Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Марианна Коцан
1 мая 2017, 10:30
3029

Песенный конкурс Евровидение 2017 все ближе, и мы продолжаем знакомить вас с участниками шоу. Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор!

ROMANIA

Румыния возлагает в этом году большие надежды на победу своих представителей в конкурсе Еврровидение - Ильинки и Алекса Флореа (Ilinca Băcilă,  Alex Florea). Кто такие Илинка и Алекс Флорая? Илинка, 18-летняя румынская певица, стала известной благодаря участию в четвертом сезоне румынской версии шоу The Voice. Молодая певица объединилась с Алексом, который также участвовал в румынском «Голосе», для конкурса Евровидение 2017. Песня "Yodel It!" представляет собой смесь между напевами альпийских горцев (йодль), хип-хопом и поп музыкой. Музыкальные критики укоряют исполнителей за использование йодля, не являющегося типичным для румынской культуры. В целом, песня простая и броская, но исполнителям придется поднапрячься для выступления в Киеве, ведь одних только сочетаний йодля и речитатива для победы в Евровидении не достаточно.

SAN MARINO

"Spirit of the Night" (Дух ночи) - песня, которую в рамках конкурса Евровидение 2017 представят от Сан-Марино певица Валентина Монетта (Valentina Monetta) и американский исполнитель Джимми Уилсон (Jimmie Wilson). Они выступят во второй половине полуфинала, 11 мая 2017 года. Это будет четвертый раз, когда Валентина будет петь на Евровидении. Монетта представила песню «Se Non Ci Sei Tu» на национальный отбор Сан-Марино для конкурса песни Евровидение еще в 2008, но песня не была отобрана. В 2012 году она представила для конкурса песню "Facebook Uh, Oh, Oh". Руководство конкурса посчитало, что текст содержал коммерческое сообщение о Facebook, в результате чего песня была дисквалифицирована. Затем текст был пересмотрен, и с новым названием композиция заняла 14-е место. В 2013-м Монетта выборола для своей страны 47 очков, улучшив показатели предыдущего года. Также певица вышла на сцену конкурса в 2014-м, и снова представит свою страну в мае в Киеве. Правда, предварительные 2,6 звезды рейтинга пока не слишком оптимистичны для Сан-Марино.


SERBIA

Песня «In Too Deep» в исполнении Тияны Богичевич (Tijana Bogićević) представит Сербию на песенном конкурсе в этом году. В 2011-м Тияна уже была на Евровидении в качестве бек-вокалистки. В тексте много всего про "влюбиться по уши", и все это в качественной поп аранжировке. Букмекеры отмечают, что Тияна имеет неплохие шансы на победу, ее рейтинг на данный момент - 3,6 звезды.

SLOVENIA

Представитель Словении на песенном конкурса Евровидение 2017, Омар Набер (Omar Naber) ранее уже представлял свою страну в 2005 году. По совпадению шоу также проходило тогда в Киеве. «On My Way» - авторская песня, с которой Омар Набер выступит на сцене Международного выставочного центра в Киеве, - пока набрала рекордно мало звезд в рейтинге: всего полторы.

SPAIN

Такие же незавидные рейтинги - 1,5 звезды - на данный момент набирает и представитель Испании Манел Наварро (Manel Navarro). Хоть и композиция Наварро "Do It for Your Lover" звучит куда интереснее и вполне может показать неожиданный результат в финале конкурса 13 мая. Поскольку Испания является участником «большой пятерки», Манел Наварро автоматически попадает в финал.

SWEDEN

Певец Робин Бенгтссон (Robin Bengtsson) выступит в первом полуфинале Евровидения 9 мая как представитель Швеции. Робин занял третье место в шведском «Idol 2008», в середине 2009 года подписал контракт с лейблом Merion Music. В 2010 году певец принял участие в записи песни «Wake Up World» для фонда помощи пострадавшим в землетрясении на Гаити «Hjälp Haiti», а в 2016 году он участвовал в музыкальном конкурсе Melodifestivalen (национальный отбор для Евровидения) с песней «Constellation Prize», но занял только 5-е место. И вот наконец у Робина выдалась возможность представить свою страну в песенном конкурсе с песней «I Can not Go On».


SWITZERLAND

Timebelle - швейцарская группа из Берна, в настоящее время состоящая из вокалистки Мируны Мэнеску, барабанщика Сэмюэла Форстера и мультиинструменталиста Эмануэля Даниэля Андриеску.  Название группы происходит от yfpdfybz Zytglogge - одной из главных достопримечательностей Берна. Группа представит Швейцарию на Евровидении 2017 с песней «Apollo». Ранее они пытались представить Швейцарию на Евровидении 2015 с песней «Singing About Love», но заняли второе место в швейцарском национальном финале.

Знаешь, кто победит на Евровидении? Выигрывай на своих способностях прогнозировать результаты всего в три шага! Каждый, кто сделал ставку, будет принимать участие в розыгрыше 2-х билетов на Евровидение 2017

ПОДРОБНЕЕ

 

UKRAINE

Победителем национального отбора на международный песенный конкурс Евровидение-2017 от Украины стала группа O.Torvald с композицией Time ("Время"). По словам музыкантов, их композиция призывает ценить каждый момент жизни. Ценим!

UNITED KINGDOM

«Never Give Up on You» (Никогда не сдавайся)  - это песня, исполненная валлийской певицей Lucie Jones, которая ранее появлялась в сериале 6 The X Factor UK. Песня будет представлять Великобританию на Евровидении 2017.

Напомним, всего в конкурсе примут участие 42 страны.  И мы продолжим свои небольшие анонсы к песням участников в следующих статьях.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии