Вспомнить все: сериалы, которые мы любили в школе

Вспомнить все: сериалы, которые мы любили в школе

Евгения Шкуренкова
29 сентября 2017, 12:20
4690

О том, какую музыку слушали подростками современные 25 – 30-летние, мы уже писали, а сейчас пора вспомнить о сериалах. Избалованные Netflix и HBO, сегодня мы тщательно выбираем сериал на вечер и безжалостно отбрасываем ситкомы после пары просмотренных серий. А когда-то довольствовались малым и смотрели все, что показывали по телевизору.

Среди всего потока латиноамериканских страстей и мыльной оперы были и отличные для тех времен экземпяры. Gloss.ua решил вспомнить, ради чего мы после уроков неслись домой и на каких сериальных героев тратили последние карманные деньги, покупая календарики, наклейки и блокноты.

 

Альф

Современный зритель увидит в Альфе, главном герое одноименного сериала, всего лишь большую волосатую игрушку и вряд ли сможет проникнуться к нему такой симпатией, какую мы питали в детстве. Но тогда о таком инопланетном существе с планеты Мелмак в своем доме мечтал каждый ребенок. Пусть нам приходилось как-то укладывать в голове тот факт, что Альф постоянно мечтал съесть кошку и был еще тем обжорой и грубияном, он все-равно оставался в наших глазах добрым и забавным пришельцем.

 

Годы выхода: 1986-1990

Количество сезонов: 4

 

 Беверли-Хиллз, 90210

Сериал об американской молодежи из солнечной Калифорнии смотрели все подростки. В этом сюжете с типичными школьными перипетиями, женскими хитростями и отношениями между парнями и девушками многие из нас видели себя и, конечно, подражали им. Девочки мечтали быть такими же стильными, как Донна и Бренда и спорили, кто же лучше – Брендон или Дилан. Герои «Беверли-Хиллз» росли вместе с нами, поэтому в последних сезонах они уже не боролись за лидерство в школе, а пытались найти свое место в реальном взрослом мире.

Включите первые сезоны и убедитесь, что его будет по-прежнему интересно смотреть. Проблемы, которые поднимались в сериале, все еще актуальны, а наряды героев опять в моде, поэтому мы снова можем мечтать одеваться, как Донна. Ну а Дилан красавчик в любые времена.

 

Годы выхода: 1990-2000

Количество сезонов: 10

 

Кеннан и Кел

«Кто любит Оранжад?» – «Кел любит Оранжад!». Коронный диалог из сериала «Кенан и Кел», который сразу вспоминается при упоминании о нем. Двое друзей из Чикаго были нашими любимыми неудачниками. Из-за безумных идей Кенана и неуклюжести Кела они вечно попадали в передряги, из которых выбирались самыми безумными способами. То, как Кел подшучивал над лысиной папы Кенана, и как сестра Кенана пыталась проявлять знаки внимания другу своего брата, веселило нас и подбивало делать глупости в стиле «Кенана и Кела».

Годы выхода: 1996-2000

Количество сезонов: 4

 

Мятежный дух

Пожалуй, один из самых успешных аргентинских сериалов, ради которого мы бежали после школы домой в ожидании новой серии. В жизни четырех друзей, учащихся в школе-интернате и объединенных любовью к музыке, кипели недетские страсти. Здесь и любовь, и предательство, и потеря памяти у одного из главных героев – словом, все по сериальным канонам. Подогревал интерес к сериалу и тот факт, что в реальной жизни герои, как и на экране, состояли в неплохой музыкальной группе, играющей подростковый рок. Благодаря этому самые наивные из нас думали, что в сериале все реально. 

Годы выхода: 2002-2003

Количество сезонов: 2

 

Малкольм в центре внимания

Сериал, ради которого не приходилось отвоевывать у родителей пульт от телевизора. Его мы смотрели всей семьей, и на фоне фейлов Малкольма и его братьев казались своим родителям идеальными детьми. Типичный американский ситком о большом семействе, в котором каждый был со своими странностями, тем не менее, смог полюбиться зрителям. Кроме того, сериал даже был неоднократно номинирован на престижные премии, в том числе «Золотой глобус».

Годы выхода: 2000-2006

Количество сезонов: 7

 

Баффи – истребительница вампиров

Возможно, сегодня нам немного стыдно признаваться в том, как увлекал нас этот сериал и что мы верили в то, что вампиры живут среди нас. Но наберемся смелости признаться: нам действительно было интересно наблюдать, как Баффи уничтожает потусторонние существа. Если изначально сериал был довольно легким и даже комедийным, то в последних сезонах драматизма ему было не занимать. В них и спасение всего человечества, и смерть самой Баффи – словом, события мирового масштаба.

Годы выхода: 1997-2003

Количество сезонов: 7

 

Секретные материалы

Даже те, кто не видел ни одной серии «Секретных материалов», знакомы с заглавной мелодией сериала. Под нее в конце 90-х многие собирались у телевизора в ожидании новой порции загадочного и необъяснимого. И пусть не всем детям разрешали смотреть слегка пугающий на то время сериал, мы все равно умудрялись украдкой следить за расследованиями Малдера и Скалли. В прошлом году создатели «Секретных материалов» выпустили десятый сезон, в котором агенты ФБР снова взялись за расследования. Теперь-то мы можем смело смотреть новые серии, а заодно и пересмотреть старые.

Годы выхода: 1992-2002

Количество сезонов: 9

 

Зачарованные

Наверно, ни один сериальный герой не умирал такое количество раз, как сестры Холливелл – в каждой серии хоть одна из них должна была умереть, а две другие – вытянуть ее с того света с помощью своих сверхспособностей. Глядя на их силы, каждый из нас делал отчаянные попытки сдвинуть предмет глазами или переместиться с комнаты в кухню. При помощи своей магии храбрые сестры на протяжении восьми сезонов спасали мир от демонов и других злых существ, а их мощь заключалась в «Силе трех». Но даже после смерти одной из них (а точнее, после ухода Шеннен Доэрти из проекта) оказалось, что у них есть еще одна сестра, которая и подключилась к спасению мира от нечисти.

Годы выхода: 1998-2006

Количество сезонов: 8

 

Дикий ангел

Этот сериал больше смотрели наши мамы и бабушки, но некоторые из нас подключились к просмотру чуть позже, когда "Ангел" шел повторно. Аргентинская мыльная опера об отношениях домработницы Милли и Иво заставила зрителей на протяжении двух сезонов наблюдать за их безуспешными попытками признаться друг другу в своих чувствах. Когда же это наконец случилось, еще много других факторов стали преградой для героев, чтобы жить долго и счастливо. Оказалось, что Милли – дочь отца Ива, а значит его сестра. Но под конец выяснилось, что сам Иво вовсе не сын своего отца, то есть ничто не мешает ему быть со своей возлюбленной. Накал аргентинских страстей и экспрессивность Наталии Орейро приковывали к экранам школьниц в начале нулевых.

Годы выхода: 1998-2000 

Количество сезонов: 2

 

Зена — королева воинов

Сериал, звучавший в украинском переводе как «Ксена - принцеса-воїн», был самым феминистичным, что мы видели в своем детстве. В нем воинственная Зена боролась с тиранией и злом и могла в одиночку победить нескольких воинов-мужчин. Согласитесь, далеко не каждый сможет зубами поймать стрелу и остановить целую армию. Помимо этого она обладала еще и мистическими силами, что делало ее прямо таки непобедимой. Зена сражалась с Гераклом, мстила Цезарю, помогла Одиссею вернуть его царство и совершила еще много других подвигов. Словом, Зена была главным воином нашего детства.

Годы выхода: 1998-1999

Количество сезонов: 2

 

 

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии