Новые книги, которые мы советуем в ноябре

Новые книги, которые мы советуем в ноябре

Василь Вовк
8 ноября 2017, 13:25
2782

Мы уже писали о самых интересных книгах, которые были представленны на фестивале во Львове. После этого на рынке появилось много нового. Gloss.ua собрал для вас только лучшие книги месяца, каждая из которых вышла в украинском переводе.

 

 Ричард Флэнаган. Узкая дорога на дальний север

 

 

Ричард Флэнаган – один из самых известных австралийских писателей. В его активе семь романов, последний из которых получил Букеровскую премию (одна из самых престижных наград в области литературы).

На написание книги у Флэнагана ушло почти 12 лет. Роман "Узкая дорога на дальний север" повествует о судьбе австралийских военнопленных времен Второй мировой войны, которые строили железную дорогу между Бирмой и Таиландом, известную как "Дорога смерти". Автор прослеживает послевоенную судьбу военнопленных и их надзирателей.

 

Пол Бейти. Дешевка

 

Пол Бейти стал первым писателем из США, который получил Букеровскую премию: именно за этот роман в 2016 году. 

В этой книге (украинский вариант перевода – "Запроданець"), которую жюри премии назвало экстраординарной, Бейти высказал все, что он думает о состоянии современного американского общества и его отношении к расизму. И сделал это со стилем и юмором. Герой сатирического романа, темнокожий житель гетто в Лос-Анджелесе, решается на провокационный шаг – возродить в нем рабство. 

 

Грейсон Перри. Не бойтесь галерей

 

Настоящее пособие по выживанию в мире искусства от одного из самых известных британских художников современности Грейсона Перри. 

Новая книга художника – это путешествие по миру современного искусства, с ироничными иллюстрациями и британским юмором. Автор пытается определить, чем хорошее произведение отличается от плохого, что для нас сегодня значит искусство, и, наконец, каково это — быть современным художником.

 

  Джон Куниос и Марк Биман. Момент эврики

 

В книге от двух профессоров психологии, один из которых еще и доктор философии, объясняется, как у творческих людей возникают идеи, и что их стимулирует. Вы узнаете, как различные жизненные обстоятельства и условия влияют на то, когда к вам приходит озарение, а также как лучше его задействовать. Все это рассматривается на примерах личностей, которые известны всем.

Книга получила положительные отзывы таких изданий, как The Wall Street Journal, Kirkus Reviews, Library Journal и других.

 

 

Фредрик Бакман. Моя бабушка просит ей простить

Фредрик Бекман — шведский блогер, журналист и писатель. Его роман "Моя бабушка просит ей простить", который вышел еще в 2013 году, но только сейчас вышел в украинском переводе, успел стать бестселлером в США, Германии, Норвегии, Исландии, Южной Корее и Японии. 

В центре сюжета – неординарная бабушка, которая рассказывает своей внучке в форме сказок о том, что ждет ее во взрослой жизни. Умирая, она оставила девочке много писем с извинениями, попросив раздать их разным людям. С этого все и начинается.

Кстати, фильм по более позднему роману Бакмана, "Вторая жизнь Уве", получил в этом году "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. Эту книгу мы тоже советуем почитать, но в украинском варианте ее пока нет. 

 

Дэниел Смит. Мыслить как Стивен Хокинг

 

Физик Стивен Хокинг ("Краткая история времени") на этот раз стал объектом изучения для писателя Дэниела Смита, автора "Думай, как Шерлок", "Думай, как Стив Джобс". Книга раскрывает основные мотивы, приемы и философию, которые делают Хокинга одним из самых одаренных людей в мире, и учит применять их в повседневной жизни.  

Вы узнаете, как он преодолел все трудности, связанные в том числе с инвалидностью, воевал со своими демонами и недоброжелателями, а также размышлял над истоками Вселенной.

 

 

Робин Шарма. Святой, серфингист и директор

 

 Канадский писатель, специалист по лидерству и звезда мотивационных пабликов Робин Шарма еще в 2002 году выпустил книгу "Святой, серфингист и директор. Удивительная история о том, как можно жить по велению сердца", которая сейчас вышла в украинском переводе.

Это увлекательная и трогательная история о вымышленном человеке Джеке Валентайне с теоретической базой и практическими советами. Будет полезна всем, кто любит книги по мотивации и стремится к более совершенной и осмысленной жизни.

 

 

 Терри Пратчетт. Правда

Терри Пратчетт в настоящее время удерживает второе место по количеству продаж своих книг среди всех британских прозаиков и уступает только Джоан Роулинг.

В новой книге автор в с юмором рассказывает историю возникновения первой газеты и раскрывает проблематику свободы слова и отношений власти с прессой. Как всегда, Пратчетт демонстрирует интересные стилистические приемы и высокачественную сатиру.

 

 

Лола Экерстрем. Лагом

Недавно мы рассказывали о датском образе жизни и хюгге. Тем временем все большую популярность набирает новый тренд из Скандинавии — шведский стиль жизни lagom.

Лагом - это образ жизни в гармонии с миром и с самим собой. Его основой является справедливость, умеренность и способность радоваться тому, что имеешь. Об этом и пойдет речь в книге Лолы Экерстрем, которая вот-вот появится на прилавках.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии