Тест-драйв Honda Crosstour: любовь с первого взгляда и полный фэшн

Тест-драйв Honda Crosstour: любовь с первого взгляда и полный фэшн

 
Львов, конечно, один из самых романтичных и старинных городов Украины, но для нас он навсегда останется обителью Ламбруско, автомобильных тест-драйвов, сэлфи в Самострелах, сверх сытных обедов, последующего 20-минутного сна и смешных названий на вывесках и ситилайтах. Дождливым декабрьским днем перед самым новым годом мы снова отправились в город брусчатки и площадей налаживать контакты для предстоящего выездного Мамаслета в мае 2015 года. Ну а самой главной целью было подвергнуть испытанию на прочность автомобиль Honda Crosstour
 
 

 

  В этот раз мы планировали маршрут поездки менее тщательно, положившись на внутренний радар приключений, ярких эмоций и просто сели в белое авто, зафаршированное любимыми попсовыми хитами в Ipod, парочкой литров кефира и несколькими километрами шарфов. На Украину спустилась эра туманов. На дорожное покрытие грех сетовать, действительно, трасса Киев-Львов почти идеальная по меркам страны черноземов. Можем только поругать слишком веселых и самоуверенных работников дорожно-патрульной службы, которые и в ливень, и в метеоритный дождь стоят на своих извечных, но всегда неожиданных местах. Как в современных сказках говорится: по трассе поедешь, 100 грн заплатишь.  


1/4
2/4
3/4
4/4

 

  Из девочковых маст си и визит на пути - заплавки Окко и Socar. Первые радуют ассортиментом заморских сладостей на полках магазина. Мы купили сразу пару пачек печенья с карамелью и марципановой крошкой, плюс пачку мадленок производства Франции. Особый респект за горячие сосиски в тесте, вкус как в детстве, возвращает тебя автоматически на первый этаж школы 291, где находилась столовая с алюминиевой раздаточной стойкой. Азербайджанцы покорили дурманящим еще со входа запахом корицы, горячими булочками с кленовым сиропом, машинкой-чистилкой для обуви и пеленальными столиками. Мы же матери, прежде всего.
 
  Из дорожных советов - старайтесь максимально избежать заезда в Ровно, это почти неизбежно, но при использовании окружной дороги вы явно сэкономите 10-15 минут. Поехав по окружной, сможете вдоволь насмотреться на местные элитные постройки, не уступающие по масштабам собратьям в Конче-Заспе. Также рекомендуем посетить Ровненьский зоологический парк на подъезде к городу. Мы рассмотрели веревочный парк и весьма внушительные по размеру вальеры с птицами. На трассе читайте названия населенных пунктов, мы успели сделать сэлфи в Самострелах, заприметить пгт Упаковка, Крайняя Дережня, Чудницу и Корысть. При наличии хорошей фантазии незаурядные снимки могут получиться и у дорожных указателей.  


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

  Наше авто мы оценивали как обычно с точки зрения девочек с опытом вождения в 6 лет, наличием детей и работы, которая предполагает перевозку странных и габаритных грузов. С самой первой секунды наш конь покорил нас вместительностью салона. Honda Crosstour, на полном серьезе, это малогабаритная квартира. Багажник поглотил казавшиеся такими огромными сумки с десятками луков выходного дня, сумку с ноутбуками и пару вешалок со сменной верхней одеждой. Да, мы наученные горьким опытом, брали в этот раз с собой вещи про запас. Хотя дорога туда заняла всего 6 часов, мы по очереди успели выспаться на переднем сидении, удобно вытянув ноги. На секундочку, рост Наташи 1,74. И все эти сантиметры легко уместились на кресле в горизонтальном положении. Сами кресла какой-то необычной формы, при этом фиксируют тебя, как водителя Формулы 1, и тебе чуждо затекание шеи или судорога правой ноги от долгой топки по асфальту. Мы сошлись во мнении, что на скорости 150 ты чувствуешь себя уверенно в этом авто, будто стал с ним одним целым и занял левую полосу в образе десептекона с красной помадой и литыми дисками. Машин таких на дорогах пока мало, нам смотрят в окна, а мы громко поем своего Лепса, Виа Гру и Шуру.  

 

  Мы прибыли, уже почти родные дороги до Vintage Boutique отель, парковка в секретном месте, ведь мы снова забыли предупредить заранее, что нас нужно будет пропустить в историческую часть города. Кто не знает, проезд туда перекрывают бетонные столбики, которые контролирует городская служба. Чтобы тебя впустили, номер твоего авто должен быть сообщен службе заблаговременно. Есть смешная подборка роликов на youtube о тех, кто, позабыв о выдвигающихся столбиках, мчит на встречу судьбе.
 



 

 
В целом, Львов это челендж для тех, кто боится или не умеет парковаться. Свободного места совсем нет. Ты едешь по полосе в одну или другую сторону, впритирку к тебе едет матерый трамвай, а с разных сторон и даже сверху и снизу уже наступают пешеходы. Мы, в свою очередь, показали местным парочку фигур высшего пилотажа в виде паралельной парковки в одно движение и заезд в немыслимо узкое паркоместо на единственной общественной парковке у самого Ринка зброї "Під Арсеналом". В помощь была камера заднего вида в правом зеркале. Она автоматически включается при нажатии правого поворотника. Это очень удобно!
Из приятного - в городе Льва совсем нет ДАИшников. Одной из очевидных причин является отсутсвие мест для дислокации полицейских, тут таже про проблема, что и с парковкой. Но мы видели пару раз, как городские службы эвакуировали неправильно припаркованные авто.
 


1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Без гастронаводок мы никак: срочным образом ищите домик с надписья Vintage Boutique Otel на улице Сербcкой и тестируйте крышесносный глинтвейн и убаюкивающие пампухи, по-русски - пончики, только без дырки и без начинки. Скушать одну просто невозможно, они уютно размещаются в желудке только парами.
Винтаж Бутик Отель славится не только вкуснейшей гастро-точкой на улице, но и шефом - Юрием Ковриженко, который каждые 3 месяца создает новое меню, с элементами молекулярной кухни, исключительно из украинских продуктов - мясо  и молочные продукты везут с определенных ферм львовской области, рыбу с Черного Моря.

 


1/2
2/2

 

 

В этот раз Юра нас пригласил на индивидуальный ужин. Атмосфера ужина особенная - старинный винный погреб, который задекорировали и обустроили специально для особых вечеров и шеф готовит перед тобой, особые блюда. Стоимость такого ужина - 400 грн с человека за 3 блюда с десертом и вином, которое специально подберут к каждому блюду.
Добавьте мерцание свечей, легкая музыка и флер старинных арочных сводов.

 

 



Закуска из брынзы, карамелизированного лука и коровятины - 75 грн
Паштет из куриной фермерской печени с желе из сухофруктов - 50 грн
Закуска из птицы и грибов и соус из хрена - 95 грн
Крем-суп из тыквы и моркови - 65 грн
Рыбный томатный суп с мидиями - 120 грн
Чечевичный суп с копченым мясом - 75 грн
Шоколадный фондан с яблочным сорбетом - 68 грн
Павлова по-новому - 60 грн
Десерт “Зимняя фантазия” - 60 грн


 
 


1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 

  Сходите на Рынок зброї "Під Арсеналом" на первую постоянно действующую гастрономическую ярмарку. Свое впечатление лучше, чем отзыв в фейсбуке. Там, кстати, за раз можно попробовать многое из гастрономической составляющей Львова. В подвале есть стенд Bar Mushly, где можно продегустировать тушеные рапаны и устрицы с просеко, есть большой стенд с продукцией магазина Правдивой еды Дидо. Местные жители и повара очень рекомендуют, говорят, что сметана, масло и зельц там отменные.
Из самых горячих ресторанных новинок Пивоварня Правда от компании Фест на Площади Рынок.
 


1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

  Наводки, опять чисто девочковые наводки, вполне себе киевский маникюр и укладку можно сделать в салоне на первом этаже Опера Пассаж. И тут же на -1 этаже расположен симпатичный супермаркет с большим выбором приятных алкогольных напитков, польского варенья и кофе. Набор для завтрака дома советуем искать именно здесь. На полках много симпатичного товара, привезенного из Польши.
 
  Мы кружили по городу как никогда, было много встреч, женских дел, задач и локаций для посмотреть. Карта Львова уже почти отпечаталась на подкорке, хотя пару заездов “не туда” тоже случалось. Что касается расхода, то, исходя из данных бортового компьютера, мы тратили в среднем 8 литров. Мы, конечно, не гоняли, так как негде, в пробках почти не стояли, так как у Наташи дар их избегать Властивості комірки.  



 

  Прощаться с вместительным Crosstour было сложно, мы его полюбили, как красивого мужчину, за небанальные ухаживания, головокружительные манеры и галантность. Теперь осталось только со вздохами вспоминать, как он демонстрировал функция провожания. Ночью выходишь из машины, закрываешь ее, а фары продолжают работать 10-15 секунд, как раз хватает пропрыгать пару шагов до подьезда. Романтика.
 
 
 
    Львов,
улица Сербская, 11
+380 322 356 834
 

 

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2158
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии