8 украинских региональных ТВ-сюжетов, которые делают нас лучше (или нет)

8 украинских региональных ТВ-сюжетов, которые делают нас лучше (или нет)

Богдан Семенченко
28 сентября 2017, 15:26
2400

Мы, поколение Y, читатели модных сайтов и столичные тусовщики, редко смотрим местное киевское телевидение. Да что уж там, многие и телевизор включают не часто. Но региональные телеканалы по всей стране до сих пор пользуются какой-никакой популярностью. Ситуация с контентом на городских и областных ТРК конечно оставляет желать лучшего, но это не значит, что из него нельзя для себя что-то почерпнуть. 

Чтобы найти эти видео, нам пришлось посетить десятки официальных YouTube-страниц региональных и местных телеканалов, но это был лишь поверхностный осмотр. Кто знает, какие ещё чудеса там скрываются?  

 

Веселый Ананас #37. Займись собой

ТРК Вікка, Черкассы

 

Давно не смотрели "Ералаш" по телевизору? Самое время настраивать свой телеприемник на черкасские волны. Здесь региональные комедианты делают очень похожий проект, который не только веселит, но и делает зрителя лучше. Вот как, например, в этом выпуске.

  

Советы модникам в программе Fashion Time: тренды мужских луков

телеканал «Николаев»

 

Не уверены в том что вы или ваши друзья одеваются актуально? Выбрать модный мужской лук поможет передача «Время моды» на николаевском телевидении. Теперь мы точно знаем две вещи: как не облажаться, подбирая слипоны под джоггеры цвета хаки, и почему так много мужчин из Николаева выглядят как с иголочки.

 

Чего хочет женщина?

ТРК Буковина, Черновцы

 

В Черновцах знают, чего хотят женщины. Запоминайте: хотят они стихов, релакса, лаунджа и люкса. Нежных тучек романтизма на фоне спокойных небес. В этой передаче вам расскажут очень многое о женских мечтах, не забыв при этом 74 раза упомянуть название местного отельно-ресторанного комплекса. Операторское мастерство в сюжете заслуживает отдельной похвалы.

 

Веселый нотный стан

ОТБ «Галичина», Ивано-Франковск

 

А у нас музыкальная пауза. Одни детишки здесь с душой делают свои каверы на известные и не очень песни, а другие — не менее душевно их объявляют. Это видео учит нас самому главному — делать c любовью всё, за что берешься. Даже если ты поешь песню группы DZIDZIO.

 

Молодежный портал: проект для активных людей

ОТБ, Харьков

 

На харьковском городском канале в передаче «Молодежный портал» студенты кафедры медиа-коммуникаций ХНУ им. Каразина презентуют свой социальный рекламный ролик о пагубном влиянии интернет-зависимости на нашу жизнь. Если вкратце: настоящие чувства обесцениваются, а повседневная жизнь превращается в ярмарку тщеславия, но отказаться от всего этого нереально. Мы должны контролировать свою любовь к лайкам и шерам. Об этом и ролик ребят, который начинается на 7:26. 

 

 

Юбилей Квентина Тарантино

телеканал ВІТА, Вінниця

 

В отличие от остальных видео, это довольно старый мем. Здесь друзья и поклонники творчества Квентина Тарантино из Винницы решили поздравить его с 50-летием и пожелать просто всех возможных благ и приятностей. Что они и осуществили благодаря передаче на телеканале «Віта». Заслуживает интереса также поведение ведущей — её слегка натянутая искренность и пугающе-широко открытые глаза создают впечатление полного сюрреализма происходящего.

 

Вечерняя мясорубка

51-й канал, Днепр

 

В этом вечернем шоу обсуждают абсолютно насущные и интересные вопросы. Вот, например, в выпуске от 31 августа начальница управления образования департамента образования Днепровской ОГА рассказывает о нововведениях для школьников и успокаивает родителей первоклассников. Ничем не примечательный вечер с региональным телевидением, пока не вспоминаешь, что детей обсуждают в рамках передачи «Вечерняя мясорубка».

 

Почему украинцы злословят?

Ltava, Полтава

 

«В XVII веке турецкий путешественник посетил Украину. По его словам, он насчитал только четыре матерных слова: чорт, дідько, собака, свиня». А что теперь? Сплошная матерщина и упадок нравов. Разложение изнутри. Если серьезно, то в этой передаче было высказано много хороших и правильных мыслей, но странностей, конечно же, всё равно хватает.   

 

Бонусы: 

«Оупэнинг вижуал»

Херсон Плюс, Херсон

 

Бывают и обычные заставки, которые по смысловому наполнению ярче любой передачи. Такая анимация, например, встречает пользователя интернета, зашедшего на официальный канал ТРК «Херсон Плюс». Ничего особенного. Просто семья серых человечков без лиц и без одежды строит своё убежище в этом сумасшедшем бурлящем мире. Такие видео, на самом деле, куда глубже, чем кажутся. Just think about it. 

 

Тайные дети Лилии Подкопаевой

1+1, Киев

 

Напоследок мы хотели бы напомнить, что трэш можно найти не только на региональном телевидении. Вот, казалось бы, один из главных телеканалов страны на полном серьезе рассказывает о любовных интригах олимпийской чемпионки 1996 года по спортивной гимнастике Лилии Подкопаевой. Тут и комментарии мамы нового мужа Подкопаевой, и его друзей детства, и друзей самой спортсменки, которая в конце ролика потирает медную статую младенца «который, по поверьям, помогает забеременеть». И всё это под эпичную музыку. 

 

 

Редакция Gloss.ua с уважением относится ко всем медиа, упомянутым в этой подборке: статья является развлекательной и не содержит обвинений в адрес телеканалов.  

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии