10 причин посетить Ostrov Festival 2017

10 причин посетить Ostrov Festival 2017

Ния Никель
15 июня 2017, 11:00

30 июня на Трухановом острове состоится юбилейный фестиваль Ostrov Festival 2017. За пять лет опен-эйр стал почти культовым и не планирует останавливаться на достигнутом. Сегодня он претендует на звание одного из самых ожидаемых электронных фестивалей в Восточной Европе и вот 10 причин, почему.

Лайнап

Первая и главная причина посетить фестиваль Ostrov Festival 2017 - лайнап. Серьёзный зарубежный “десант” в лице одного из символов берлинского техно Ben Klock, яркой японки Hito, “прорыва года” RØDHÅD и Mano Le Tough, одного из лучших диджеев мира по версии Resident Advisor, на опен-эйре подкрепят и другие талантливые исполнители. Среди них - Cobblestone Jazz, KiNK , HVOB, Sonja Moonear, Priku, Arapu, Gescu, Herodot, Baikal, Etapp Kyle и еще много-много артистов. Всего их будет 42.

 

ІІІ параллельных сцены

Ostrov Festival 2017 будет иметь несколько кардинальных отличий от своих предшественников. Все три сцены фестиваля, построенные с учётом мировых канонов, будут работать параллельно и обретут новое расположение. Кроме того, появится backstage-зона главной сцены.

 

Украинские резиденты

Ostrov Festival 2017 соберёт на одной территории большое количество украинских исполнителей, широко известных за рубежом. В рамках фестиваля свои сэты отыграют Nastia - самый гастролирующий диджей за всю историю страны, украинцы Woo York, которые впервые попали в топ лучших лайв-исполнителей по версии Resident Advisor в 2016 году, диджей и продюсер Pahatam, работающий с Иваном Дорном, the Dark Wood — новый лайв-проект Игоря Smailov’а, и многие другие.

10 000 кв.м. фестивальной территории на острове в самом центре столицы

Фестиваль традиционно проходит на Трухановом острове. Труханов остров - одна из самых популярных зон отдыха столицы, к тому же, расположенная в центре города. Гости Ostrov Festival смогут отдыхать в зелёной зоне прямо на берегу Днепра. Особенно актуальным будет такое расположение, если летняя жара в эти даты доберётся и до Киева.

 

Палаточный городок с отдельным магазином и фудкортом

В этом году фестиваль Ostrov 2017 будет оборудован полноценным кемпингом. Теперь посетителям не обязательно покидать фестивальную территорию, ведь порой это бывает довольно сложно после того, как сутки напролёт танцевал. Кемпинг оборудуют как отдельную охраняемую зону по соседству с территорией фестиваля. Жителям городка обеспечат все необходимые условия для комфортной жизни: фудкорт, магазин и дополнительные услуги. Любой желающий сможет на месте взять в аренду палатку, матрас, тент и даже лампу.

 

Повод дать волю фантазии

Из года в год фестиваль проходит в уютной дружественной атмосфере. Здесь собираются люди с общими интересами, и их главная цель - хорошо провести время. Именно поэтому вы можете легко дать волю фантазии и выбрать для себя самый необычный и яркий наряд. И даже если на эти три дня вам захочется превратиться во фрика, будьте уверены - “островитяне” поддержат вас, а не осудят. На Ostrov Festival 2017 границ нет - в том числе, и в одежде.

Места для отдыха и лаунж-зоны

Конечно, не каждый сможет танцевать в ритме 24/7. Для самых энергичных музыка на острове стихать не будет все три дня, а вот для тех, кто захочет отдохнуть, организаторы обустроят специальные лаунж-зоны и зоны отдыха, где можно будет взбодриться, выпить вкусный коктейль или просто подремать.

 

8 000 человек, танцующих с вами под техно

Ожидается, что в этом году фестиваль посетит около 8 тысяч человек. Кроме того, около 3 тысяч из них - иностранцы. В качестве промо организаторы запустили 1000 подарочных билетов для гостей из-за рубежа. Вероятнее всего, у вас будет возможность встретить не только единомышленников из разных уголков Украины, но также интересных людей из Грузии, Польши, Бразилии и Австралии.

 

Возможность потрогать легенду

В этом году для комфорта гостей организаторы ввели новые форматы билетов. Vip-билеты позволяют своим владельцам посещать backstage главной сцены, а также дают множество бонусов по типу отдельной wc-зоны, собственного обслуживающего персонала, расширенного меню и т.д. Кроме того, появились билеты мультипасс, которые дают своему владельцу возможность многоразового неограниченного входа на фестиваль все три дня.

Экономия

Цена билета на Ostrov Festival 2017 стартует от 540 грн., а вот аренда двухместной палатки на 2 дня обойдётся вам в 600 грн. Итого - 1140 грн., если вы будете жить в кемпинге, используя арендованное снаряжение. Поездка на фестиваль подобного масштаба в Европе обойдётся вам гораздо дороже. К примеру, самый дешёвый билет на 3 дня и 2 ночи на техно-фестиваль Sonar 2017, который пройдёт в Барселоне, стоит 195 евро. При этом посчитайте еще перелёт в Испанию из Украины (около 4 000 грн. в одну сторону) и не забудьте учесть, что все ваши траты там будут тоже в евро. Именно поэтому Ostrov Festival 2017 - удобный экономный вариант для любителей качественной электронной музыки.

Изображения в материале:
1-3, 5. Qievdance,
4. Julia Ryabchinskaya

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии