10 лучших сериалов года по версии кинокритиков

Богдан Семенченко
30 декабря 2017, 14:15
3982

Этот список был собран сайтом Metacritics на основе усредненного рейтинга, основанного на оценках более 106 кинокритиков из международных изданий. Самый полный список лучших сериалов 2017 года — то, что доктор прописал для спокойных январских вечеров.

Оставленные (The Leftovers)

Драматический сериал от HBO, первый сезон которого вышел еще в 2014-м, а третий заключительный — в этом году, основан на одноименном романе Тома Перотты. Автор также принял непосредственное участие в его создании наравне с Деймоном Линделофом, известному по Lost. В сериале смело поднимается тема религии, сект и смежные неудобные и спорные вопросы. Сюжет затягивает моментально, но лучше не раскрывать его деталей, чтобы не спойлерить.

Твин Пикс: Возвращение (Twin Peaks: The Returning)

Третий сезон культового сериала из 90-х не совсем похож на то, что Марк Фрост и Дэвид Линч делали 25 лет назад. Теперь всё происходящее стало еще более сюрреалистичным и загадочным, а повествование — более медленным и менее насыщенным. Новый «Твин Пикс» получил хорошие отзывы критиков и собрал рекордное количество подписок для сервиса Showtime, который выпустил сериал.

В лучшем мире (The Good Place)

Сериал от NBC с Кристен Белл и Тедом Денсоном в главных ролях рассказывает об альтернативной версии жизни после смерти. По сюжету Элеонору сбивает грузовик и она попадает в «Лучшее место», где царит счастье и благодать и куда попадают только те, кто прожил образцовую жизнь. Но есть проблема: главная героиня совсем не из праведников и не заслуживает пребывания «в лучшем мире». А это значит, что ей нужно скрыть то, что она попала туда по ошибке. В свободном доступе есть уже два сезона сериала, последний из которых так высоко оценили критики.

Рассказ служанки (The Handmaid’s Tale)

Сериал-антиутопия от Hulu, вызвавший резонанс этой весной после премьеры. События сериала происходят в вымышленном тоталитарном государстве — Республике Галаад, власть в котором захватила патриархальная партия, строящая свою политику на основе религии. Пока в доступе только один сезон, но его официально продлили на второй, который выйдет в следующем году.

Большая маленькая ложь (Big Little Lies)

Жан-Марк Валле снял превоклассный детектив с Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли в главных ролях. В первой же серии на одном из благотворительных вечеров происходит убийство, но кто убит и кем — остается тайной до последнего эпизода.Сериал по сюжету задевает, кроме всего прочего, важные социальные проблемы. Недавно канал HBO подтвердил слухи и обрадовал поклонников Big Little Lies, объявив о втором сезоне.

Двойка (The Deuce)

Сериал от HBO, первый сезон которого вышел в сентябре. В начале 70-х в Нью-Йорке проституцией уже было никого не удивить. В это же время начинает развиваться порноиндустрия — непростой бизнес с массой подводных камней. В этих событиях и замешаны главные герои сериала, которых играют неотразимые Джеймс Франко и Мэгги Джиленхол. Недавно сериал продлили на второй сезон, который можно ожидать в 2018 году.

Перемены (Better Things)

Комедийный и жизненный сериал, одним из сценаристов которого является Луи Си Кей. Сэм — мать-одиночка, которая давно хочет пробиться в Голливуд, но пока ей удается только получать мелкие роли в мыльных операх. Она раз за разом ходит на неудачные прослушивания, но успевает справляться со своими дочерьми и пытаться наладить личную жизнь, а главное — она никогда не отчаивается. В свободном доступе есть два сезона сериала.

Легион (Legion)

Сериал по комиксам Marvel, премьера которого состоялась 8 февраля 2017 года на канале FX. У Дэвида Хэллера с подросткового возраста были проблемы: он слышал голоса, видел странные галлюцинации, поэтому практически всю жизнь провел в психиатрических больницах. Врачи говорят, что у него шизофрения. Он уже готов смириться с неутешительным диагнозом, но в это время в больнице появляется еще одна пациентка, которая в корне меняет жизнь Дэвида.

Лучше звоните Солу (Better Call Saul)

Спин-офф сериала «Во все тяжкие» от канала AMC, который также есть на Netflix, получил хорошие отзывы критиков обо всех трех доступных сезонах. Главный герой сериала — Джимми МакГилл (в будущем — Сол Гудман), и события происходят преимущественно до появления Сола в сюжете второго сезона Breaking Bad.

Блеск (Glow)

Сериал от Netflix, премьера которого состоялась в июне, на необычную тему женского рестлинга в телевидении. Рут Уайлдер — безработная актриса, которая однажды приходит на кастинг в рестлинг-ТВ-шоу. С этого все и начинается. В 2018 году выйдет второй сезон сериала.

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.