Поездка в Штаты и квартира в Киеве на полгода: на что потратить деньги вместо нового iPhone

Поездка в Штаты и квартира в Киеве на полгода: на что потратить деньги вместо нового iPhone

Василь Вовк
14 сентября 2017, 14:13
1691

Новый iPhone X, представленный в США 12 сентября, стал самым мощным и дорогим смартфоном в истории Apple. Гаджет с 256 гигабайтами памяти обойдется вам при покупке в Украине минимум в 41 999 гривен: за эту сумму вполне можно купить что-нибудь покрупнее (во всех смыслах) или пройти курс диджитал-детокса, чтобы не сидеть безвылазно в соцсетях, в конце концов.

Gloss.ua решил немного пошутить и пофантазировать: составил соответствующий список. 

 

Купить автомобиль или гироскутер

Нет, мы не шутим. Зачем Айфон, если где-то в Белой Церкви вас ждет прекрасная "Славута" за 40 000 гривен. Причем не на литовских номерах. Отбросьте пафос и поддержите отечественного производителя. Если вы "зеленый" хипстер, советуем навороченный гироскутер или мотобайк. Обойдется примерно во столько же. 

 

Отучиться год в университете

На улице сентябрь, а это значит, что пора браться за работу или учебу. Давно мечтали стать телеведущим? Или же интересует экономика предприятий? Не проблема, ведь обучение на этих специальностях стоит 39 900 и 41 900 гривен соответветсенно. В лучшем университете страны, между прочим.

 

Купить 250 Киевских тортов или 4 200 "перепичек"

Спросите, что с ними делать потом? Вариантов масса. Можно угостить всех прохожих или устроить битву тортами, как в американских фильмах. Можно подарить бывшей девушке, которая сейчас на диете. Или окунуть лицом не в один торт, а сразу в 250, бывшего парня. Шутим, конечно. 25 штучек будет вполне достаточно. 

 

Снять на полгода квартиру в Киеве

Многие шутят: купил дорогой телефон, а сам живешь в хрущевке и передвигаешься на метро. Даже с точки зрения безопасности лучше снять однушку на Оболони, чем ходить вечерами с новым Айфоном на Борщаговке или Троещине. И даже деньги на оплату коммуналки останутся, если постараться. 

 

Совершить массовый прыжок с парашютом

 

Кажется, прыжок с парашютом — это мечта каждого второго. По цене Айфона вы можете не только осуществить ее, но и попасть в книгу рекордов Украины. Для этого надо всего лишь оплатить одновременный прыжок 50 людей: как раз укладываетесь. 

 

Отдохнуть на Мальдивах

 

Перед тем, как покупать новый Айфон, вспомните старую рекламу Баунти. Белоснежный пляж, море и никаких соцсетей. Райское наслаждение на неделю гарантировано. Цены туров из Киева на неделю в четырехзвездочном отеле с завтраком как раз стартуют от отметки в 41 тысячу гривен с человека. Кстати, Мальдивы вполне могут быть условными: на их место может подойти любые экзотические острова. Главное, чтобы там не было ураганов и извержений вулканов. 

 

Купить 10 бюджетных китайских смартфонов или 28 кнопочных Nokia 3310

 

О человеке судят не по смартфону, а по его богатому или не очень внутреннему миру. Так что берите ваш пакет АТБ (Том Йорк одобряяет) и бегом в магазин за сотовыми. Так, кстати, можно и собственный бизнес начать.

 

Избавиться от смартфонозависимости

 

Во всем мире уже давно популярна методика психотерапии Digital Detox для всех, кто не может перестать скроллить ленту Facebook. На несколько дней на островах или в экзотическом Эквадоре вы откажетесь от использования смартфонов и компьютеров и научитесь замечать красоту вокруг, не думая о выгодном кадре для Instagram. А заодно и от идеи купить дорогой Айфон откажетесь. Цены на туры старуют от 1500 евро: придется немного доплатить.

 

Купить 15 звезд с неба

 

Украинский рынок услуг очень разнообразен. Продается все, и даже звезды, поэтому выражение "Для тебя хоть звезду с неба" обретает весьма конкретные перспективы: под этим подразумевается сертификат с доказательством того, что конкретная звезда с указанными координатами теперь носит имя, которое вы же ей и дали. Заказать можно и на американском сайте, где одна звезда обойдется еще дешевле, примерно в 40 долларов. Зачем мелочиться и брать всего лишь одну. Минимум 15 звезд с собой упакуйте, пожалуйста.

 

Слетать на родину Apple

 

Смелым ураганы не помеха. Так что пакуйте чемоданы, открывайте визу и летите в страну возможностей: прямой перелет из Киева в обе стороны обойдется в 36 тысяч гривен, а там уже разберетесь. У вас есть хорошие шансы немного доплатить и вернуться оттуда с видавшим виды шестым iPhone, например. 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии