Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Полина Фоменкова
27 апреля 2017, 13:30
2320

Песенный конкурс Евровидение 2017 все ближе, и мы продолжаем знакомить вас с участниками шоу. Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор!


ISRAEL

Представители Израиля трижды становились победителями в конкурсе Евровидение: 78-м, 79-м и 98-м годах. Станет ли 2017 год победным для израильского поп-исполнителя, Имри Зив (Imri Ziv) с точностью сказать не может, но заявленная на конкурс композиция "I Feel Alive" в его исполнении набрала на данный момент 4,3 звезды. О самом музыканте известно, что в 2015 и 2016 годах он уже участвовал на Евровидении в качестве бэк-вокалиста. А еще у Имри частично есть украинские корни.

ITALY

Представитель Италии на конкурсе - Франческо Габбани (Francesco Gabbani) - выступит с песней "Occidentali's Karma" (Карма Запада). Итальянский музыкант и эстрадный певец, победитель Фестиваля Сан-Ремо, углубился в тексте песни в вопросы уровня "To be or to have to be" современного общества потребления, хоть и завернул это все в задорную поп-аранжировку. Вокал Франческо отсылает к манере исполнения Адриано Челентано, правда, с последним все-таки не сравнится. Поскольку Италия является участником «большой пятерки», он автоматически попадает в финал, который состоится 13 мая 2017 года. В настоящее время, песня является фаворитом для большинства букмекеров, и вполне может выиграть конкурс.


LATVIA

Triana Park - группа, которая выступит на киевской сцене от Латвии с песней "Line". Группа была сформирована в свое время вокалисткой Агнесой Раковски и ее отцом, к команде которых добавились другие музыканты. Triana Park также не являются новичками в делах конкурса и пыталась пробиться в Евровидение пять раз, вот шестой стал наконец удачным. Композиция "Line" держится на уровне 3,3 звезды, незатейлива по тексту, но гармонична по звучанию и стала бы отличным фоном для поездки в автомобиле в дождливый день на небольшое расстояние.

LITHUANIA

"Rain of Revolution" - песня в исполненная литовской группы Fusedmarc, прозвучит на сцене на Евровидения в Киеве, представляя Литву. Композиция была написана членами группы Денисом Зуевым и Викторией Ивановской вместе с Михаилом Левиным. Литва будет соревноваться во второй половине второго полуфинала на конкурсе и пока держится на уровне в 2,5 звезды.

MALTA

Песня Клаудии Фаниелло (Claudia Faniello) «Breathlessly» представит Мальту на конкурсе Евровидение в мае. Грустная лирическая история «Breathlessly» пока не набрала больших рейтингов,  которые на данный момент составляют 1,8 звезды. Возможно певица соберет более высокие оценки во время живого выступления, ведь эти данные не окончательны и певице еще улыбнется фортуна. Еще в возрасте двенадцати лет Клаудия начала участвовать во множестве телевизионных шоу и фестивалях и занимала первые места. И с тех пор ее триумфальное шествие не прекращалось.

MOLDOVA

SunStroke Project - музыкальный коллектив из Молдавии. Вместе с исполнительницей Олей Тира представили Республику Молдова на конкурсе Евровидение 2010. В феврале 2017 года музыканты выиграли национальный отбор Евровидения 2017, и теперь имеют возможность представить Молдову с песней «Hey, Mamma!». Группа была основана еще в 2008 году, в ее состав входили скрипач Антон Рагоза и саксофонист Сергей Степанов. Название бэнда появилось благодаря курьезу: когда Антон и Сергей служили в армии, во время армейских полевых работ Антон получил солнечный удар. В итоге коллектив назвали «SunStroke Project».


MONTENEGRO

Очень откровенное выступление планируется черногорским певцом Славко Калезичем (Slavko Kalezić), с песней "Space" он отправится покорять сцену конкурса под флагами Черногории. Голый торс, и коса о пояса (возможно, натуральная), кожаные штаны ну и совершенно беззастенчивый текст - принесет ли это победу певцу и его стране, станет известно уже достаточно скоро. По звездам этот «Космос» собрал пока в рейтинге 2,6.

Знаешь, кто победит на Евровидении? Выигрывай на своих способностях прогнозировать результаты всего в три шага! Каждый, кто сделал ставку, будет принимать участие в розыгрыше 2-х билетов на Евровидение 2017

ПОДРОБНЕЕ

 

NETHERLANDS

O’G3NE (О’Джин) - нидерландская группа, состоящая из трёх сестёр: Лизы и безняшек - Эми и Шелли Вол. С композицией "Lights And Shadows" они представят на Евровидении Нидерланды. Название группы O'G3NE (произносится как "оу-джин") и расшифровывается как: O' — группа крови сестёр, G3NE — гены, объединяющие их, ну а цифра 3 — количество сестёр. В 2007 году они представляли свою страну на детском конкурсе песни Евровидение и заняли тогда 11-е место. На сегодняшний день группа находится на первых местах в нидерландских чартах. По предварительным прогнозам конкурса сейчас их рейтинг выше среднего.

NORWAY

«Grab the Moment» - песня норвежского музыкального продюсера JOWST, с вокалом норвежского певца Александра Уолмана. Песня будет представлять Норвегию на Евровидении 2017. Песня не была написана специально для конкурса и называлась поначалу «Making the Hit». Во время работы над песней композитор пригласил друзей-музыкантов и знакомых в закрытую группу Facebook - JOWST - для создания хита. В группе он попросил дружеских советов и предложений, чтобы сделать песню лучше, и изменил в последствии название. Песня получила положительную критику от норвежских рецензентов после победы в национальном конкурсе. На следующий день после победы «Grab the Moment» также вышла на вершину норвежских чартов продаж iTunes. «Grab the Moment» описывают как EDM-композицию, но с элементами поп-музыки и хип-хопа. Текст написан Джонасом Макдоннеллом о социальном беспокойстве и решимости выйти за пределы зоны комфорта.

POLAND

Катаржина Мось (более известная как Кася Мось - Kasia Moś) - представительница Польши на конкурсе в Киеве. Она будет представлять свою страну с песней «Flashlight». Дебют Каси на музыкальной сцене состоялся в возрасте 18 лет с песней Роберта Янсона "Я хочу знать" (I Wanna Know). С этой композицией Кася прошла в польский финал Евровидение 2006 в Афинах. Романтическая композиция Каси на данный момент крепко держится  рейтинге на позиции 3,7 звезды.

PORTUGAL

Хоть конкурс еще не начался, а в списках участников уже появился любимчик зрителей - португалец Сальвадор Собраль (Salvador Sobral). Он выйдет на сцену от Португалии с песней, написанной его сестрой Луисой - "Amar Pelos Dois" (Любовь к обоим). Французская пресса назвала «Amar pelos Dois» «превосходной меланхоличной песней» и описала ее как «восхитительно анахроничный звук». В частности журнал Paris Match объявил "Amar Pelos Dois" одной из десяти любимых записей года и отметил «отличное вокальное мастерство» исполнителя. Песня набрала очень высокие баллы в предварительном рейтинге конкурса. Велика вероятность того, что следующей страной, принимающей Евровидение, станет именно Португалия.

Напомним, всего в конкурсе примут участие 42 страны.  И мы продолжим свои небольшие анонсы к песням участников в следующих статьях.

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии