С Днем рождения, любимый театр!

С Днем рождения, любимый театр!

 
Театр им. И. Франко знает каждый киевлянин, на спектакли, успешно идущие на его сцене, едут из других городов и даже стран. С момента своего появления и по сей день  театр имени Франко выступает в роли хранителя традиций национальной классики. Пьесы многих корифеев украинской литературы впервые получили свое прочтение на этой сцене, впрочем, с успехом тут ставят и мировые литературные шедевры.
     

 

1/3
2/3
3/3

 

 

История театра им. И. Франко уникальна и тесно переплетается с историей страны и судьбами людей. Открывшись в 1920 году, театр вместе со всей страной пережил войну, голодомор, репрессии, а потом вместе с киевлянами работал над возрождением столицы и ее культуры, что и продолжает делать по сей день.


Сегодня театр Франко невозможно представить без таких звезд украинской театральной сцены, как Анатолий Хостикоев, Александр Заднепровский, Алексей Богданович, Остап Ступка, Богдан Бенюк, Василий Мазур, Ирина Дорошенко. 64 года на этой сцене играет актриса Галина Яблонская.

 

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

В связи с ситуацией в стране, юбилей театра отмечали скромно. Но даже скромное мероприятие в театре им. И.Франко – это всегда праздник искусства, приятные встречи со знакомыми актерами, особая театральная атмосфера и настроение.


Главным партнером праздника стал коньяк АрАрАт. Бренд-амбассадор АрАрАт в Украине Андрей Лопатин отметил, что сотрудничество с театром не ограничится празднованием 95-го дня рождения - легендарный армянский коньяк стал постоянным партнером театра.
В фойе театра им. Франко открылись бары АрАрАт, в которых зрители  могут попробовать выдержанные купажи этого коньяка в правильной классической подаче, продолжая тем самым и в антракте получать эстетические впечатления. «Нам важно, чтобы гости театра могли разделить те особые моменты, которые им дарит театральное искусство, с АрАрАт», - сказал Андрей.

 

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

 

Праздник начался с выступления президента страны Петра Порошенко, который поздравил «франковцев» с важной датой, отметил особую роль театра им. Франко в становлении и развитии духовной жизни страны, а также вручил государственные премии директору и артистам театра. Затем гостям представили театральное действо, посвященное вехам истории театра. Режиссерами постановки стали Лесь и Назар Заднепровские, показавшие ретроспективу развития главной сцены страны. Помимо актеров на сцене, были задействованы уникальные архивные видеозаписи из жизни театра и видео первых спектаклей, показанных на этой сцене.

 

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 

К 95-летию театр также издаст альбом с фотографиями всех актеров театра.  В фойе помещения уже можно видеть концептуальную фотоэкспозицию «Театральное закулисье», а у директора театра Михаила Захаревича выходит книга об истории театра. Готовятся новые премьеры. Также в связи с ситуацией в стране творческий коллектив театра принял решение перечислять гонорар нескольких пьес в месяц на нужды АТО. Уже сейчас труппа «франковцев» выступает в госпиталях, приглашает в стены театра переселенцев и военных на ротации.

 

 

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 

 

Есть у руководства театра и идеи относительно празднования большого 100-летнего юбилея: открытие памятников людям, которые внесли неоценимый вклад в историю и развитие театра, фотовыставка сотрудников и многое другое.
Вот уже много лет театр им. И. Франко – один из самых популярных киевских академических театров. Здесь все также идут аншлаговые спектакли, билеты на которые сложно купить и за несколько месяцев до показа.


Даже если вам не удалось попасть на праздничный вечер в прошлую пятницу, не откажите себе в удовольствии и организуйте театральный вечер для себя и своих друзей в месте, где живет настоящее искусство!  И не забудьте попробовать коньяк в одном из новых баров.

 

 

Glossteam
3 апреля 2015, 17:00

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии