Известные косметические бренды все еще тестируют продукцию на животных. Если верить Daily Mail

Известные косметические бренды все еще тестируют продукцию на животных. Если верить Daily Mail

Gloss12 августа 2017, 12:09   80

Ведущие косметические бренды продолжают тестировать продукцию на животных, чтобы иметь возможность продавать свой товар в Китае, сообщает Daily Mail.

Несмотря на то, что большинство косметических торговых марок поддерживают закон о запрете тестирования продукции на животных, многие из них все еще проводят подобные эксперименты. Ряд брендов, среди которых: Clinique, Lancome, Kiehl, L'Oreal Paris, Olay, Nivea, Mac, La Mer, Dior, Caudalie, Benefit Read продолжают использовать животных в лабораториях. А все для того, чтобы продавать продукцию в Китае.

Дело в том, что по законам Китая иностранная продукция может быть доступна для продажи в КНР, только если она прошла тест на животных. Так, недавно под шквал критики попал косметический бренд NARS, заявивший о своем выходе на китайский рынок. Клиенты марки тут же выступили против такого решения, а бьюти-блогеры даже объявили им бойкот. В компании в свою очередь заявили том, что они хотят поделиться своей продукцией с китайскими женщинами и к опытам над животными будут прибегать только в крайних случаях.

Напомним, тестирование косметики на животных запрещено во многих странах по всему миру, в том числе в Великобритании, США, Израиле, Канаде, Норвегии и странах Евросоюза. 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии