Тревел-комьюнити Zazuzoom: как путешествовать самостоятельно

Тревел-комьюнити Zazuzoom: как путешествовать самостоятельно

Glossteam
16 марта 2015, 07:30
 

Курс растет, въезд в Европу все еще по визам, но путешествовать все-равно хочется. А мы рекомендует забыть об автобусных турах «Вся Европа за 7 дней» или «Мальдивы с авиаперелетом за 300 у.е.» и отправляться путешествовать самостоятельно. Как это сделать? Мы познакомились и пообщались с тревел-комьюнити Zazuzoom, которое поможет тебе в этом туристическом вопросе.


     

 

1/3
2/3
3/3

 

  Цель тревел-комьюнити Zazuzoom - помочь определиться с направлением, получить полезную и практичную информацию от опытных путешественников, обменяться мнениями и получить ответы на вопросы, связанные с путешествиями, найти единомышленников и друзей по духу.  

 

Алла Рожкова, организатор сообщества
Изначально Zazuzoom представлял собой онлайн платформу, где путешественник мог получить полезную информацию, купить авиабилеты или тревел-аксессуары. Здесь реальные путешественники делятся своим опытом поездок, рассказывают о правилах путешествий и тревел-лайфхаках,  кухнях мира, совместно с киевскими ресторанами делают фоторецепты.

 

 

1/3
2/3
3/3

 

  В 2014 году Zazuzoom  вышел в офлайн и с этих пор на регулярной основе организовывает по две встречи каждый месяц. Тематика встреч, конечно же, путешествия. На встречах путешественники не просто делятся своими крутыми фотографиями и рассказывают о том, какой классный массаж делают тайки где-то в провинции Краби. Встречи Zazuzoom – это прежде всего получение актуальной и детальной информации о путешествии в определенную страну или местность.
Путешественник, который ведет встречу, рассказывает о своей поездке во всех деталях: как он получал визу, если она необходима, каким образом добирался в пункт назначения и как сделать это дешевле, в какое время года лучше путешествовать, где и как выгоднее арендовать жилье, что брать с собой, сколько будет стоить подобная поездка, как пользоваться внутренним транспортом, что стоит попробовать/купить в подарок и многое другое.
Участники встречи получают детальную пошаговую инструкцию о том, как организовать поездку
.
 

 

1/3
2/3
3/3

 

Марина Гриценко, организатор сообщества
Фотографиями и впечатлениями мы тоже делимся, но уже в самом конце встречи. Ведь каждое путешествие – уникально, и фотография главной достопримечательности страны, найденная в интернете, это всего лишь фотография достопримечательности. Но если эту фотографию показывает ее автор - это всегда интересная история о том, что предшествовало снимку, как он был сделан, что произошло с путешественником после и многое другое.
 

 

  Кроме встреч по планированию путешествий, Zazuzoom также организовывает встречи о тревел-лайфаках: как организовать бюджетное самостоятельное путешествие, как путешествовать и зарабатывать, и inspiration встречи, на которых путешественники показывают документальные фильмы, которые сами и сняли.
1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7
 

 

Алла Рожкова, организатор сообщества
Мы проводим встречи только с «проверенными» путешественниками – людьми с большим travel-опытом и опытом публичных выступлений. Мы всегда принимаем участие в подготовке информационной части встречи, чтобы быть уверенными в качестве и актуальности контента.
 

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

Марина Гриценко, организатор сообщества
Кроме выступления путешественника, мы всегда организовываем и какой-то дополнительный интертеймент, связанный с тематикой встречи. Например, на встрече о путешествии в Мексику все гости принимали участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению мексиканской закуски, на встрече о путешествии в Китай – в чайной церемонии, на встрече о путешествии в Нью-Йорк – ели бейглы и смотрели короткометражки о городе.
 

 

  Zazuzoom не может повлиять на стоимость авиабилетов, но подскажет, как организовать самостоятельное путешествие, как сделать его увлекательным и насыщенным, как путешествовать так, чтобы никакие колебания валют, границы и правила перевоза багажа не мешали твоему любимому занятию.
В ближайшее время состоятся встречи о путешествиях в Африку, Индонезию, Боливию и Шри-Ланку. Актуальную информацию ты всегда можешь найти в facebook и на сайте Zazuzoom.
 

 

      

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии