Горячий сезон: 8 советов, как ухаживать за кожей летом

Горячий сезон: 8 советов, как ухаживать за кожей летом

Gloss7 августа 2017, 11:00   442

В разгар лета, когда даже асфальт под ногами плавится, игнорировать уход за кожей точно нельзя. При этом залог успеха - далеко не всегда только в солнцезащитных средствах, о которых мало кто забывает. Мы собрали для вас базовые правила, которых стоит придерживаться, чтобы кожа выглядела здоровой и сияющей.

Многие девушки ошибочно полагают, что наиболее опасный период года для кожи – это зима. Однако летом она подвергается ничуть не меньшим испытаниям. Активное солнце, жара, городская пыль делают кожу тела не менее ослабленной, чем лютый мороз. Как привести ее в тонус без особых усилий, придерживаясь элементарно простых правил, – рассказываем ниже.

 

Очищайте кожу 

Горячий летний воздух способствует быстрому размножению бактерий, особенно на лице. Кожный жир, смешиваясь с потом и пылью, проникает в расширенные поры и приводит к возникновению прыщей и черных точек. Поэтому минимум, который мы можем делать во благо нашей кожи, – два раза в день тщательно очищать ее. Для безвредного процесса лучше использовать средства с натуральными компонентами, не содержащие мыло и щелочь. Тогда они не будут еще больше сушить кожу. Также рекомендуется отшелушивать мертвые клетки мягким скрабом.

 

Увлажняйте кожу

Из-за воздействия ультрафиолета летом наша кожа становится еще более обезвоженной, чем в другое время года. А это, в свою очередь, приводит к стремительному появлению морщин. Чтобы поддерживать кожу в тонусе и препятствовать ее пересушиванию, специалисты рекомендуют использовать средства, которые повышают способность кожи удерживать влагу. Стоит помнить, что увлажнения требует не только кожа лица, но и всего тела. Не пренебрегайте лосьонами и молочком, особенно после приема солнечных ванн.

 

Принимайте контрастный душ

Умывать лицо холодной водой, как бы того ни хотелось в жаркую погоду, категорически не рекомендуется. Наиболее безвредная температура для нашей кожи – комнатная. Контрастный душ также поможет тонизировать кожу всего тела и придаст бодрости. Лучшим спутником станет гель для душа со свежими ароматами.

 

Не забывайте о коже ног

Летом каждой девушке хочется оголить ноги, надев шорты или короткое платье. При этом наиболее уверенно мы может почувствовать себя лишь тогда, когда наши открытые ноги имеют красивый и здоровый вид. Что поможет сделать кожу шелковистой и блестящей? Во-первых, категорически не рекомендуется брить ноги «насухо». Это может привести к мелким раздражениям и покраснениям. Чтобы не травмировать кожу, стоит предварительно распарить ее и смягчить обильным количеством геля для душа. А чтобы придать ногам эффект «как из журнала», можно нанести на кожу масло для тела – тогда ноги будут блестеть и выглядеть сексуально.

Незаменимым средством в вашей косметичке в пляжный сезон должен стать и антицеллюлитный крем. Он внесет свою лепту в здоровый и подтянутый вид кожи девушек, которые подвержены целлюлиту, а также станет хорошей профилактикой, если никаких проблем сейчас нет.

 

Тонизируйте кожу

После контрастного душа наша кожа нуждается в тонизации. Этим процессом пренебрегать не стоит, поскольку он не только позволяет дополнительно очистить кожу, но и привести кожу всего тела в тонус. Для того, чтобы кожа была подтянутой, рекомендуется использовать тоники для протирания, а после – лосьоны. Также, даже для подтянутых девушек, никогда не будет лишним массаж. Ведь куда проще предотвратить появление целлюлита или растяжек, чем бороться с ними после возникновения.

 

Не забывайте о косметических помощниках

Летом кожа как никогда требует защиты от пыли, поэтому в это время года тональный крем скорее спасет вас, чем навредит. Используйте bb и cc кремы, чтобы не пропускать пыль в поры. Еще одним постоянным спутником для вас должны стать матирующие салфетки, поскольку, если пудрить вспотевшее лицо, повышается риск возникновения прыщей и черных точек.

 

Пейте много воды

Банально, но от того не менее важно. Стоит помнить, что сколько бы косметических средств для питания кожи вы ни использовали, без приема жидкости кожа не будет выглядеть здоровой. Минимум 1,5 литра воды в сутки – залог вашей красоты.

 

Ешьте побольше фруктов

Сезонные фрукты, овощи и ягоды летом должны стать основой вашего рациона. Они не только помогут держать в форме тело, но и сделают кожу здоровой и сияющей. Вместо кофе отдайте предпочтение смузи, пиццу или суши замените овощным салатом, а лучшим десертом для вас должны стать ягоды.

 

Выбор редакции

Базовый набор средств по уходу за кожей, которым должна пополниться ваша косметичка, можно найти в летних линейках бренда с 96-летней историей – Weleda. Эта марка считается одним из ведущих производителей натуральной и органической косметики, а также лекарственных препаратов. В ее ассортименте свыше 90 наименований средств по уходу за кожей. Кроме того, Weleda производит около 1300 лекарственных средств. У компании имеется собственный сад лекарственных растений, где на 20 гектарах выращивается более 200 видов растений, попадающих в косметические флаконы и тубы буквально с поля. Производят косметику на предприятиях в Швейцарии, Германии и Франции. 

 

Освежиться после жаркого дня или окончательно проснуться перед рабочим днем поможет летняя цитрусовая серия Weleda: в линейку входят гели для душа, молочко для тела, масло для тела и дезодорант. Лимоны для этой серии специально выращиваются биодинамическим способом в сертифицированном органическом хозяйстве «Саламита» на Сицилии. Гели для душа защитят кожу от излишней потери влаги, масло и молочко для тела будет подпитывать кожу и предотвращать ее сухость. Все средства не содержат синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов и веществ на основе минеральных масел, на 100% органические.

 

Кроме этого, мастхэв лета - Березовый антицеллюлитный сет, созданный с добавлением природного экстракта молодых березовых листьев. В него входит масло и пилинг для душа, призванные обеспечить гладкость и упругость кожи ног и бедер. Тем, кто занимается спортом, стоит обратить внимание на массажное масло с арникой, созданное еще в 1923 году: оно идеально подходит для массажа до и после тренировки. А освежиться после жаркого дня поможет цитрусовая серия Weleda: в линейку входит лимоны для этих средств специально выращиваются биодинамическим способом в сертифицированном органическом хозяйстве «Саламита» на Сицилии. 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии