Преображариум: что это такое и зачем он тебе нужен?

Преображариум: что это такое и зачем он тебе нужен?

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

17 февраля 2015, 10:48
  В бесконечном потоке объявлений о лекциях, тренингах и семинарах «меняться за 3 часа встречи», «потерять 5 кг за первый день пончиковой диеты» или «вырисовать свои 10 заповедей успеха» мы наткнулись на курс модульных программ Преображариум и пообщались с его основательницей, Аллой Рожковой, о проекте, его целях, амбициозных планах и здоровом образе жизни.      

 

 
 



Преображариум – это курс модульных программ, которые способствуют преображению человека, как изнутри, так и снаружи, а также раскрытию новых возможностей и потенциала. Преображариум состоит из нескольких модульных программ:

Преображариум – женский модуль, который помогает сформировать здоровое и осознанное отношение к жизни.
Воображариум – модуль, нацеленный на работу с детьми от 11 до 15 лет и их родителями. Глобальная задача – определять профессиональную ориентацию подрастающего поколения и формировать здоровую осознанную нацию.
Имидженариум – модуль для мужчин и женщин, который помогает определить свое позиционирование для более качественной жизни.
Преображариум Бокс – тематические коробочки с сертификатами на услуги в сфере здоровья и красоты.

 
   

 

   

Алла Рожкова:
Идея курса пришла из собственной потребности. Я искала комплексную программу для себя, но не нашла ничего подобного. Сейчас на рынке много замечательных проектов, но они работают немного с другими темами. А такого глубокого и комплексного подхода на здоровый образ жизни, с большим акцентом на здоровье – психологическое, эмоциональное и физическое -  действительно нет. Так у меня родилась идея создать проект Преображариум. От момента старта идеи до реализации прошел буквально месяц. Удалось очень быстро собрать команду экспертов и желающих пройти пилотный курс Преображариума.

   

 

 

Модуль Преображариум – это 25 занятий, которые можно разбить на 3 формата: интерактивные лекции, индивидуальные встречи и мастер-классы. Программа модуля состоит из занятий с психологом, коучем, диетологом, фитнес-тренером, стилистом, стилистом по волосам, визажистом и телесным психологом.

Психолог работает не с жёсткой привязкой к программе, а прорабатывает потребности, сформированные группой. Коуч – определяет жизненные цели, помогает сбалансировать жизнь и найти ресурсное состояние. Диетолог – помогает наладить здоровый образ жизни и привить здоровые привычки в питании. Стилист, визажист и стилист по волосам – создать свой гармоничный и уникальный образ. Психолог по телесной практике - ощущать свое тело. Фитнес тренер – выбрать наиболее подходящее и работающее направление для физических упражнений.  Визажист – освоить техники по созданию дневного и вечернего макияжа.

 

 

 

 

Программа модуля составлена таким образом, чтобы максимально проработать вопросы осознанного и здорового образа жизни. Эксперты затрагивают вопросы внешнего и внутреннего преображения. Психолог и коуч помогают с внутренним преображением – разобраться в себе и своих чувствах, определить жизненные цели, научиться себя вдохновлять и мотивировать, ставить приоритеты, жить в гармонии со своими эмоциями и чувствами. Стилист, визажист, стилист по волосам, диетолог, фитнес-тренер и фотограф помогают в вопросах внешней красоты и здоровья. Найти свой имидж, выглядеть здоровой и ухоженной, правильно питаться, быть в тонусе и, конечно же, увидеть свою уникальность и красоту.
Модуль Преображариум ориентирован на людей, которые работают, поэтому встречи проходят в вечернее время в будние дни и в дневное время по выходным.

 

 

 

   
 

Алла Рожкова:
В пилотной программе Преображариума был сделан большой упор на психологию. Ведь все начинается с головы. Когда человек спокойный, находится в балансе и гармоничном состоянии, у него по жизни есть вдохновение и желание заниматься собой и своим здоровьем.
Я разбила курс на индивидуальные и групповые занятия, а также мастер-классы. Участники курса получают индивидуальные сессии с коучем, стилистом, индивидуальный шоппинг, а также фотосессию. На групповых занятиях мы работаем над темами и вопросами, которые не требуют индивидуальной проработки и актуальны для всех участников. А на мастер-классах учимся готовить здоровую и полезную еду.

 
   

 

 

 

Независимо от формата занятия, участники могут индивидуально пообщаться с любым экспертом или тренером. Все эксперты очень доступны и отвечают на любые вопросы онлайн или при личной встрече.

 

 

   
 

Алла Рожкова:
После пилотного курса я добавила в Преображариум еще больше психологии. Мне стало понятно, что это очень важный блок, который требует большего времени для проработки. Теперь в рамках курса запланировано больше занятий с психологом, а также добавлены занятия с телесным психологом.
По отзывам участниц пилотного курса я поняла, что привычка вырабатывается в течение 21 дня. Поэтому я также увеличила количество занятий с диетологом. Ведь задача Преображариум - вырабатывать новые полезные привычки! Теперь с диетологом мы будем каждую неделю ставить цель, например, похудеть на 2-3 кг, вырабатывать привычку здорового и правильного питания и достигать ее, полностью или частично, к следующему занятию.
Также я добавила техники дневного и вечернего макияжа. В рамках пилотного курса мы работали над целостным созданием образа, а в рамках нового – хочется дать побольше практических инструментов, которые человек может применять в жизни.

 
   

 

 

 

После завершения занятий и встреч в рамках модуля Преображариум общение и совместная работа не заканчиваются. Для участниц модуля организовываются встречи, тренера и эксперты охотно делятся информацией на сайте проекта и на странице в facebook.

 

 

   
 

Алла Рожкова:
Я тесно поддерживаю отношения с выпускницами первой группы и планирую проводить на регулярной основе встречи с каждой выпустившейся группой. Кроме странички Преображариум создана закрытая группа пилотного курса, в которой девчонки могут делиться своими достижениями, опытом и полезными советами.
Я считаю, что очень важно регулярно встречаться, чтобы поддерживать друг друга. После прохождения курса у всех был очень мощный заряд позитива. Судя по отзывам, которые можно прочитать на странице в facebook или на сайте, курс стал мощным толчком к качественным изменениям в жизни девчонок. Очень важно поддерживать такое настроение и эмоциональное состояние! И совместные встречи – один из самых лучших способов поддержки!

 
   

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Чтобы процесс преображения никогда не останавливался, был создан проект Преображариум Box. Это продолжение модуля Преображариум,  box с 10 сертификатами на услуги, которые необходимы для преображения любой современной и прогрессивной девушки. Наполнение box меняется ежемесячно в зависимости от сезона, текущих праздников и актуальности услуг. Например, box февраля носил название “relax” и содержал сертификаты на услуги, которые помогают расслабиться, отдохнуть, наполниться позитивной энергией, энергией любви и гармонии! Box марта будет носить название «fitness». В нем можно будет найти 10 сертификатов, среди которых будут сертификаты на занятия танцами, аэробикой, индивидуальное занятие в спортзале с тренером, посещение бассейна, занятие по йоге и многое другое. Участницы курса Преображариум получают box в подарок. А те, кто не пока не посещает занятия программы Преображариум, могут заказать box за 250 грн.

 

 

   
 

Алла Рожкова:
После прохождения курса, у меня очень сильно изменилось внутреннее состояние. Если привести конкретный пример, то я остановлюсь на совете от коуча Алены Полтавской. Есть 10-ти бальная шкала, благодаря которой можно определиться, что дает мне ощущение на десятку. Это хороший и здоровый сон, дозированная работа, здоровое питание, физические упражнения, работа со своим телом, например, массажи и многое другое. Периодически, когда чувствую, что моя батарейка начинает садиться, я делаю сверку. Где я сейчас, что я делаю не так, чего я не делаю и почему сейчас я не чувствую себя на 10-ку?

 
   

 

 

 

Когда стоит записаться на Преображариум:
Когда ты понимаешь, что хочешь начать здоровый образ жизни, но тебе не хватает внутреннего ресурса самостоятельно это сделать. Тебе нужен push!  
Когда ты чувствуешь эмоциональное перенапряжение, стрессы.
Когда ты чувствуешь, что у тебя энергии или вдохновения
Когда ты хочешь комплексно разобраться в своей жизни.
Для того, чтобы каждой участнице была уделено достаточно внимания, группа состоит максимум из 15 человек.

 

 

   
 

Алла Рожкова:
Начиная со второго курса, введена возможность выбора определенных занятий по направлениям. То есть те, кто не хотят проходить весь курс полностью, могут выбрать для себя отдельные направления и посещать только их. Однако, я за прохождение полного курса занятий для получения максимального эффекта!

 
   

 

 

 

По завершению курса многие участницы продолжают общение и работу с психологом, коучем, стилистом.
Преображариум – проект не про цели или про успешных женщин. А про здоровую и сбалансированную жизнь! Программа будет постоянно дополняться и оптимизироваться, чтобы давать больше инструментов, практических навыков и полезных привычек.

 

 

   
 

Алла Рожкова:
Под здоровьем я подразумеваю и физическое, и эмоциональное здоровье. Это когда человек находится в балансе, в гармонии с самим собой, чувствует себя хорошо не зависимо от того, что происходит вокруг.

 
   

 

 

Посмотреть расписание всех модульных программ можно на сайте или подписавшись на нашу страницу в фейсбук

 

 

 

Второй курс Преображариума стартует 19 февраля 2015 года.

 

 

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии