iPhone 8 и iPhone X: что в них хорошего и сколько будут стоить в Украине

iPhone 8 и iPhone X: что в них хорошего и сколько будут стоить в Украине

Василь Вовк
13 сентября 2017, 13:51
27505

12 сентября состоялась долгожданная презентация новинок Apple. Корпорация обновила часы Apple Watch (рекламу которых сняли в Киеве), телеприставку Apple TV, представила iPhone 8 и главное — совершенно новый iPhone X.

 

Что нужно знать об iPhone X

Огромный дисплей: он почти без рамок и с диагональю 5,8 дюйма. Это первый OLED-дисплей и самый четкий дисплей в истории айфонов.

Смартфон лишился кнопки «Домой», ее заменит смахивание вверх от нижнего края. Разблокировать телефон можно лишь с помощью сканера лица (Face ID) или пин-кода. Больше никакого Touch ID. Смартфон будет узнавать владельца даже если тот наденет очки, шапку или будет смотреть на экран в темноте.

Корпус из самого крепкого стекла среди смартфонов. Он доступен в двух цветах — серебряный и космический серый и полностью защищен от пыли и воды. Теперь вы сможете спокойно снимать подводные видео. И это не шутка (смартфон выдерживает глубину до полутора метров).

Шестиядерный процессор Apple A11. Еще более быстрый и мощный. Объем оперативной памяти — 3 Гб, а встроенной — 64, 256 и 512 Гб.

iPhone X поддерживает беспроводную зарядку. На AirPower можно заряжать сразу несколько устройств, например, айфон и часы. Отметим, что iPhone X будет держать заряд батареи на два часа дольше, чем iPhone 7. 

Двойная вертикальная камера на 12 мегаписеклей.

Другой интерфейс. Заряд батареи, качество подключения к сети и дата выводятся слева и справа от полоски с датчиками; чтобы открыть панель управления нужно потянуть пальцем от правого верхнего угла экрана; если потянуть пальцем от середины, откроются уведомления.

 Что нужно знать об iPhone 8

 

iPhone 8 и 8 Plus — это улучшенные версии iPhone 7 и 7 Plus.

В iPhone 8 алюминиевый корпус со стеклянной задней панелью (доступны серебристый, золотой и темно-серый цвета).

Дисплеи получили новую функцию True Tone, которая подстраивает цветовую гамму под освещение. Они сохранили размеры прошлого поколения — 4,7 и 5,5 дюйма.

Разрешение камеры осталось таким же, 12 мегапикселей.

iPhone 8 и 8 Plus работают быстрее (тот же 6-ядерный процессор A11 Bionic) и лучше обрабатывают графику. Объем оперативной памяти iPhone 8 составляет 2 Гб, iPhone 8 Plus — 3 Гб. Доступны конфигурации с 32, 128 или 256 Гб встроенной памяти.

Также поддерживает беспроводную зарядку.

 Когда и почем ждать в Украине

Как показывет практика, серые импортеры привезут iPhone уже через несколько дней после первых продаж в США. До того, как новые iPhone начнут продаваться в магазинах, их цена на "сером" рынке будет гораздо выше.

В одном из интернет-магазинов сообщили, что iPhone 8 ожидается в продаже с октября. Цена – 25 999 гривен и 29 999 гривен за iPhone 8 и 8+ соответственно. Что касается iPhone Х, то он поступит в продажу в ноябре. Версия на 64 ГБ обойдется вам в 37 999 гривен, а топовая коплектация на 256 ГБ будет стоить 41 999 гривен.

В США продажи iPhone 8 и 8+ начнутся 22 сентября. Стоить они там будут 699 и 799 соответственно. Цена iPhone Х стартует от 999 долларов. Продажи стартуют 3 ноября.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии