А пошел бы ты в театр! Лучшие премьеры и спектакли июля

А пошел бы ты в театр! Лучшие премьеры и спектакли июля

Ярослава Кравченко
2 июля 2017, 09:09
2824

Июль – это своеобразный театральный квест под названием "найди спектакль". Почти все гос.театры закрывают сезоны, но кроме них в Киеве есть еще 50 независимых инициатив, которые подготовили немало хороших проектов. В этом материале мы подготовили подборку годных событий Мельпомены.

В июле можно оторваться на бесплатном фестивале театра вне театра под Киевом, сходить на день рождения к актеру и тем самым помочь детям, а также услышать Joy Division, Эмми Уайнхаус и Джима Моррисона с театральных подмостков.

ФЕСТИВАЛЬ OSTEN-SAKEN OFF-STAGE FESTIVAL 2. ОБРЯД

30 ИЮНЯ - 2 ИЮЛЯ
Смт Немешаево

Под Киевом (в смт Немешаево) пройдет второй фестиваль театра вне сцены, возле руин старого поместья. Остен -Сакен – это такой себе театральный Вудсток: палатки, костры, лекции, озеро, мастер-классы, перформенсы, ну и спектакли, конечно, их за три дня покажут целых 12! Прелесть фестиваля – позитив и свобода, в этом году ракурс фестиваля – ритуал в жизни современного человека. Стать зрителем – легко, палатка, каремат, электричка, запас еды – и ты уже на фестивале. 
Куратор фестиваля – Алексей Доричевский.
Вся программа фестиваля – 
по ссылке.

 

 

«ZOO»

2, 7, 23 ИЮЛЯ
ДИКИЙ ТЕАТР в Киевском зоопарке

«Дикий театр» приглашает на спектакль в зоопарк. Только тех, кому уже есть 14, и только в удобной обуви. Да-да, вам не показалось – спектакль в зоопарке).
Зрители примут участие в первом спектакле-променаде, который поставлен по мотивам известнейшей пьесы «Что случалось в зоопарке» Эдварда Олби. Нужно сказать, что Олби прославился тягой к абсурду и исповедованием философии экзистенциализма. Именно этого и стоит ожидать.
Режиссер спектакля - Женя Видищева, все актеры прошли жесткий кастинг.
Спектакль рассчитан только на 20 зрителей. Так что поспешите!

«БЕЛЫЙ КРОЛИК»

2 ИЮЛЯ
Театр Браво

Театр SPLASH представляет премьеру так называемой NOкомедии в двух актах по пьесе Мэри Чейз «Белый кролик».
Если не у всех, то по крайней мере у многих из нас, в детстве были воображаемые друзья, которые с годами исчезли бесследно. Но у главного героя Элвуда Дауда друг вовсе не воображаемый – просто его не так уж легко увидеть, несмотря на рост под два метра и изящную шляпу со специальными прорезями для ушей. Он встретил его у фонарного столба, имя ему – Харви и, по словам Элвуда, это очень образованный, вежливый и интеллигентный кролик.  Как бы вы отреагировали, если бы кто-то из ваших друзей познакомил вас с таким невидимым другом? Пьеса именно об этом. Между прочим, есть прекрасный фильм по этому произведению далекого 1950 года. Главная героиня – Джозефин Халл – получила за эту роль «Оскар» и «Золотой глобус», так что настоятельно рекомендуем к просмотру. Поставила спектакль Ната Бударина.

«ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ»

4 ИЮЛЯ
Театр им. И.Франко

На спектакле вы не встретитесь с красавицей Европой. Зато режиссер и драматург при поддержке Гете-Института в Украине объездили города и села Украины, пообщались с различными людьми – от трактористов до губернаторов областей. Свои впечатления от встреч они превратили в театральное действо.
Спектакль создается сейчас, здесь, в этот момент. В нем, как в нашей жизни, мечты тесно переплетаются с прошлым, которое настигает, не оставляет, заставляет тщательнее вглядеться в то, что нас ждет в будущем. Реалии превращаются в образы, фантасмагории, порождают ассоциации, провоцируют задуматься и признать, что многие десятилетия наше существование было подчинено ценностям, которые разрушали души, уничтожали культуру, духовность нашей страны и каждого из нас.
Впервые на национальной сцене – текст Алексея Доричевского в постановке Андрея Мая.

«FACEBOOK P.S.»

5 ИЮЛЯ
Кинопанорама

Актер Юрий Дяк каждый свой день рождения делает благотворительным. В прошлом году он попросил Друзей вместо подарков передать деньги фонду «Повернись живим». В этом году он сыграет спектакль «Face Book P.S.», чтоб помочь бф «Краб». Спектакль не только о соцсетях, не только о любви и отношениях, спектакль о том, что нужно успеть вовремя сказать важное. Вместе с ним на сцену выйдут ребята из кабаре бэнд "А-ля партер" с несколькими номерами. 
Вход - благотворительный взнос на ваше усмотрение. Все средства будут переданы онкобольным детям из института рака.

«ВИТАЛИК»

ИЮЛЯ
Дикий театр в  МедиаХабе, Суворова 4/6

«Виталик»  это жесткая и правдивая история одного Виталика. Полный сарказма и откровений рассказ разыгрывают актеры Алексей Доричевский и Андрей Кронглевкий. То, о чем спектакль – не рассказывают никому. Даже маме, даже друзьям в баре, даже…да вообще никому. А Дикий театр рассказывает – громко, красиво и со сцены.
Поставил спектакль, автор громких и скандальных спектаклей «Вий 2.0.», «Попы, менты», «Афродизиак»  Максим Голенко.

«THE DOORS ARE CLOSING»

7 и 9 ИЮЛЯ
На площадке Postplay театр

Маленький, тонкий спектакль о большом и громком Моррисоне от Кристины Люльченко является своеобразной рефлексией на творчество Джима Моррисона и the Doors. Главная идея спектакля: Убийство, которому учат нас с детства  влечет следующие убийства. Как противостоять необратимости этого мира и куда бежать от одиночества?


AMY WINEHOUSE,
"BODY AND SOUL"

ИЮЛЯ
Арт-Дворик на Ильинской, 16

Спектакль создан на основе биографии певицы “Body and Soul” и построен на последних интервью Эми, которые она давала незадолго до своей смерти в 2011 году одному журналисту.
Впервые спектакль Body and Soul был представлен в 2014 году, после чего его несколько раз показывали в Киеве, Хмельницком и других городах Украины, а в 2017-м презентовали на Книжном Арсенале. Однако участники отмечают, что каждый раз в их представлении появляется что-то новое. Именно поэтому спектакль не теряет своей актуальности и остаётся интересен даже тем, кто уже успел побывать на нём ранее.

«ХОЧУ В ПАРИЖ»

13 ИЮЛЯ
Театр Сузір'я

«- Я снова хочу в Париж.  А Вы уже там бывали?  Нет, но я уже когда-то хотел ...» Моноспектакль по мотивам одноименного рассказа М. Веллер «Хочу вПариж»  это полная доброго юмора история «маленького» советского человека, из провинциального городка, который на протяжении всей жизни пытался воплотить свою большую мечту  побывать в Париже.

«ВСЕ МОИ СЫНОВЬЯ»

12, 13 ИЮЛЯ
Театр им. И.Франко

Сюжет пьесы основан на реальных событиях. История семейной драмы фабриканта еще раз подтверждает всемирный закон: "ничто в жизни не проходит без последствий". Семья ждет с войны пропавшего без вести сына, почти потеряв надежды. Исчезновение молодого летчика оказывается результатом роковой ошибки его же отца, который поставлял бракованные комплектующие к военным самолетам. Настоящая любовь между невестой пропавшего летчика и его младшим братом подвергается осуждению как позорная, предательская и опасная для семейного благополучия.

Спектакль "Все мои сыновья"  первое обращение театра Франка  к творчеству прославленного американского драматурга, лауреата Пулитцеровской премии Артура Миллера. Поставит спектакль художественный руководитель театра  Станислав Моисеев.

«JOY DIVISION»
(СПЕКТАКЛЬ-КОНЦЕРТ)

15,16 ИЮЛЯ
Дикий театр в THE DVOR

Дикий театр возвращает в репертуар свой первый спектакль-концерт о культовой группе JOY DIVISION и ее солисте Яне Кертисе.
Вы увидите спектакль, на котором можно и нужно танцевать, попадете на концерт, где есть что посмотреть! 10 документальных театральных эпизодов жизни легендарного Яна Кертиса и конечно же музыка Joy Division – ее будет много, она будет абсолютно живой.
Что изменилось? Новый актерский и музыкальный состав. Теперь солистом будет Валентин Бойко, а на площадку выйдут Алексей Гладушевский, Алексей Доричевский, Оксана Борбат, Александр Ломко, Ксенья Онищенко, Александр Поцелуев, Игорь Лапига, Инна Ковалева, Володя Кравчук, Анатоль Фон Филандра.

«ЩЕЛКУНЧИК.
ВОЙНА И МИР
»

23 ИЮЛЯ, ОДЕССА
Национальный Академический театр оперы и балета

Премьера мюзикла "Щелкунчик: война и мир". От театра Есиных.
Новая история и новый образ знаменитой куклы: оригинальное продолжение старой сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана. 
Драматичная детская сказка с юмором и философским содержанием. Когда старая тайна превращается в новую опасность, Зло получает второй шанс для реванша, а Добро вынуждено бороться с собственными страхами - остается надеяться на чудо. Что может примирить заклятых врагов и о чем молчит разговорчивый Дядя Дроссельмейер? Автор сценария и режиссер  Алексей Есин.

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии