Домашнее чтение: 15 новых книг, которые нужны вам этой осенью

Домашнее чтение: 15 новых книг, которые нужны вам этой осенью

Василь Вовк
19 сентября 2017, 15:51
2584

Во Львове прошел международный книжный фестиваль — 24-й Форум издателей. Gloss.ua собрал все самые интересные новинки, представленные на фестивале: от бизнес-литературы до подростковых книг.

 

     Дэниел Киз. Пятая Салли

 





"Таинственная история Билли Миллигана" и "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза пользуются большой популярностью во всем мире. Роман "Пятая Салли"
был написан за несколько лет до этих работ и рассказывает о девушке, которая пыталась совершить самоубийство. Психиатру Салли предстоит непростое задание — объединить четыре противоречивые личности пациентки, которые в ней скрываются, в одну.
 
Сергей Жадан. Интернат 
 

 

 

Один из самых известных современных украинских писателей, который не требует лишнего представления, выпустил новый роман "Интернат", события которого вращаются вокруг российско-украинской войны. Основной темой книги является именно война – но не та, которую мы видим с экранов телевизоров или в соцсетях, а более реалистичная.

 

 

 

 

 

 
Яна Подосельник. Глоссарий моды

 

 

Лучшей книгой в подростковой литературе на Форуме стал "Глоссарий моды" Яны Подосельник. Это книга для всех, кто хочет узнать больше о моде при помощи иллюстраций, сделанных на основе коллекций украинских дизайнеров. Также с помощью книги можно создавать собственные модели.

 

   

 

 Джонатан Сафран Фоер. Все ясно

 

 

Джонатан Сафран Фоер — один из самых неординарных авторов наших дней и обладатель многочисленных литературных наград. 

Книга Фоера "Все ясно" полна приключений, юмора и житейской философии. Бестселлер рассказывает о двадцатилетнем американце, который отправляется в Украину. Он ищет женщину, которая в годы Второй мировой войны спасла его дедушку-еврея от смерти. 

Отметим, что по мотивам романа в 2005 году был снят одноименный фильм, где сыграл Элайджа Вуд.

 

Любко Дереш. Опустошение

 

 

 

Свой первый роман Любко Дереш написал еще до того, как достиг 18-летнего возраста. На Форуме писатель представил новую книгу, в центре которой история журналиста и его увлечение психотехнологиями, которые должны изменить сценарий просиходящего в мире. Многие уже успели заявить, что "Опустошение" Дереша – это неофициальный гимн для миллениалов.

 

 

 

 

 

  

 Богдан Ославский. 10 успешных украинских брендов

 

 

Эта книга обещает стать одной из изюминок нон-фикшн сегмента Украины. Вы узнаете о лучших компаниях и организациях Украины, историях создания собственного бизнеса и инициативах. Каждая история сопровождается откровенным интервью с основателем, что раскрывает его как личность. 

 

 

 

 

Лариса Денисенко. Майя и ее мамы

 

 

Книга уже успела вызвать резонанс: некоторые считают, что работа Денисенко нарушает духовные основы, которые должны прививать детям в процессе воспитания и разговорах о семье. В сюжете книги 17 разных семей одноклассников главной героини.  Каждая из них растет в обстановке, отличающейся от идиллической картинки: с Майей учатся девочки, родившиеся от искусственного оплодотворения, мальчик, семья которого выехала из оккупированного Крыма. И, собственно, сама Майя, которая растет с двумя мамами.

 

 

Джон Конгер. Искусство убеждения

 

 

 

Книгу "Искусство убеждения" написал Джон Конгер, известный американский психолог и в прошлом директор Американской ассоциации психологов. На примере интересных бизнес-историй автор показывает четыре основных компонента искусства убеждения и учит правильно их применять.

   

 

  

 

Борис Виан. Сердцедер

 

 

Роман впервые выходит на украинском языке и рассказывает историю молодого психиатра, который приезжает в глухую местность. Как настоящий циник и яркий представитель французского авангарда, Виан представляет свое утрированное и абсурдное ощущение мира.

 

 

  

 

Джон Грей. За пределами Марса и Венеры

 

 

Джон Грэй — известный американский семейный психотерапевт. О его работе "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", кажется, слышали все. Данное издание является продолжением бестселлера и новым видением того, как нужно строить отношения в XXI веке. В частности, Грэй публикует советы, которые помогут сориентироваться в условиях изменений гендерных ролей. 

 

 

 

 

        Эрнест Хемингуэй. Мужчины без женщин и другие рассказы

 

 

 

В сборнике Эрнеста Хемингуэя в украинском переводе поднимаются все самые важные вопросы: о взрослении и дружбе, о смелости и страхе, о любви и потерях, о войне и смерти, о отчаянные поиски смысла жизни. В характерном стиле Хемингуэй фиксирует окружающие события, а неожиданные детали и образы создают особую атмосферу. 

 

 

 

Хэл Элрод. Чудесное утро: как не проспать жизнь

 

Инструкция правильного пробуждения от Хэла Элрода стала настоящим бестселлером, собрав много положительных отзывов. В этом году книгу выпустили на украинском языке.

Мотивационный бестселлер о тайм-менеджменте научит не просто рано вставать, но и использовать время по максимуму и воплощать в жизнь все идеи.

 

Стивен Кинг. О писательстве

 

 

 

Это, пожалуй, самая необычная книга Стивена Кинга, написанная в форме мемуаров о писательстве. Он с юмором описывает свою жизнь и творчество, рассказывает о событиях, которые сформировали его как личность. Наряду с этими размышлениями, Кинг делится профессиональными советами молодым авторам, а также примерами "хороших" и "неудачных" текстов.

 

 

 

 Маргарет Этвуд. Рассказ служанки

 

 

Антиутопия канадской писательницы и феминистки Маргарет Этвуд стала настоящей классикой современной литературы. 

Книга рассказывает о стране, где полноценные права имеют только Командоры и их Жены, в которых есть право выбирать любовниц для своих мужчин. Служанок собирают по всей стране, а затем они должны стать достойными выносить ребенка офицераОтметим, что экранизация книги признана лучшим драматическим сериалом в этом году.

 

 

          Фил Найт. Продавец обуви.
История компании Nike, рассказанная ее основателем

 

 

 

Билл Гейтс признался, что эта книга рассказывыет о том, как на самом деле выглядит путь к успеху в бизнесе. Кроме того, это редкая возможность узнать настоящую историю Nike, ведь основатель компании Фил Найт – очень загадочная фигура в сфере бизнеса. 

 

  

 

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии