Планы на вечер: лучшие сериалы октября

Планы на вечер: лучшие сериалы октября

Евгения Шкуренкова
4 октября 2017, 14:08
6350

В этом месяце, как и в сентябре, нас ждет много сериальных премьер. На экраны выйдут как новые сезоны полюбившихся хитов, вроде «Очень странных дел» и «Детективного агентства Дирка Джентли», так и новинки – «Охотник за разумом» и «Десять дней в долине». Gloss.ua собрал лучшие премьеры октября, чтобы вы знали, чем занять свой вечер.

 

Призраки (Ghosted)

Премьера: 1 октября

Производство: FOX

Бывший профессор-астрофизик Макс Дженнифер и бывший коп Лерой Райт оказываются втянутыми в историю, связанную с загадочными происшествиями. В Лос-Анджелесе существует тайная организация по контролю за паранормальными явлениями и без помощи Дженнифера и Райта им не обойтись. Два неудачника, которым теперь предстоит спасать мир, объединяются в довольно странную команду, поскольку один из них свято верит в мистику, другой же пытается найти логическое объяснение всему происходящему.

Первая серия уже есть в свободном доступе, а вторая выйдет на телеканале FOX в это воскресенье.

 

Десять дней в долине (Ten Days in the Valley)

Премьера: 1 октября

Производство: АВС

Главная героиня сериала Джейн Сэдлер в исполнении Киры Седжвик работает продюсером телешоу, в котором разоблачает коррупционную полицию Лос-Анджелеса. Но внезапно ей приходится самой обратиться за помощью к тем, чью работу она нивелировала в своем шоу. Дочь Джейн пропала посреди ночи и никто не знает, где ее искать. Единственным подозреваемым в похищении ребенка был бывший муж Джейн, но у него, оказалось, есть алиби.

Создателем «Десять дней в долине» выступила Тэсси Камерон, которая многое может рассказать о съемках сериала о полицейских — она пять лет была шоураннером сериала «Копы-новобранцы» (Rookie Blue).

 

Одаренные (The Gifted)

Премьера: 2 октября

Производство: FOX

Сериал связан с вселенной Людей Икс и рассказывает о детях, открывших в себе сверхъестественные способности, и их родителях. Двум семьям приходится скрываться от правительства, которое недружелюбно настроено по отношению к одаренным детям. В борьбе за собственное выживание они присоединяются к подпольной организации мутантов.

«Одаренные» — первая совместная работала Marvel и телеканала FOX. Первая серия уже есть в свободном доступе.

 

Призрачные войны (Ghost Wars)

Премьера: 5 октября

Производство: Syfy

В центре сюжета «Призрачных воен» — загадочные убийства, которые происходят в маленьком городке на Аляске. Каждый житель имеет собственные взгляды на происходящее: кто-то винит в этом демонов, кто-то призраков, но разгадать природу необъяснимых явлений может только местный экстрасенс Роман Мерсер, которого в городе считают изгоем.

 

Супергерл (Supergirl) – 3-й сезон

Премьера: 10 октября

Производство: The CW

Кузина Супермена Кара Зор-Эл вернется на экраны, чтобы продолжить свою супергеройскую миссию. В прошлых сезонах рассказывалось о том, как Кара попала на Землю, выжив после уничтожения планеты Криптон и как раскрыла свои сверхспособности, став Супервумен. В новых сериях Кара окончательно примет тот факт, что ее миссия – противостоять злу.

 

Шанс (Chance) – 2-й сезон

Премьера: 11 октября

Производство: Hulu

Премьера первого сезона сериала прошла достаточно незаметно на платформе Hulu. Однако этот психологический триллер явно достоин внимания зрителей, рейтинг 7,7 на IMDb – тому подтверждение. Первый сезон был полностью снят по мотивам одноименного романа Кема Нанна, а во втором сезоне книжная история получит продолжение. В центре сюжета – история судебного психоневролога из Сан-Франциско Элдона Шанса, которого сыграл Хью Лори. По долгу службы ему приходится сталкиваться с людьми, страдающими серьезными психическими расстройствами, из-за чего сам он оказывается втянутым в криминальные истории.

 

Мистер Робот (Mr. Robot) – 3-й сезон

Премьера: 11 октября

Производство: USA Network

Третий сезон сериала об Эллиоте Алдерсоне — молодом инженере кибербезопасности днём и талантливом хакере ночью – стартует 11 октября. Главный герой – одаренный программист, страдающий социофобией, которого пытаются завербовать могущественные корпорации. Сериал стал лауреатом премии «Золотой глобус» и получил шесть номинаций на «Эмми». Но, несмотря на это, второй сезон «Мистера Робота» получил менее одобрительные отзывы, чем первый, поэтому поклонники сериала надеются, что в третьем сезоне сериал смогут поднять до той планки, которая была задана на старте.

 

Династия (Dynasty)

Премьера: 11 октября

Производство: The CW

Создатели популярного в Америке сериала 80-х годов «Династия» решили сделать его перезапуск. Сюжет завязан вокруг молодой и амбициозной Фэллон Кэррингтон, которая планирует возглавить империю своего отца. В ее жизни все шло по плану, пока на ее пути не стала не менее хитрая и обольстительная Кристал Флорес — новая жена ее отца, нарушившая все замыслы Фэллон. В целом же, «Династия» рассказывает об отношениях между богачами, любовных интригах и заговорах — все о, чем любили снимать сериалы в конце прошлого века.

 

Охотник за разумом (Mindhunter)

Премьера: 13 октября

Производство: Netflix

Сериал основан на реальных событиях и снят по мотивам книги, написанной бывшим агентом ФБР Джоном Дугласом. За годы работы в Бюро Дуглас расследовал самые запутанные дела и охотился на серийных убийц благодаря собственной методике — поиску преступников по психологическому портрету. Действие сериала происходит в 1979 году и рассказывает о работе двух агентов ФБР, которые опрашивают заключенных серийных убийц, чтобы понять их образ мышления и тем самым расследовать схожие дела.

Примечательно, что «Охотник за разумом» продлили на второй сезон еще за полгода до выхода первого.

 

Детективное агентство Дирка Джентли (Dirk Gently's Holistic Detective Agency) — 2 сезон

Премьера: 14 октября

Производство: BBC America

Второй сезон комедийно-детективного сериала. В центре сюжета вновь окажется эксцентричный сыщик Дирк Джентли (Сэмюел Барнетт), называющий себя «холистическим детективом» и ведущий расследования по известной одному ему методике, а также его вынужденный напарник по разгадыванию таинственных дел — Тодд (Элайджа Вуд). Во втором сезоне герои возьмутся за новое дело, но загадочные явления и необъяснимые события по-прежнему будут их сопровождать — теперь детективам нужно отыскать некоего мальчика, вот только какого, не догадывается даже сам Дирк.

 

 Ходячие мертвецы (The Walking Dead) – 8 сезон

Премьера: 22 октября

Производство: AMC

В конце месяца нас ждут новые серии сериала «Ходячие мертвецы». В восьмом сезоне шоураннеров снова выступит Скотт Гимпл, который пообещал зрителям, что предстоящие эпизоды будут более динамичными и живыми. В основу сюжета сезона ляжет глава All Out War из комикса «Ходячие мертвецы». Это означает, что зрителей ждет кровопролитная и жестокая война с Ниганом, к которой шла подготовка на протяжении всего седьмого сезона.

 

Очень странные дела (Stranger Things) — 2 сезон

Премьера: 27 октября

Производство: Netflix

Одна из самых ожидаемых премьер осени — продолжение истории о странных делах, происходящих в городке Джерси. После событий первого сезона прошел год, и жизнь в городе постепенно вернулась в свое русло. Вот только Уилла, мальчика, который оказался в плену чудовища из параллельного мира, по-прежнему преследуют жуткие воспоминания. Видения втягивают Уилла и его друзей в новую загадочную историю, в которой снова появится девочка-экстрасенс по имени Одиннадцатая, сбежавшая с секретной базы. Создатели сериала обещают, что в этом сезоне зрители получат ответы на все вопросы, которые волнуют их с момента окончания первого сезона.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии