Металлы и сплавы: как не опошлить себя «блестящим» нарядом

Металлы и сплавы: как не опошлить себя «блестящим» нарядом

Елизавета Жорник19 февраля 2015, 03:23Стиль жизни
 
Сложно выделить период, в который был бы непопулярен блеск металлов в одежде. Как только человечество научилось делать тончайшие нити из металла, его прекрасная половина прибрала это достижение к рукам.
 
Елизавета Жорник

Елизавета Жорник

 

 

 
  Несмотря на такое завидное постоянство, у блестящих тканей и материалов также периодически случаются модификации. Платья в блестках и пайетках в 20-е, металлизированные ткани в 60-е или короткие топы из фольги, как у Spice Girls, в 90-е. Что уже говорить о 2010-х, когда платья печатают на 3D принтере, как у Диты фон Тиз. Или же в ткань встраивают светодиоды, которые переливаются, как елочная гирлянда.  
 

 
 
  Тем не менее, даже в повседневной жизни грех игнорить возможности химической промышленности. Технологи постоянно придумывают, как металлик «обюджетить». Например, нанеся тончайшее напыление нержавеющей стали. Кутюрное блестящее кружево теперь тоже доступно. Ведь дизайнеры изготавливают его из металлизированной ткани с помощью лазерной перфорации. Модные эксперты также «за» металлик в твоем шкафу.  
 

 

 
 
Алексей Залевский

Алексей Залевский


Алексей Залевский, дизайнер
Металлик, блестки и пайетки в моде с 60-х годов, когда их предложил Пако Рабанн. В Советском Союзе дождик на елку никто не отменял, поэтому и раньше домашние умелицы из этого дождика клеили себе костюмы. Ничего не изменилось, все продолжается. Как говорит одна моя подруга-певица, «звезда должна блестеть»

 
 

 

 
 
Соня Забуга

Соня Забуга


Соня Забуга, главный редактор ELLE Украина
Как-то я готовила репортаж о неудачно одетых звездах, которые носили платья, украшенные пайетками. Тем не менее, металлик – неотъемлемая часть такого тренда, как футуризм, который периодически возвращается в моду. Соответственно, он периодически в тренде

 
 

 

 
  Главный принцип металлов в этом году ( в отличии, например, от 90-х) – не переборщить. 
Я подобрала для тебя актуальные вещи «с блеском» из интернет-магазинов с доставкой прямо тебе по адресу.

 
 
  1. Комбинируй тренды. Например, сочетай вещь с металлическим отливом и цветочным принтом. Или геометрические узоры – с блестящими элементами. Это как раз тот случай, когда блестящая вещь на тебе должна быть лишь одна. Исключение – ты собираешься исполнить детскую мечту своего бойфренда о космических просторах. В ином случае футуристический костюм не оправдан.  
     
  Платье с геометрическим принтом, 1369 грн
frontrowshop.com


 
 

  Платье, 399 грн,
choies.com
 
 

 

 

 

 
  2. Умение балансировать – ключевое качество, которое тебе понадобится, чтобы модно обыграть металлик. Например, к блестящей юбке подбери кежуел-топ. Так сможешь избежать передозировки блеском. К тому же, сочетание матовых и блестящих поверхностей позволит создать лук, который будет и дневным, и вечерним одновременно.  
     
  Юбка, 599 грн,
oasis-stores.com
 

  Брюки, 1299 грн,
frontrowshop.com
 
 

 

 

 

 
  3. Еще в прошлом году свитер как элемент коктейльного наряда стал безумно популярным. А надев свитер с металлическим блеском с юбкой, получишь в меру «выходной» лук. Ну а потом сможешь носить его с джинсами и кроссовками на платформе. Только без страз, пожалуйста!  
     
  Свитер с металлизированной нитью, 599 грн,
сhoies.com
 
 

 

 

 

 
  4. Самый ненавязчивый, но действенный способ обзавестись блестящими текстурами – сумка или кошелек. Блестящая поверхность автоматически намекнет на то, что аксессуар – вечерний. А значит, с ним после работы можно отправляться, например, на выставку.  
     
  Рюкзак, 599 грн,
sheinside.com
  Кошелек из тисненной кожи, Gucci, 3320 грн, posh.ua  
 

 

 

 

 
  5. Выбери металлик неклассического оттенка. Если носишь металлик возле лица, выбери тон, который будет подходить цвету глаз, волос и тону кожи. Сыграй на контрасте. Золотой – к волосам холодных оттенков, медь или розовое золото – к голубым глазам, серебро – к теплому тону кожи.  
     
  Туфли, 1100 грн,
sheinside.com
  Кожаный браслет, CURLYSUE, 250 грн,
top10.ua
  Повязка на лицо, 200 грн, asos.com  
 

 

 

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2128
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии