Тест-драйв первого квеста от Клаустрофобии в Киеве: рекомендуем. Однозначно!

Тест-драйв первого квеста от Клаустрофобии в Киеве: рекомендуем. Однозначно!

Ilya Aizenshtat
5 февраля 2015, 01:31
6757
   
Команда Gloss.ua по праву может работать качественным тестировщиком квест-комнат, которые за последние полгода заполонили Киев. На нашем счету уже не одна разгаданная загадка, именно поэтому мы не смогли пропустить открытие легендарной «Клаустрофобии» в Киеве.
 

 

 

Наконец-то трендсеттер в мире квест-комнат на просторах СНГ «Клаустрофобия» пришли и в Украину. Недалеко от отеля Radisson в одном из подвалов Подола мы и столкнулись с загадками, которые создала команда «Клаустрофобии» в Киеве. Нашей редакции понадобилось ровно 59 минут и 24 секунды на то, чтобы найти выход из комнаты под названием «Шерлок». На протяжении этого часа мы искали секретные механизмы и разгадывали логические загадки. Скажу сразу, что впервые после окончания школы стало понятно, для чего мы собирали электрические цепи и делали лабораторные работы. Оказывается, нас еще со школы готовили к таким квест-комнатам, где каждая загадка нетривиальна и требует разностороннего развития игрока.

Когда ты попадаешь в эту комнату, перед тобой открывается целый мир необычных предметов, которые скрывают в себе тайны. Каждый из нас во время прохождения квеста почувствовал себя первопроходцем, ведь от того, в какую сторону ты повернешь замок, зависит успех команды. Каждый предмет продуман, каждая загадка проработана до деталей. Впечатляет еще и то, что появление новой подсказки всегда непредсказуемо и очень эффектно. На протяжении часа ты погружаешься в мир механизмов и электроники, которые помогут тебе выбраться из комнаты только при условии, если ты включишь мозги, найдешь верное применение каждому предмету и запустишь все механизмы. Сама игра проходит очень динамично и ярко именно благодаря качественному антуражу и детализированным устройствам, скрывающим подсказки. И говорить нечего - уровень спецэффектов в этой комнате самый максимальный.

 


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 

За таким удачным проектом всегда стоят те, кто горит идеей и создает все на собственном энтузиазме и помощи не менее вовлеченных друзей. Создать необычную квест комнату в Киеве решили двое партнеров - Максим Кириченко и Максим Багреев. Для общей атмосферы выбрали стиль стимпанк, а для заданий комнаты решили придумать интересные и необычные технические решения. Еще до выбора темы, создатели легендарной «Клаустрофобии» хотели удивить игроков чем-то необычным, с обязательно потрясающей атмосферой и 100% wow-эффектом. Как-то Максим (Багреев) прислал своему приятелю на почту пару стимпанк референсов. И понеслось! Дальше нечего было обсуждать. Друзья написали сценарий и начали искать, где бы они смогли поселиться вместе со своими гениальными и необычными задумками.

 


1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

  Команда проекта сложилась сама собой. Друзья помогали с идеями, кто-то подсказал знакомого декоратора, тот позвал электронщиков и так далее. Ведь когда по-настоящему горишь своим делом, то и окружающие заряжаются твоей энергией и проникаются идеей. Так произошло и у организаторов квеста «Клаустрофобия» в Киеве. До сих пор команда проекта пополняется новыми людьми, которые помогают делать квест лучше.  


1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

     
  Макс рассказал нам, что залог успеха в создании такой квест-комнаты - классная идея, крутая команда, много труда и еще больше времени. Действительно, время – это самое дорогое в таком проекте, комнату «Шерлок» команда «Клаустрофобии» создавала около шести месяцев. По мнению Макса Кириченко, это оптимальный срок для разработки и производства реально хорошего сетинга и реквизита игры. Есть, конечно, проекты, которые открывали комнату за месяц. Но и качество таких игр будет соответствующее. Основные трудности у создателей проекта сейчас заключаются в том, чтобы показать игрокам, в чем разница между уровнем «Клаустрофобии» и других квест-комнат. По словам руководителей проекта «Клаустрофобия», все участники, которые приходили к ним после других комнат, дают «Шерлоку» самую высокую оценку. Сейчас главной задачей партнеров является промо своего проекта, чтобы все киевляне и гости города смогли оценить уровень их творения.  



 

 

К концу года под брендом «Клаустрофобия» появится еще несколько комнат в Киеве и регионах. Пока ребята хранят тайну по поводу тематики новых квестов. В ближайшем будущем ждите открытия еще одной локации в Киеве с квестом «Золото Скифов». Организаторы обещают атмосферу и антураж на уровне Шерлока. Сейчас команда трудится над новым сценарием, который мы все, скорее всего, сможем потестить уже летом.

 


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

  Действующие комнаты – Шерлок  
     


 
 

 

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии