Фестиваль «Ретро Круиз 2015»: пошаговое руководство

Фестиваль «Ретро Круиз 2015»: пошаговое руководство

Таня Турликьян10 апреля 2015, 07:04Стиль жизни
 
Могли  бы вы подумать, что однажды будете щеголять в выходном костюме своего деда или свинговать под рок-н-ролльные ритмы Чака Берри в твидовой юбке бабушки?! Нужно было прислушиваться к стильным советам прародителей, так как этой весной элегантная классика ХХ века становится вновь актуальной.
Окунуться с головой в культуру ретро эпохи можно будет уже 19 апреля на зеленой площадке Ботанического сада имени Фомина в Киеве.
Именно здесь состоится одно из наиболее ожидаемых культурных событий столицы – Ретро Круиз 2015.
Организаторы ретро пикника позаботились о полном преображении исторической части Киева: джазовая музыка, развязный свинг, дерзкий пин-ап – все это «сводило с ума» ваших дедушек, а теперь вскружит голову и вам. О том, как отдохнуть винтажно, мы и расскажем

   

 

 

ретро круиз, ретро, твидран, ретро Киев

ретро круиз, ретро, твидран, ретро Киев

 

 

  Сбылась мечта любого киевлянина и гостя столицы, ведь фестиваль пройдет на территории закрытой части Ботанического сада им. Фомина. На протяжении всего дня сотрудники ботсада будут проводить экскурсии по открытым теплицам, где приютилось уникальное собрание кувшинок и большая тропическая пальма. К слову, пальма – та еще «ретро дива»: растению уже больше 200 лет.
 
  Адрес: ул. Симона Петлюры,1 (м. Университет)
Время: 12:00 – 21:00
Входной билет на фестиваль: для взрослых – 80 грн, детей – 20 грн (детям до 6 лет и пенсионерам – бесплатно), в день фестиваля - 100 грн.
Купить билеты на Gloss.ua 
 

 



Ретро Круиз - мероприятие стильное, а не модное. Мы обращаемся к эстетике, проверенной временем. Джаз, коктейль old fashioned и английский костюм никогда не был и не будет выбором большинства. Но два раза в год команда Ретро Круиз собирает знатоков и носителей этой культуры и устраивает фестиваль - по сути, день открытых дверей для всех тех, кто хочет познакомиться со стилем и приобщиться к нашим ценностям. Раньше отцы учили сыновей завязывать галстук, а мама рассказывала дочери о манерах. К сожалению, эта традиция была прервана рядом исторических и культурных трагедий. Мы берем на себя смелость напомнить киевлянам о традициях, присущих столице на протяжении многих веков.


  Марианна Факас, Организатор фестиваля «Ретро Круиз 2015»

 

 

   
 


Затертые джинсы и растянутые футболки не прокатят. Хотя бы раз в году уделите должное внимание своему внешнему виду, продумав образ до мелочей. Организаторы советуют отдать предпочтение ретро стилю 20-30-х годов прошлого века.

Уложите волнообразные локоны или подкрутите пышные усы и бороды, наведите аккуратные стрелки на глазах и припудрите носик, начистите обувь и подберите украшения, продумайте выходной костюм, подобрав каждый элемент гардероба по цветовой гамме. Твидовые пиджаки, плиссированные юбки, туфли-лодочки, шляпки-клош и чулки в сеточку будут в самый раз. Вы потратите уйму времени, но оно стоит того, чтобы через три часа «подготовительных работ» свету явилась вторая Марлен Дитрих или Жерар Филип.

Забудьте о 10-минутных сборах на скорую руку и вспомните о том, что вы элегантная леди или импозантный джентльмен.

 

 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 



Ретро Круиз 2015 обещает стать самым массовым из всех предыдущих. Будет очень насыщенная фестивальная программа и самый массовый велопарад. Кроме того, мы собираемся угостить чаем рекордное количество посетителей. Тем, кто собирается посетить Ретро Круиз впервые, я бы посоветовал просмотреть отчеты о прошлом Ретро Круизе, тщательно подобрать себе образ и скрупулезно его реализовать. Заранее подготовить к поездке велосипед самостоятельно либо в ближайшей мастерской, запастись необходимым инструментом на случай поломки и, конечно же, взять с собой замок - на территории ботанического сада будет установлена велопарковка, но велосипед обязательно должен быть пристегнут.


  Вова Че, Организатор фестиваля «Ретро Круиз 2015»

 

 

   
 


Как истинные леди и джентльмены, организаторы фестиваля традициям не изменяют. Участники пятого по счету круиза «нагуляют аппетит» во время велопарада, который стартует в 11:00 на площадке возле Певческого поля и музея Славы.

Присоединиться к велопараду могут все желающие. Главное, чтобы ваш «двухколесный конь» соответствовал ретро стилю. Никто не требует приезжать на исторических пенни-фартингах (это такие велики с большими передними колесами. если вы не знали). И не забудьте украсить свой велосипед цветочными корзинками, пледами, клаксонами и кожаными седлами.

Обладатели наиболее стильных и соответствующих ретро эпохе велосипедов имеют все шансы стать победителями специального конкурса.

 

 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

   
 


Один из наиболее часто задаваемых вопросов на страничке «Ретро Круиза» в соцсетях, ответ на который: «Конечно же, можно!».

Велопарад – одна из составляющих фестиваля. Отсутствие велосипеда не будет «приговором». Можете смело отправляться прямиком в ботсад на своих двоих, обутых в стильные туфли поверх чулков с люрексом и сексуальной черной полоской или вязаных гольфов.

 

 

 



Как представитель «твидового клуба», могу сказать, что классика весьма разнообразна и богата в стилистическом плане. Классический стиль сформировался в идеальных пропорциях, сочетаниях материалов, фактур, аксессуаров еще в начале прошлого века (20-30-е г.г. вплоть до 60-х ). В те же годы сформировался мужской силуэт со своими пропорциями «как по золотому сечению». И как ни пытались в 70-90-е годы экспериментировать с мужской модой и материалами, ничего хорошего не получилось. Результат - сегодня КЛАССИКА на пике популярности. Все ведущие производители мужской одежды предлагают классику, кежуал, клубный стиль.
Самый актуальный на сегодня прикид - конечно же, твид во всем его многообразии.  Обувь - густоперфорированные тяжелые броги ручной сборки, лоферы, монки, топсайдеры и т.д. Стилевое богатство классики невозможно переоценить. Но вместо этого мы сейчас наблюдаем тотальную безвкусицу и убожество: черно-серый верх, блекло синий драный низ - как говорит один из членов нашего клуба: «Формула абсолютной посредственности». А ведь Киев был когда-то очень стильным городом, дававший фору Москве и Питеру (70-е, 80-е годы). Поэтому  Ретро Круиз – мероприятие нужное и полезное


  Тимур Масаутов, член клуба Tweedder, почетный гость, спикер «Ретро Круиз 2015»

 

 

   
 


Кроме лучшего ретро велосипеда, организаторы фестиваля проведут награждение лучшего мужского и женского образа, самых красивых усов и бороды, а также выберут лучших танцоров и голоса «Ретро Круиз 2015». Так что призов и поощрений будет много.

На специальной танцевальной площадке будут обучать всех желающих зажигательным свинговым танцам. Вы можете не знать о нюансах линди-хоп, буги-вуги, чарльстона или классического свинга, но стоит хотя бы попробовать «покрутить ножкой вот так».

Тотальное погружение в атмосферу прошлого века обеспечит живой джазовый концерт.

 

 

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 

   
 


Равнодушные к песням и пляскам найдут себе массу других развлечений. На зеленой лужайке ботанического сада пройдет винтажная ярмарка, расположится кинотеатр под открытым небом, пройдет выставка ретро автомобилей от партнера фестиваля «Old Car Fest». Пока дети будут знакомиться с ретро культурой на специальных игровых зонах, женщины смогут узнать о тонкостях пин-апа, а мужчины – о правилах ухода за растительностью на лице. И кто знает, возможно, после парочки коктейлей «Олд-Фэшн» вы уже не будете столь равнодушны к танцевальной зоне.

Обращение «сэр» или «миссис» можно будет услышать во время традиционных английских игр на свежем воздухе. Выбирайте крокет, если пришли в длинной юбке. Также прочувствовать все тонкости английского этикета гости фестиваля смогут во время торжественного чаепития «5 o'clock tea».

 

 

 



19 апреля Ботанический сад имени академика Фомина станет центром утонченного стиля и ретро культуры. А внутри этого события будет пульсировать настоящее «свинговое сердце». Впервые, в рамках «Ретро Круиза», состоится целый джазовый марафон. Гости смогут окунуться в богатую многогранную культуру ретро музыки и ретро танцев. Около 10 музыкальных коллективов будут выступать нон-стоп на сцене фестиваля. Гости смогут услышать в живом исполнении джазовые биг-бэнды, свинговые оркестры, блюз, электро-свинг и арт-музыкальные проекты. Лучшие джазмены страны выступят на сцене Фестиваля «Ретро Круиз 2015». Хедлайнеры концертной программы - настоящий джазовый оркестр «Dennis Adu Big Band» со специальной свинговой программой. А также неподражаемый и невероятно энергичный шаут'н'свинг коллектив «The Hypnotunes» из Винницы. Отдельное внимание свинговым танцам. Танцы - удивительная и прекрасная часть ретро культуры. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы от танцевальных школ Киева и лучших преподавателей. Танцы - это зеркало «эпохи свинга». Они раскрывают все грани культурной жизни: безудержный линди хоп, томный джаз, интимный и страстный блюз. Всё это и ещё много другого уже 19 апреля!


  Анастасия Ваганова, Директор музыкальной программы «Ретро Круиз 2015»

 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

   
 


Если вы решили окончательно «вернуться в прошлое» и хотите узнать обо всех подробностях ретро культуры, посетите уникальные мастер-классы от специальных гостей фестиваля:

Московская бурлеск-дива Анна Павлова объяснит, что такое бурлеск и «с чем его носить».
Художник Тимур Масаутов расскажет, почему твидовый костюм – это современно, и что такое «твид-реконструкция».
Зоя Звиняцковская, историк моды, лектор, организует исторический экскурс в мир женского костюма​.
Мастер барбершопа Firm Никита Шмелев расскажет мужчинам, что бороду нужно хотя бы расчесывать.

 
  http://retrocruise.com.ua

 

 

 

 

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 7720
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии