Тест-драйв квеста в реальном времени Pin-Kod

Тест-драйв квеста в реальном времени Pin-Kod

Ilya Aizenshtat
21 апреля 2015, 16:00
 

Команда Gloss.ua уже стала настоящим гуру квест-комнат. Совсем недавно в Киеве открылся новый квест в реальности Pin-Kod.  И мы не смогли упустить возможность протестировать уровень новых комнат и сложность загадок в сценарии.


   

 

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

 

Нашей редакции на тест-драйв достались две комнаты - “Завещание” и “Ограбление галереи”.
Очутившись в первой комнате, перед нами сразу началась выстраиваться логическая цепочка загадок. Однако команда Pin-Kod очень постаралась, чтобы каждая из загадок отличалась своей оригинальностью, а ее решение было абсолютно отличным от предыдущей. В течение целого часа нам пришлось разгадывать загадки, которые были не под силу только одному члену команды. Все задания требуют коллективной работы. Честно говоря, комната на самом деле напоминает кабинет какого-то миллионера с причудами. Все предметы в комнате передают атмосферу комфорта и роскоши, которая присуща хозяевам подобных кабинетов!) Пройдя все задания квеста, мы оказались перед сейфом, полным денег, которые стали приятным сюрпризом в конце часовой игры.

 

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 

Следующей на тесте стала комната “Ограбление галереи”. В полутемном помещении известного музея мы с командой решились на “ограбление” ) Уровень заданий в этой комнате еще выше, чем в “Завещании”. Здесь от участников требуется креативный подход к заданию. Несмотря на то, что прохождение почти любой квест-комнаты начинается с осмотра самого помещения, к “Ограблению галереи” требуется особый подход. За час нам пришлось изучить не одну культурную эпоху и вспомнить все то, что мы учили в школе на уроках изобразительного искусства. Комната “Ограбление галереи” очень напоминает по уровню задач и загадок  книгу Дэна Брауна “Код да Винчи”. Невозможно передать весь спектр эмоций, которые появляются во время прохождения заданий. Хочется поделиться с читателем всеми теми яркими подсказками, которые появляются в комнате после очередного решения загадки, но увы не можем, интрига!)
Квесты у компании Pin-Kod получились на достойном и высоком уровне.

 

 

1/3
2/3
3/3

 

Сергей Кучеренко (создатель компании и автор идеи квест-комнаты)

В первую очередь нужен дружный и слаженный коллектив, рвение к победе и желание творить то, что нравится другим людям. На втором месте – хорошо и детально проработанный уникальный сценарий. Чтоб каждый, кто погрузился в атмосферу игры, ощутил в полной мере тонкую грань между игрой и реальностью.

 

 

 

Можно сказать, что команда Pin-Koda нашла идеальную формулу создания качественного квеста малыми силами. Всего за 4 месяца ребятам удалось подготовить и открыть две комнаты без покупки какой-либо фрашнизы.

 

 

1/2
2/2

 

Сергей Кучеренко (создатель компании и автор идеи квест-комнаты)

Основным минусом покупки франшизы является множество ограничений как в реализации, так и в продвижении своей уникальной задумки. На рынке компаний, предоставляемых подобные услуги, мы не нашли достойных кандидатов для реализации нашего потенциала.

 

 

 

В планах на будущее у слаженной команды Pin-Kod – открыть сеть квест-комнат, которым по своей уникальности и технической реализации не будет равных на рынке подобных развлечений. Также в проекте до конца весны открыть еще две комнаты.

 

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

  Итог: команда Gloss.ua highly reccomend для посещения комнаты от компании Pin-Kod.
 
 
 

http://pin-kod.com.ua/
E-mail: info@pin-kod.com.ua
Vk: http://vk.com/pinkodua
Facebook: https://www.facebook.com/pinkodua 
Tel:(098) 840-6561; (063) 148-5752; (044) 353-3407;


 

 

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2130
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии