Samsung Galaxy A5 (2017): когда не нужно выбирать между умом и красотой

Samsung Galaxy A5 (2017): когда не нужно выбирать между умом и красотой

Полина Фоменкова
14 июля 2017, 15:03
2472

Линейка смартфонов Samsung Galaxy дополнилась новой моделью - Samsung Galaxy A5 . Станет ли она достойным продолжением серии, которая являлась воплощением  стиля и, в то же время, высокой функциональности? Давайте протестируем.

Дизайн: во-первых, это красиво

Для тех, кто ценит простоту, телефон более чем придется по душе. Задняя панель смотрится скромно, но со вкусом. В нет никаких угловатых форм и по внешнему виду смартфон похож на S7. Но только по внешнему виду, ибо наполнение в корне отличается. Взять хотя бы тот момент, что у А5 защищенный от воды корпус, а значит, и фотографировать у бассейна с ним не страшно (что очень актуально летом), и листать соцсети, принимая ванну, можно, и не бояться, что ребенок выльет воду, пока будет смотреть мультики на 5,2- дюймовом экране смартфона. Стандарт защиты от воды в данной модели такой же, как у Galaxy S7 - IP68. Заявлено, что А5 может выдержать полчаса под водой на глубине до 1,5 метров.

 Размер экрана для меня оптимальный, держать в руках 5,2-дюймовый гаджет очень приятно, а наличие у кнопки Home датчика отпечатка пальцев позволяет быстро разблокировать и приступить к работе с устройством.

Модель доступна в черном, золотом, голубом и розовом цветах. Несмотря на то, что я - девушка и меня должны привлекать “цветные” модели, черный вариант более чем устроил меня: не надоедает, зеркальная поверхность не пачкается пальцами, смотрится стильно и интересно. А еще плюс в том, что за счет функции Always On Display вам не нужно включать экран каждый раз, когда хотите посмотреть время, календарь, пропущенные вызовы  или проверить наличие уведомлений. Если вы, как и я, регулярно, даже когда нет необходимости, смотрите на часы и проверяете, не пришли ли вам сообщения. Функция окажется для вас полезной, так как экономит батарею.

 Экран у А5 super AMOLED с разрешением Full HD, что уже говорит само за себя - насыщенные цвета, высокая яркость и возможность видеть мир во всей красе. Кроме того, у смартфона есть возможность автоматической конфигурации цветового диапазона и настройки параметров под себя.

Да чтоб у меня такая память была

Больше не нужно выбирать, какое из десятка селфи оставить, а остальные удалять за неимением памяти на телефоне. В  Samsung Galaxy A5 32 ГБ встроенной памяти, а на верхней части корпуса находится слот для карты памяти, расширяющий возможности хранения файлов до 256 ГБ. Так что можно накачать музыки вдоволь, игр, полезных приложений и, как говорится, ни в чем себе не отказывать.

Если бы фотографии на паспорт делались на фронтальную камеру этого смартфона, в мире было бы на одну проблему меньше

Фотокамера: четко, ярко, контрастно

Для чего современному человеку смартфон? Уж точно не для того, чтобы просто звонить. Фотокамера стала чуть ли не самым решающим фактором выбора нового гаджета, и новая модель А5 тут превзошла ожидания: 16 Мп и диафрагма F1.9 в обоих камерах и позволяют сделать качественные снимки, даже если освещение оставляет желать лучшего. Учитывая селфиманию, могу отметить, что в А5 быстрое переключение между передней и задней камерами, а сами фотографии, как на переднюю, так и на заднюю камеру получаются такими четкими, что хоть без обработки на аватарку, хоть в резюме добавляй. Если бы фотографии на паспорт делались на фронтальную камеру этого смартфона, в мире было бы на одну проблему меньше.

Даже у любви у нашей села батарейка, а у Galaxy  А5 еще нет

Батарея 3000  мАч - это спасение для тех, кто вечно сидит в месседжерах, фотографирует, обновляет соцсети и пользуется навигатором. Даже при такой нагрузке она продержалась у меня весь день и еще останется на то, чтобы ночью вызвать такси. Производительность телефона обеспечивается процессором  Exynos 7880, потому все современные игрушки и приложения грузятся быстро.

Вывод: удобный и качественно выполненный Samsung Galaxy A5 хороший вариант для активного пользования Интернетом, фотографирования, пользования у воды (за счет IP68). Слот карты памяти позволяет загрузить много приложений, игр, музыки и фильмов, а мощный аккумулятор - использовать весь функционал на полную. К тому же, сам телефон смотрится стильно, доступен в 4-х расцветках и не вызывает дискомфорта в пользовании за счет оптимального размера экрана. Насчет “и в огонь” не знаю, но “в воду” точно уже можно брать с собой.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии