Куда отдать ребёнка учиться, чтобы он не возненавидел школу?

Куда отдать ребёнка учиться, чтобы он не возненавидел школу?

Glossteam
29 апреля 2017, 12:00
365

Помните детскую песенку "Учат в школе, учат в школе, учат в школе"? Вы примерно понимаете, чему детей учат в школе сейчас? Я - тоже смутно. Для меня школа - это приятная ностальгия, в которую всегда так тепло окунаться. Но в последнее время всё чаще слышу от подруг жалобы на образование, учителей и условия, в которых учатся их дети. В Facebook ежедневно попадаются посты недовольных родителей о том, что система образования себя изжила, "совок" укоренился в головах преподавателей, и сеют они подростающему поколению отнюдь не доброе и вечное, а комплексы и ненависть к учёбе. Когда пришло время отдавать сына в первый класс, мне очень хотелось, чтобы ребёнок, просыпаясь по утрам, не нагревал градусник на батарее в надежде не пойти в школу. Потому за выбор учебного заведения для сына я взялась основательнее, чем за выбор собстенного наряда на выпускной в 2007.

Какие факторы были важны для меня при выборе школы: обеспечение качественного образования, создание условий для самореализации моего ребёнка и отношение преподавательского состава к ученикам на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ уровне.

Изучив десятки ссылок в Google, наслушавшись советов подруг и знакомых, я составила список из нескольких учебных заведений. Углубившись в условия обучения более детально,  несколько школ отсеялись сразу: в одной не было возможности дошкольного образования, во второй - не было комфортного индивидуального пространства для каждого ребенка (что, согласитесь, важно, мы ведь не в 90-х), а в одном очень модном и престижном лицее преподавательский состав складывался сплошь из 20-летних студенток.

Я, как человек,  проработавший несколько месяцев в университете, понимала, что успех учебно-воспитательной работы во многом зависит не только от использования в ней тех или иных методов, но и от организации форм обучения. Важно осознавать, какие именно образовательные услуги предоставляет учебное заведение, и какие формы обучения существуют в рамках его функционирования. Я-то своего ребенка, конечно, воспитываю, но важно было, чтобы и в школе ему прививали патриотизм, ответственность, уважение, творческое мышление, стремление к постоянному развитию, высокую нравственность. А это во многом зависит от педагогического состава.

Как я нашла учебное заведение для сына? Я просто увидела счастливого ребенка, который с удовольствием бежал домой делать уроки и взахлеб рассказывал о творческой деятельности в школе и о том, какие чудесные и добрые у него учителя. Это была дочь соседки. Я знала, что она учится в Международном Лицее МАУП, туда я и направилась наводить справки.

Что касается преподавательского состава: конкурсный отбор происходил с целью избрания лучших представителей дисциплин и кураторов, которые способны не только сформировать у детей представление о предмете, но и найти индивидуальный подход к каждому ученику, помочь ему в раскрытии собственных способностей.

Что меня приятно удивило, так это разные формы обучения на ваш выбор: дневная школа полного дня (с 9.00 до 18.00), дистанционная (с использованием Интернет и мультимедийных технологий) и школа полного года обучения (работа с учащимися в каникулярный период). Кстати, в будущем на базе Международного лицея МАУП также будет действовать индивидуальная форма обучения.

Пищеблок в учебном заведении соответствует санитарным нормам, укомплектован современным оборудованием. Сын говорит, что там кормят его лучше, чем во многих киевских заведениях :)

На территории и в помещении Лицея работают охранники. Кроме того, учреждение оснащено современной системой безопасности, которая предусматривает наличие камер наблюдения. Для хранения личных вещей в шкафах работает система безопасности, в основе которой лежит использование учениками электронных браслетов. Поверьте, это важно, ибо я наслушалась историй о ворованной физкультурной форме и новых мобильных.

Ещё один огромный плюс: в лицее постоянно работают две медицинские сестры, логопед и психологи (когдя я училась в школе, медсестру днём с огнём было не сыскать).

И что важно для моего ребёнка-интроверта: помещения оснащены таким образом, чтобы каждый ученик имел возможность найти место удобное для обучения и комфортное для его эмоционального состояния.

На территории Лицея также расположены игровые и спортивные площадки, организованные с учетом возрастных особенностей детей, обеспеченные современным безопасным оборудованием и покрытием из природного материала.

В общем, сын заканчивает уже первый класс и уходить на летние каникулы ну никак не хочет. По-моему, это главный показатель правильного выбора учебного заведения для ребёнка. В такой школе хочется учиться и самой. Достойное образование очень важно в наши дни. Хотя я сыну уже открыла тайну - из школы важно вынести не хороший аттестат, а умение стать счастливым и достойным человеком, а в Лицее МАУП ему с этим помогут :)

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии