Слезы хипстера: альтернативная подборка концертов августа в Украине

Слезы хипстера: альтернативная подборка концертов августа в Украине

Glossteam
7 августа 2017, 13:58
1089

Концентрация тусовок, вечеринок, мероприятий, кинопоказов, выставок и концертов в Киеве почти достигла апогея: только успевай ходить. Что касается событий музыкальных – мнения разных изданий по ним, как правило, подозрительно сходятся. Все советуют примерно одно и то же, не думая о тех, кому вся эта хипстерская инди-электро-тема совсем не по душе.

Gloss.ua решил быть ближе к массовому слушателю и к ценителям хорошей музыки, у которых в одночасье наступил кризис жанра и захотелось экзотики. Мы собрали для вас концерты и фестивали, которые до конца лета пройдут по всей Украине. Варианты для досуга на одни и те же даты представляем в двух вариантах - привычном и альтернативном. Осторожно: в тексте имеется ирония. 

FLY PROJECT VS. EPOLETS 

Epolets

 

Где: Киев, Docker Pub, Богатырская, 25

Когда: 10 августа, 21:00

Цена: от 150 грн

 

В разгар фестивального сезона украинская группа «Epolets» решила сменить жаркий опен-эйр на прохладу и уединение киевского Docker Pub и сыграть для поклонников двухчасовой концерт. Помимо знакомых слушателям композиций, музыканты обещают сыграть песни из нового четвертого альбома, над которым они работают совместно с Милошем Еличем, клавишником группы «Океан Эльзы»: «Я хочу бути з тобою» и «Місто спить».

 

 

 

 

 

 

Fly Project

 

Где: Одесса, Ibiza, пляж Аркадия

Когда: 9 августа

Цена: 250 – 900 грн

 

Каждый киевлянин знает: если хочется ворваться в тающую на глазах вторую неделю августа особенно весело – время ехать в Одессу. А чтобы еще и по-богатому – обязательно включить в культурную программу посещение гламурной «Ибицы». Теплым августовским вечером среды под шум прибоя выступит румынская группа Fly Project. Да, далеко не The Kooks, но, если пока вам это ни о чем не говорит – просто вспомните Крым или Турцию в лихом 2010-м. Там на каждой дискотеке включали их первую в истории песню, состоящую из трех слов: «O male mandala, male mandala». Зато текст на концерт разучивать не надо. Румыны хотят всем своим видом показать, что не только не распались, а еще и способны трясти стариной в турах. 

НЕАНГЕЛЫ VS. ДЕЦЛ

Децл 

 

Где: Киев, арт-завод Платформа, ул. Беломорская, 1

Когда: 12 августа, 18:00

Цена: 70 грн

 

У всех любителей олдскульного рэпа 12 августа будет более чем весомый повод сходить на «Кураж Базар». Тематикой мероприятия в этот раз организаторы решили сделать хип-хоп вечеринку, а в качестве хэдлайнера тусовки пригласили Децла, - того самого, который делал все ваши вечеринки "у Децла дома" в начале 2000-х, а потом заставлял страдать под "Мои слезы, моя печаль". Сейчас он с новым материалом выступает под псевдонимом Detsl a.k.a. Le Truk, перерос старые треки и изменился, но раскачает всю "Платформу" в любом случае. 

НеАнгелы

 

Где: Одесса, Ibiza, пляж Аркадия

Когда: 13 августа, 22:00

Цена: 300 - 400 грн

 

Если вы давно хотели написать красивый роман, сказать своему Юре «прощай», а потом вернуть его аргументацией «Потому что я - твоя, всему остальному не верь» - вам туда. На концерт низкоголосых Славы и Виктории. Хватит сдерживать себя и вторить НеАнгелам о взгляде испуганной лани только за рулем машины в «инста-историях»: пора выходить из тени и подпевать на концерте.

ВИА ГРА VS. ДИМНА СУМІШ 

Димна Суміш & The Gitas

 

Где: Киев, Docker Pub, Богатырская, 25

Когда: 12 августа, 20:00

Цена: 350 - 450 грн

 

Через несколько недель после своего громкого камбэка в Украину из США и двух концертов с солдаутом, команды Саши Чемерова решили снова сыграть для киевских фанатов. На этот раз - в более камерном Docker Pub. "Димна Суміш" была основана в 1998 году, выпустила четыре альбома и уехала из Украины в 2012-м. The Gitas - новая группа Чемерова, которую он создал уже после переезда в Америку в 2014 году. 

ВИА Гра

 

Где: Киев, Dali Park, Парковая дорога, 16

Когда: 11 августа, 23:00

Цена: 200 – 400 грн

 

Если "Димна Суміш" - это для вас слишком шумно, а слова "стейдждайвинг" и "слэм" заставляют потеть от страха, есть альтернативный вариант для досуга. В Киеве выступит ВИА Гра. Группа, которую многие помнят еще со времен «Попытки №5» во многоразово обновленном составе исполнит свои новые композиции. Искры страсти, пишут организаторы, подожгут фейерверк эмоций, который озарит самые отдаленные уголки столицы и заставит бурлить фантазию. Кстати, забавный момент: билеты для мужчин в два раза дороже, чем для женщин. Совсем как на дискотеке в 2008-м.

ДЗІДЗЬО VS. BRAVE! FACTORY FESTIVAL

Brave! Factory Festival

 

Где: Киев, завод Метробуд, ул. Авторемонтная

Когда: 23-24 августа, с 20:00

Цена: 690 - 4760 грн

 

В конце августа на территории завода «Метробуд» вместо цехов и складов появится пространство для рейва и галерея, на бетонных площадках установят сцены и танцполы, а сидениями послужат трубы, краны и бочки. Все это - для Brave! Factory Festival, на котором соберутся музыканты, диджеи и художники со всего мира. Лайнап: Robert Hood, Octave One, Francesco Tristano, Jaga Jazzist, Brandt Brauer Frick, Simian Mobile Disco, Egyptian Lover, Zebra Katz и другие. 

Дзідзьо

 

Где: Киев, Sky Family Park, проспект Генералу Ватутина, 2Т

Когда: 24 августа, 22:00

Цена: 400 грн

 

Все эти рейвы – для жаждущей приключений молодежи, а вот концерт Дзідзьо – событие куда более предсказуемое. Азарт передается воздушно-капельным путем. Вы и сами не заметите, как сразу почувствуете себя на свадьбе в славном Львове, а еще через 20 минут начнете во весь голос подпевать «Я і Сара – кльова пара, роза і тюльпан». Неизвестно откуда вы будете знать все слова «Павука» и смело выкрикивать: «Бодя - бос всіх павуків, він їв мух і комарів». Бонус концерта – приобретенный на несколько часов акцент и умение изящно говорить на суржике.

 

MOZGI VS. KOKTEBEL JAZZ FESTIVAL

Koktebel Jazz Festival 

 

Где: Черноморск

Когда: 24-27 августа

Цена: 190 - 1290 грн

 

15-й по счету международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Festival. В этом году количество фестивальных сцен увеличится до пяти, а музыкальных жанров станет еще больше. В лайнапе фестиваля значатся как опытные джазмены, так и музыканты, которое выступают в других жанрах, но на сцене в Черноморске дадут джазу. Среди участников: Shantel, Asian Dub Foundation, Red Snapper, Jay-Jay Johanson, Vivienne Mort, Morphom, THMK Jazzy, Вагоновожатые, The Elephants и другие. В программе также кинопоказы под открытым небом, а на День независимости, 24 августа, вход на фестиваль будет свободным.

Mozgi

 

Где: Одесса, Ibiza, пляж Аркадия

Когда: 24 августа, 22:00

Цена: 400 грн

 

День независимости в идеале нужно проводить с мозгами, а для любителей острых ощущений – с «Мозгами» в Одессе. Проект Потапа, который уверенно завоевывает просмотры на YouTube и внимание школьной аудитории, выступит с новой программой. «Трое фронтменов пришли из разных групп. Каждый из них – автономная творческая единица. Содружество трех ярких индивидуальностей породило уникальное явление. Каждый участник группы - superstar, а вместе - созвездие», - говорят организаторы. «Эти тети оголяют свой животик для меня. И танцуют — атятя-тятя! Атятя!», - поют творческие единицы коллектива. Не знаем, что добавить.

ГРИБЫ VS. ALT-J

alt-J

 

Где: арт-завод «Платформа», Беломорская, 1

Когда: 28 августа, 19:00

Цена: 1200 - 1800 грн

 

Британцы впервые приезжают в Украину с концертом. Группа с мелодичным мужским вокалом, философскими текстами и гипнотизирующими треками - постоянный участник европейских фестивалей и обладатель Mercury Prize за свой дебютный альбом "An Awesome Wave". Перед киевской публикой alt-J исполнят как самые известные хиты - Breezeblocks, Left Hand Free, Something Good - так и свежие треки из последнего альбома Relaxer, который вышел в этом году. 

Грибы

 

Где: Одесса, Ibiza, пляж Аркадия

Когда: 26 августа, 22:00

Цена: 350 – 2800 грн

 

Грибы закрывают сезон в Одессе. Лед все еще не растаял. Колеса и велосипеды – не уехали, а копы до сих пор их очень не любят. Дядя, не кипишуй, сейчас мы влетим на нормальный движ: все будет пушка. Скорее всего, не будет. 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии