5 главных разочарований покупателей iPhone X

5 главных разочарований покупателей iPhone X

Gloss6 ноября 2017, 12:21   27704

В мире стартовали продажи iPhone X, в Украине кое-где уже доступен предзаказ, и это событие по традиции вызвало волну ажиотажа. Люди ночами стояли в очереди за заветной игрушкой, расхватывали товар у перекупщицов с лотков, а соцсети смеялись над байкой о чеченцах в Москве, которые, не заметив очередь хипстеров, за счет кумовства и коррупции пришли к цели первыми. 

Тем временем, первые покупатели, блогеры и критики уже успели расписать плюсы и минусы десятого "Айфона". И если плюсы – дизайн, камера и анимированные эмоджи c записью голосовых сообщений – очевидны, то о разочарованиях стоит поговорить отдельно. 

Проблемы с OLED-дисплеем

Это одна из главных жалоб первых пользователей. Многие отметили, что экран быстро выгорает, изображение быстро становится тусклым и недостаточно насыщенным по цветам, а при сером фоне можно даже увидеть очертания кнопок навигации телефона. Но, как сказано в разделе поддержки Apple, это вполне нормально: небольшие изменения цвета и оттенка возможны, если смотреть на экран под углом, остатки предыдущей картинки могут быть видны при появлении новой, а выгорание случается после долгого использования смартфона с настроенной высокой контрастностью. Дисплей Super Retina призван ослабить эти неприятные симптомы.

Дополнительный шаг в разблокировке

Если для  iPhone 7 Plus, например, достаточно было на секунду зажать кнопку Home, то с десятым "Айфоном" придется посмотреть на телефон, а после срабатывания Face ID еще и свайпнуть вверх, причем начинать можно не из любой части экрана, а именно снизу. Некоторые пользователи жалуются, что это неудобно и отнимает больше времени для начала работы.

Выемка вверху экрана

Эта черная большая выемка вверху мешает, судя по отзывам, очень многим: она нужна для фронтальной камеры, но из-за этого пропадает эффект безрамочного экрана. Особенно это раздражает в приложениях, где фон белый и контрастирует: в сообщениях или почте. Если вы смотрите фильм или играете в игры с темным фоном, выемка не так заметна. 

Новые движения

Из-за того, что кнопки Home теперь нет, приходится учить новые движения и свайпы. Многие из них сложно выполнять одной рукой, и приходится подключать вторую. Чтобы закрыть приложения, нужно свайпить снизу, а если свайпить вниз слева, появится список оповещений. Привыкнуть к новым правилам, когда мышечная память подсказывает другое, поначалу сложно. Кроме того, многие жалуются на то, что теперь неудобно вызывать Сири и делать скриншоты. 

Не все приложения оптимизированы 

Не все приложения успели адаптировать для корректного использования в iPhone X: в некоторых появляются белые рамки вокруг любого изображения, на которое вы смотрите, делая его совсем не полноформатным. Это относится к историям в Instagram, картам Google, Slack, Spotify и некоторым другим. 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии