50 оттенков серого: пойти и выжить

50 оттенков серого: пойти и выжить

Таня Толстых12 февраля 2015, 11:59Стиль жизни

 

 

Рекламы, разговоры, стеснение и ажиотаж – все это последствия премьеры экранизации нашумевшего романа «50 оттенков серого», которая состоится 12 февраля. 49-летняя Эрика Леонард Джеймс, спасаясь от скуки в идеальном браке, и в борьбе с кризисом среднего возраста увлекалась написанием фанфиковой истории про отношения Эдварда и Беллы. 

 

50 оттенков серого, книга, фильм

50 оттенков серого, книга, фильм

 

Бурная фантазия фанатки «Сумерек» помогла Эрике сделать свой вариант развратной истории вампиров без ванили и слащавой романтики. Публикация стала весьма популярной, и Эрика Джеймс задумалась о написании идеального романа для всех женщин. Так появились «50 оттенков серого». Всемирная слава, место в первых рядах самых богатых людей по версии журнала «Форбс»,  благодарность женщин и возмущение феминисток. Даже Джоана Роулинг  с ее историями про Гарри Поттера осталась позади в рейтингах. Но в чем же феномен такой популярности? 

 

 

50 оттенков серого, книга, фильм

50 оттенков серого, книга, фильм

 

Все просто. Автор романа раскрывает самые потаенные желания девушек: грязный и жесткий секс, идеальный мужчина Кристиан Грей - принц, о котором все подсознательно мечтают, и серая мышка, скромная студентка Анастейша Стилл; отсутствие заумного сюжета и немного, ну совсем немного, романтики. Женщины жаждут слушаться и покоряться такому персонажу, как Кристиан: богатому, надежному, красивому, стабильному и загадочному. Но эта загадка включает в себя плетки, подвешивание, связывание и наручники. Современным дамам трудно найти принца своих мечтаний, как бы это грустно не было, но такова правда жизни. А ведь им хочется быть с лучшими, поэтому, со стеснением или без, домохозяйки признаются, что читали эту книгу и тайно  влюблены в главного персонажа. И после осмеивания критиками данного романа, права на экранизацию проданы, и грядет великая премьера фильма. Споры о том, кто же будет возбуждать фантазию зрителей, длились еще с первых сплетен про экранизацию. На роль Кристиана были представлены такие голливудские красавчики: Роберт Паттинсон, Йен Сомерхолдер, Чарли Хуннэм, Райана Гослинга. Но главные  роли достались Джейми Дорнану и Дакоте Джонсон. Вы можете видеть эти имена впервые, но, поверьте, после этих ролей о них будет знать каждая девушка.

 

50 оттенков серого, книга, фильм

50 оттенков серого, книга, фильм

 

Накануне Дня всех влюбленных можно лишь посочувствовать мужчинам и порадоваться за ликующих женщин, которых ждет обязательный поход в кино. Совершенно не важно, кто составит компанию в дни премьеры фильма, ведь главное − эмоции, полученные при просмотре самого страстного фильма последних лет. Поклонниц не будут пугать бесконечные очереди в кассах, отсутствие свободных мест и свободного времени, недовольные лица парней, которых  заставили туда пойти, так как запретные пошлые желания осуществятся на экране. Все, о чем сложно и стыдно сказать, все, в чем боялись признаться. Тем более, что многие страны отказались от показа этого шедевра. Жаль неудовлетворенных девушек этих стран. А парням хочется сказать,  будьте терпеливы к толпам возбужденных девушек и осторожны, если  надежды на фильм разочаруют их. Как известно, хорошая книга, не гарантирует хороший и качественный фильм.

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2154
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии