на-Майне. Она также сыграла роль в мюзикле Робин Гуд и работала с Феликсом Словаком и Карелом Готтом. Песня Мартины о любви, конечно, и об отплате добром за добро.

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии