Теплый плейлист: что слушать, чтобы лето не кончалось

Теплый плейлист: что слушать, чтобы лето не кончалось

Богдан Семенченко
9 августа 2017, 12:09
1761

Температура воздуха в последние дни зашкаливала не на шутку, а потом резко пошла на спад. Лето явно не может определиться, что делать: собираться с вещами на выход или побыть с нами еще. В любой непонятной ситуации есть беспроигрышное решение - слушать музыку.

Gloss.ua советует лучшие новые песни под разные жизненные ситуации.

Rock Band For Old Men - Eat Some Snacks And Cry

 

 

«Sad song about getting yourself together after breaking up»: так описывает Géza Korb своё творение. Возможно, это самое самое странное видео, которое вы видели за последнее время. Но не спешите листать дальше — ирония и воспаленная фантазия этого Мака Демарко венгерского разлива вполне может подарить вам необыкновенный визуальный опыт, а сама песня «Eat Some Snacks And Cry» - стать саундтреком этого лета, если вдруг ваше сердечко разбито.

Когда слушать: после пробуждения, на закате, на работе, на свидании — да хоть целый день.

 

Vince Staples - Big Fish

 

 

По мнению большинства влиятельных музыкальных критиков (Pitchfork, NME, The Guardian), альбом американского рэпера Vince Staples «Big Fish Theory» — это один из самых видных хип-хоп релизов года. И очевидно, что трек Big Fish — главный бенгер в этом сборнике. Это не танцевальная музыка, но сидеть и скучать под нее у вас точно не получится.

 

Когда слушать: в транспорте, по дороге на работу и обратно, можно попросить поставить «Большую Рыбу» на вечеринке.

 

Fazerdaze - Lucky Girl

 

 

Движения в вашу жизнь может добавить и вот эта очаровательная девушка из Новой Зеландии Амелия Мюррей. В 2014 году она собрала группу Fazerdaze, а в 2017-м стала известной далеко за пределами своей страны благодаря песне «Lucky Girl». Но дело не только в везении — смешав инди-рок и пост-панк, а также балансируя между альтернативной и поп-музыкой, новозеландцы смогли найти именно ту, нужную пропорцию. Получилось вкусно.

 

Когда слушать: во время пробежки, активного отдыха, спонтанных танцев на балконе и всего такого.

 

Parov Stelar - Everything Of My Heart

 

 

Основатель стиля «электросвинг» Маркус Фюредер a.k.a. Part Stelar снова радует жизнерадостной, но не чересчур сладкой композицией. «Everything Of My Heart» — настоящая «песня для радио» со всеми вытекающими особенностями, но в то же время это не пустышка. Вызывать спектр эмоций, который мы назовем «танцевальной меланхолией» способны не многие треки.

 

Когда слушать: на работе, по дороге на работу, глядя в окно на пролетающий мимо город, или в пробке, на пробежке.

Lorde - Perfect Places

 

Как мы знаем, девушки в Новой Зеландии умеют в музыку. И если Fazerdaze — это всё же ещё андеграунд, то певица Lorde сейчас пребывает, возможно, на пике своей популярности. Альбом «Melodrama» (2017) был тепло встречен критиками и слушателями, а увидеть 20-летнюю девушку на концерте в своём городе хотят миллионы преданных слушателей. Да и песня «Perfect Places» вполне может стать гимном этого лета.  

 

Когда слушать: как и любую выдающуюся поп-песню — всегда и везде.

 

Glass Animals - Agnes

 

 

Только изредка популярные музыканты идут на риск или физические испытания ради съемок клипа. Но не Glass Animals! Лидер группы Дэйв Бэйли запечатлел свои страдания во вращающейся центрифуге для тренировки летчиков и космонавтов, которая подвергала его тело серьезному давлению. По словам музыканта, ощущения от этого, будто «на тебя сверху садится слон». Клип оживил и без того драматическую и яркую песню «Agnes», которую мы вам советуем слушать не только с видео.

 

Когда слушать: когда мозг требует мотивации, а сердце — неподдельных чувств.

 

Terrace Martin Presents The Pollyseeds - Funny How Time Flies

 

 

 

Тэррас Мартин продюсировал альбомы Кэндрика Ламара, Снуп Дога, Стиви Уандера и ещё многих популярных исполнителей из США. Видимо, теперь пришло время реализовать собственные творческие амбиции. Собрав команду из отменных джазовых музыкантов, Мартин записал по-настоящему летний альбом. В каждом аккорде, каждой гармонической последовательности скрывается яркое солнце, +32° и безграничная, но благородная лень музыкального гурмана.

 

Когда слушать: на свидании или расслабившись после насыщенного дня, но точно не на работе. 

 

Big Thief - Black Diamonds

 

 

 

Группа «Большой Вор» из Бруклина не звучит соответственно своему названию. Даже напротив — это теплая и чувственная музыка, спетая ангельским голосом фронт-girl Адрианы Ленкер. Здесь американский гитарный инди-рок в стиле Car Seat Headrest встречается с по-настоящему «комнатным» фолком.

 

Когда слушать: во время вечерней/ночной прогулки или же работая допоздна.

 

Бумбокс - Голий Король

 

 

Нельзя было упустить главную украинскую музыкальную премьеру этой недели. Авторы самых «летних» песен в Украине, возможно, пополнили этот свой список. И дело не в смысле текста: от «Вахтеров» до «Сандалий» и «Дитини» — все главные хиты Бумбокса получаются летними. То ли за счет особого тембра голоса Андрея Хлывнюка, то ли из-за скретчей диджея Валентина Матиюка. Посмотрим, насколько популярным станет этот новый сингл.

 

Когда слушать: точно не на фоне по крайней мере, пока не получится расшифровать всё, о чем поют Бумбокс в этой песне.

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии