WinTaxi: такси может быть комфортным

WinTaxi: такси может быть комфортным

Полина Мазитова22 мая 2015, 10:30   1751
  Когда речь идет об отдыхе и путешествиях, безусловно каждый желает получить максимум новых положительных эмоций: попробовать новые блюда, увидеть новые места, посетить самые значимые достопримечательности. Хочется успеть всё и даже больше. Успех в достижении этой цели будет зависеть от того, как и на чём мы будем передвигаться.

   

 
 

 

 

  О такси в Европе  
 

С наступлением долгожданного отпуска я решила отправиться в самую западную европейскую столицу, жемчужину Португалии – Лиссабон. Не любить этот город невозможно: местный колорит, уникальная атмосфера, вкусная кухня, мягкий климат – все способствует уютному отдыху. Можно долго описывать достоинства Лиссабона, но город на семи холмах удивил меня не только Триумфальной аркой и дворцом Ажуда, а и порадовал комфортом передвижения.

Так как во времени я была частично ограничена, часто пользовалась услугами такси. После очередной пешей прогулки, изрядно устав, я отправилась на поиски машины, и в который раз наткнулась на рекламу сервиса онлайн такси под названием Uber. Uber - это американский стартап проект для заказа такси, который на данный момент является самым дорогим сервисом такси в мире.  Успешно добравшись к своему отелю, была приятно удивлена использованием этого сервиса. Отсутствие необходимости запоминать номера такси, объяснять диспетчеру, куда ехать, ожидать смс-подтверждения или звонка, ждать и еще раз ждать – в Uber всё намного проще и функциональней. Оказывается, европейцы уже давно используют этот сервис, который соединяет водителя и пассажира, минуя диспетчера. Вернувшись домой, я тут же поделилась своими впечатлениями с друзьями и начала искать подобный сервис в Украине.

 


 

 

 

  Ситуация с такси в Украине…  
 

Задаваясь такими критериями, как приятное общение с диспетчером, быстрая подача машины и комфорт во время поездки, можете ли вы с уверенностью 99% порекомендовать какое-либо такси в Украине? Я – нет. Зачастую условия, которые предоставляют нам различные службы такси, оставляют желать лучшего. Продолжив поиски идеального сервиса, подобного американскому Uber, я наткнулась на WinТaxi. Найти подобный сервис европейского уровня в Украине, скажем честно, я не расчитывала, поэтому этот стартап сразу вызвал у меня огромный интерес. Как оказалось, это мобильное приложение, скачав которое владельцы iPhone/iPad и Android-устройств в Киеве могут заказать такси онлайн. Я сразу установила приложение и решила проверить, чем же отличается этот сервис от вышеупомянутого Uber.

Положительные эмоции от использования сервиса превысили все ожидания: местонахождение определяется автоматически – достаточно ввести конечную точку маршрута и на экран выводятся все автомобили WinTaxi в радиусе 1,5 км + на экране девайса можно наблюдать, как водитель движется на ваш заказ. Что самое важное, можно самостоятельно выбирать водителя и авто. Сейчас сервис располагает автомобилями 3-х классов: стандарт, комфорт и бизнес. В результате, спустя семь минут после заказа, машина была подана к моему подъезду, а еще через 10 минут я была доставлена на работу на комфортабельной Toyota Avalon. Признаюсь, на такси в машине бизнес-класса на работу я еще не ездила, плюс ко всему, еще и много времени сэкономила. Моё знакомство с WinTaxi прошло идеально, и я осталась очень довольна.

Появление такого сервиса в Украине – это долгожданный шаг в сфере услуг такси. Согласитесь, от того, насколько быстро приедет такси к вашему дому, зависит, успеете ли вы вовремя добраться, например, на встречу, в офис или аэропорт.

 

 

 

  Если вы хотите ездить с одним понравившимся водителем и как контролируется сервис  
 

Еще один немаловажный факт – возможность самостоятельно выбирать себе водителя. Разобравшись подробней, я выяснила, что в WinTaxi вы можете сделать свой выбор не только по фотографии водителя и описанию автомобиля, а и обратив внимание на его рейтинг по оценкам пассажиров – от 1 до 5 звезд. Такая система мотивирует водителей работать качественно, так как при падении рейтинга до 4 звезд система блокирует водителя и не даёт ему возможности продолжить работу. Во время моей поездки водитель был одет в костюм, галантно открыл предо мной дверь и предложил включить мою любимую радиостанцию. Создалось ощущение, что я ехала не с таксистом, а со своим хорошим знакомым. Однако всегда есть вероятность, что вы случайно стали исключением, и остальные водители ведут себя совершенно привычным для нашего рынка образом. Поэтому я связалась с создателями сервиса и поделилась этим подозрением. Оказалось, что WinTaxi обучают своих водителей правильному сервису, и именно поэтому вы будете избавлены от назойливых разговоров, постоянного «пиликанья» телефона водителя, экспрессивной лексики в адрес остальных участников дорожного движения, «блатных» песен, скрипящих тормозных колодок и прочих привычных для нас «радостей». Главное для WinTaxi, по их собственному признанию, это сервис.

 


 

 

 
 

  На данный момент WinTaxi – это…  
 

Уникальный украинский стартап с американскими инвестициями, который уже вовсю принимает заказы – 30-40 автомобилей все время находятся онлайн. И хотя сервис еще работает в тестовом режиме, разработчики заверили, что работа над его совершенствованием ведётся ежедневно. Пообщавшись с авторами этого проекта, у меня сложилось впечатление, что WinTaxi пытаются идти против «системы», заставляя рынок привыкать к новому уровню сервиса. Цель непростая, но я, как рядовой пассажир, искренне желаю им успехов в её достижении. Хочется верить, что благодаря таким стартапам уровень услуг такси в Украине в скором времени достигнет европейских стандартов.

 


 

 

   


 

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии