Презентация музыкального проекта Yiddish Project в клубе SEREBRO. Фотоочет

Презентация музыкального проекта Yiddish Project в клубе SEREBRO. Фотоочет

Glossteam
2 июня 2015, 17:00
 
В минувший четверг, 28 мая, в столичном клубе SEREBRO состоялась презентация необыкновенного музыкального проекта - Yiddish Project. Идейный вдохновитель проекта - обладательница великолепного голоса, певица AMIRA (Татьяна Амирова) вместе с 8 музыкантами представила песни на еврейском языке идиш в современной, зажигательной танцевальной обработке! Идея проекта - привлечь внимание к еврейской музыкальной культуре: ее колорит, узнаваемые и новые мелодии, богатая история будут интересны каждому, кто ценит настоящую живую музыку.
     

 

 

 
Во время концерта-презентации проект Yiddish Project представили также песни на английском и русском языках; на создание кавер-версий песен певицу AMIRA вдохновило творчество американского джазового дуэта "Сестры Берри", а также альбом Андрея Макаревича "Yiddish Jazz ". Джазовая и поп-аранжировка песен, знаковых для еврейской культуры, создали удивительный музыкальный стиль, заставивший всех гостей презентации отправиться танцевать!
 
В этот вечер звучали слова поздравлений с запуском оригинального проекта, признания в любви к Одессе, где выросла AMIRA, слова удивления и восторга от того, как современно и зажигательно могут звучать песни на идише или знаменитая "Хава Нагила". Среди гостей вечера были друзья, коллеги и близкие певицы AMIRA и ее коллектива, а также представители киевского бомонда и известный оперный певец Юрий Годо - его выступление в начале вечера стало настоящим подарком и сюрпризом для всех!
 
 


 

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии