Шнобелевская премия 2017: жидкие коты и антихраповая дудка

Шнобелевская премия 2017: жидкие коты и антихраповая дудка

Василь Вовк
15 сентября 2017, 16:28
1943

В Гарварде состоялась церемония вручения Шнобелевских премий — наградкоторые присуждают за очень сомнительные научные достижения. Gloss.ua собрал самые нелепые эксперименты и ислледования ученых.

 

Жидкие коты

В своей работе Марк-Антуан Фарди выяснял, может ли кошка одновременно находиться в жидком и твердом агрегатном состоянии. Исследование основывалось на фотографиях кошек, которые забирались в ведра и раковины. Вердикт таков: более взрослые кошки растекаются быстрее, чем котята.

 

Влияние крокодилов на игроманов

Мэтью Роклофф и Нэнси Грир выяснили, как контакт с живым крокодилом сказывается на тяге к азартным играм. Ученые доказали, что игроки, которые подержали в руках крокодила, склонны делать более высокие ставки. Их мозг ошибочно воспринимает нервное возбуждение как сигнал об удаче.

 

Антихраповая дудка

Группа ученых под руководством доктора Майло Пьюэна доказала, что игра на музыкальном духовом инструменте аборигенов Австралии уменьшает храп. Игра на диджериду укрепляет верхние дыхательные пути, что способствует комфортному сну.

 

Вампиры существуют
 
Фернанда Ито, Энрико Бернард и Родриго Торрес обнаружили, что в рацион летучих мышей может запросто входить человеческая кровь. Изучив помет животных, ученые установили, что в нем присутствует ДНК не только животных, но и человека. 
 

Гидродинамика кофе

Команда ученых из США и Южной Кореи получила премию за то, что выяснила, как не расплескать кофе при ходьбе. Кофе, налитый в бокал для вина, при медленной ходьбе сильно расплескивался, а при быстрой оставался неподвижным. В случае с обычной кружкой — наоборот. Также эффективно оказалось ходить задом наперед.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии