Фестиваль Kyiv Comic Con в Киеве: самое яркое событие этого лета

Фестиваль Kyiv Comic Con в Киеве: самое яркое событие этого лета

  Косплееры, геймеры, анимешники, D&D-фаны и прочие гики - настал ваш час! 6-7 июня впервые в Украине пройдет фестиваль популярной культуры Kyiv Comic Con – украинский последователь международного Comic Con, основанного в Сан-Диего еще в 1970 году. Через 45 лет после первого запуска Киев также приглашает присоединиться к международной культуре комиксов.
Организаторы фестиваля постарались на славу. Двухдневная программа Kyiv Comic Con перегревает воображение. Так что самое время включить саундтрек «Стражей галактики», достать с антресолей поточенный молью костюм Спайдермена и вместе с Gloss.ua начать планировать ближайшие выходные.
   

 

 

приглос

приглос

  Глосс-приглос снова в деле!
Восьми нашим читателям мы подарим возможность бесплатно посетить киевский Comic Con: найди первым на наших страницах Глосс-приглос, заполни форму регистрации и приходи на фест. С 10-00 до 18-00 с четверга по пятницу на этой или на главной странице Gloss.ua будут появляться пригласительные - кто первый заметит и кликнет, тому и тапки

 
 

фестиваль популярної культури

фестиваль популярної культури

 

  Когда: 6-7 июня
Где: Украинский дом, Крещатик 3
Сколько: 150 грн за два дня, 100 грн – один день. Стоимость билетов на самом
фестивале составит 180 и 120 грн. соответственно. В цену входит просмотр короткометражных фильмов, свободный вход на все лекции и мастер-классы, бесплатный тест-драйв одной из игровых зон.
Для детей до 12 лет вход со взрослыми свободный.

 
 

 

  Программа фестиваля  
  «Чем здесь можно будет себя занять?» – вопрос «неверных» служителей телевизора и любителей вечернего променада.
Первый Kyiv Comic Con разделен на 10 тематических блоков, каждый из которых предлагает массу уникальных событий: от обретения силы супергероя до создания личного персонажа комиксов. Тонкости некоторых предложенных развлечений смогут понять только посвященные игроманы и анимешники десятого левела.


 
 
 

 
  «Для нас важно создать оффлайн-платформу, где встретятся практически все направления популярной культуры: от комиксов и кино до настолок и представителей косплей-культуры. Для Киева это уникальное событие, которое впредь сможет не только собирать всех почитателей популярной культуры и знакомить их с новинками, но и помогать молодым авторам, художникам и разработчикам найти своего Наша программа очень интерактивна - наверное, это самая главная фишка фестиваля. Каждый посетитель сможет найти себе активность по душе: принять участие в мастер-классах от известных художников и писателей, поиграть в видеоигры и настольные игры, послушать лекции, насладиться красочным шоу и музыкальной программой»  
 

Мария Шагури, Организатор Kyiv Comic Con

 



 

КИНО

КИНО


 
  Этот блок включает допремьерные показы, просмотры короткометражек, презентации, встречи с украинскими мультипликаторами и мастер-классы по 3D-анимации.  
  Особенное:  
  Нельзя пропустить, нужно смотреть. 7 июня в кинозале Kyiv Comic Con состоится допремьерная презентация украинского исторического детектива по мотивам комикса «Максим Оса: Человек с того света». Даже всеми любимая «Википедия» говорит, что «Максим Оса» – это первая в истории украинского кинематографа экранизация комикса. Более того, киевский Комик Кон подготовил сюрприз для ценителей украинской мистики - первый публичный просмотр фильма-бэкстейдж, который покажет закулисную жизнь и процесс съемки картины, а также встречу с командой создателей фильма.
Среди участников киноблока будут режиссер картины Иван Сауткин, продюсер Максим Асадчий, а также исполнитель главной роли исторического детектива – украинский актер Александр Пожарский.
Ждем потусторонних секретов, ведьм и вурдалаков (хотя бы в виде переодетых актеров).
 

 

ВИДЕОИГРЫ

ВИДЕОИГРЫ


 
  Без геймплея Comic Con был бы скучным и бесцветным. Во время фестиваля будут проходить не только презентации видеоигр, но и тематические турниры для наиболее заядлых геймеров. Так что тренируйте пальцы и разрабатывайте кисти – украинский Comic Con организует турниры для любителей зависнуть час-другой в  Hearthstone: Heroes of Warcraft и League of Legends.
Побалуют организаторы феста и ценителей игровых консолей. Поэтому все дни фестиваля турниры и игры в видеоигровой зоне будут проходить на Sony Playstation 4.
 
  Особенное:  
  Спросите, как же без культовой «Мортал Комбат»? Да никак! Всеми любимая игра 90-х по сей день продолжает воспитывать последователей Саб-Зиро, Лю Кана, Кун Лао, Сони и Милены. А недавний выпуск Mortal Kombat X надолго усадил возле мониторов как новичков, так и фаталити-профессионалов.
Организаторы Kyiv Comic Con не пропустили столь ожидаемый запуск в игровой индустрии.  Так что самые быстрые геймеры могут принять участие в турнире  Mortal Kombat X, который будет состоять из 2-х этапов: отборочного и финального.
Отборочные этапы будут проведены в 12:00, 13:00, 14:00 и 15:00. Обратите внимание, в отборочном этапе могут принять участие не более 16-ти игроков. Запись на этап будет открыта за полчаса до его начала.
Удачи! И да будет с вами сила Райдэна, победителя Шао-Кана.
 

 

КОМИКСЫ

КОМИКСЫ


 
  Комиксы – это начало начал фестиваля Comic Con. Организаторы украинского феста уделили этой части весомое значение. Так что пускай вас не удивляет лекция на тему «Человек-паук: психологическое прочтение» или «Хеллбой, последний супергерой века».
Кроме лекций «о высоком», гостей киевского Комик Кона будет ожидать презентация новых украинских комиксов, встречи с известными отечественными и зарубежными художниками, колористами, иллюстраторами, мастер-классы по созданию комикс-персонажей.
 
  Особенное:  
  1) 6 июня состоится презентация графического романа «Герой поневоле» – двухтомной графической адаптации исторической повести Ивана Франко. Во время презентации можно познакомиться с авторами уникального труда и узнать из первых уст обо всех деталях его создания.
2) На второй день фестиваля с лекцией «Чешский комикс: история и современность» выступит художник, издатель и исследователь комиксов Томаш Прокупек (Чехия). Зарубежный гость попытается провести параллели между историей чешского комикса с украинским продуктом.
3) Продолжая тему необычных рассуждений, сложно обойти стороной психоанализ Спайдермена. 7 июня Психолог Кирилл Зиньков на примере всемирно известного супергероя расскажет о том, что каждый из нас имеет скрытые мотивы, о которых не всегда догадывается. Начало многообещающее!
 



 

 

 
  «Лично я бы посоветовала обратить внимание на широкую программу, посвящённую комиксам, ведь бытует мнение, что комиксов в Украине как таковых нет. Мы не только доказываем обратное, представляя гостям фестиваля успешные украинские комиксы («Дао-Гопак» и «Герой поневолі»), но также презентуем целое поколение художников, которые умеют создавать неповторимые работы и до этого работали преимущественно на Запад. На Kyiv Comic Con будет представлен альманах конкурсных работ, которые мы отобрали для публикации, профессиональное жюри обсудит эти работы и выберет победителей, которые получат ценные призы - планшеты от Wacom»  
 

Мария Шагури, Организатор Kyiv Comic Con

 



 

КОСПЛЕЙ & LARP

КОСПЛЕЙ & LARP


 
  Comic Con действительно уникальное событие. Только здесь можно встретить эльфов и викингов, подкатывающих к Женщине-кошке и героиням японской манги «Сейлор Мун». На фестивале у вас будет троиться в глазах от десяти косплеев Элизабет из шутера BioShock, двадцати Лары Крофт и пятидесяти Суперменов. При этом разнообразие костюмов и персонажей захватывает. Чем более реалистично к «исходнику», тем лучше. Поэтому хватайте иголки-нитки или же облегчите себе задачу, арендовав костюм в ближайшем прокате, и принимайте участие в конкурсе костюмов от Kyiv Comic Con.
Дефиле и конкурсы костюмов будут проходить в четырех разных номинациях: «Комиксы и художественная литература», «Видеоигры», «Фильмы и мультфильмы», «Аниме». Награждение победителей состоится 7 июня.
 
  Особенное:  
  Кроме как «на других посмотреть и себя показать», косплееры и ролевики смогут присоединиться к грандиозной фотосессии всех костюмированных участников. Организаторы фестиваля обещают, что памятные снимки разлетятся по всей Украине. Кроме того, именно параду косплееров выпала честь официально открывать киевский Комик Кон.
Также 7 июня состоятся презентации ролевых игр «Киевская Русь: Рождение Льва» и «Neverwinter: Before the Dawn». Выбор за вами: вернуться в Киевскую Русь 1243 года или окунуться в мир фантазий города Навервинтер.
 

 

НАСТОЛКИ

НАСТОЛКИ


 
  Для тех, кому неохота переодеваться или портить глаза перед монитором компьютера, организаторы фестиваля подготовили настоящий рай настольных игр.
Такое количество предложенных настолок даже перечислить не получится. Будет здесь традиционная Монополия и карточный Манчкин, гонки «Formula D», ролевые настольные игры «Pathfinder» и «D&D Next», игротеки «I Am Zombie», «Лес: легенда о Мантикоре», «Эмикс: игра в эмоции» и еще много-много всего настольного, настульного и наколенного (кому как нравится, в общем).
 
  Особенное:  
  7 июня с лекцией «Перспективы настольных и ролевых игр» выступит американский разработчик ролевых, карточных, настольных игр Марк Рейн-Хаген, один из бывших владельцев издательской студии White Wolf Publishing и основатель компании Make-Believe Games.  

 

ЛИТЕРАТУРА

ЛИТЕРАТУРА


 
  Все хотя бы раз читали уникальные истории мира фэнтези, увлекались мистикой и зачитывались ужасам на ночь. А присоединиться к движению толкинистов был готов каждый, кто прочел эпопею «Властелин колец» и просмотрел одноименную кинотрилогию.
Киев Комик Кон предлагает всем любителям фэнтези и фантастики приобщиться к украинскому ответвлению этих литературных жанров.
Во время фестиваля со своими лекциями и презентациями выступят известные украинские писатели Макс Кидрук, Владимир Аренев, Дара Корний, Тала Владмирова, Александра Руда. Философ и культуролог Игорь Колесник выступит с лекцией «Зомби нашего времени», а филолог и литературовед Галя Глодзь расскажет об основных мотивах городского фэнтези и проведет беседу на вечную тему тотального контроля.
 
  Особенное:  
  1) Писатель-фантаст Олег Силин проведет мастер-класс по написанию ужасов. Вы узнаете об особенностях их написания, почему этот жанр так популярен и как по-настоящему напугать читателя (6 июня).
2) Продолжая тему мистики и ужасов, не пропустите презентацию украинского перевода книги Стивена Кинга «Возрождение» (6 июня).
3) Фанаты антиутопий наверняка будут в восторге от презентации украинского перевода книги «1984» Джорджа Оруэлла. Большой брат будет следить за вами 7 июня.
4) Писатель Макс Кидрук расскажет об особенностях технотриллера и поделится секретами работы во время лекции «Технотриллер - реальность ближайшего будущего» (7 июня).
5) Если же выбирать самое интересное по необычным темам, то лавры первенства однозначно достаются литературному критику Ростиславу Семкиву с лекцией «Ницшеанство Вейдера, сократизм Йоды. Каких героев мы выбираем?».
 

 

IT

IT


 
  Блок с самым коротким названием предлагает наиболее лаконичную, но от этого не менее интересную программу.
Слышали вы что-нибудь о 3D-технологиях? Конечно же, слышали! Так вот во время киевского Comic Con можно будет принять участие в мастер-классе по созданию скульптур с помощью 3D ручки и придумать своего персонажа во время мастер-класса по 3D-моделированию. Ощутите себя творцом!
 

 

АНИМЕ & МАНГА

АНИМЕ & МАНГА


 
  Японская культура по своей уникальности, как всегда, впереди планеты всей. Острый подбородок, блики в больших глазах, волосы кислотного цвета, длинные ноги, короткая юбка и суперсила сакуры -  классическая аниме-героиня готова. К слову, таких героинь должно быть немало во время косплей-парада.  
  Особенное:  
  Kyiv Comic Con предложит серию интересных мастер-классов:
- Оля Шамрай (Луня) расскажет и покажет, как создаются неко-ушки классической формы и обучит правилам работы с длинным мехом (6 июня).
- Украинские художницы, студентки и просто мангаки 6 июня проведут мастер-класс по рисованию манги (японских комиксов).
- Попробовать свои силы в озвучке, испытав собственные голосовые связки и актерские способности, можно будет во время мастер-класс по озвучиванию аниме (7 июня).
- На второй день фестиваля присоединяйтесь к мастер-классу по созданию журнала манги от Дениса Шевалева, основателя украинского журнала манги «Hakken Seimei».
 

 

ДЕТЯМ

ДЕТЯМ


 
  Вы уже и так могли догадаться: кто-кто, а дети найдут, чем себя занять на фестивале. Несмотря на это, организаторы Комик Кона подготовили для самых маленьких специальную детскую программу. Будет здесь и варгейм для детей, и плетение браслетов из разноцветных резинок, показ диафильмов, а также стоп-моушен пластилиновой анимации.  

 

МАРКЕТ

МАРКЕТ


 
  На Comic Market вы сможете прикупить все то, о чем говорилось выше: комиксы, книги, сувениры, игры, игрушки, аксессуары и т.д.
Голодными гости Комик Кона также не останутся – на территории фестиваля будет работать фудкорт. Съев пару бургеров и запив их кофе, можно восстановить силы супергероя.
 



 

 

Для справки
Организатор Kyiv Comic Con Мария Шагури

 
  * Костюм: «Я бы выбрала костюм Реактивного Енота из "Стражей Галактики". Он великолепен!».
* Наиболее почитаемый комикс-персонаж: «Роршах из "Хранителей". Мне очень импонирует его образ независимого борца с преступностью :)».
* Видеоигры: «Я не игрок в видеоигры, но вот настолки очень люблю: от смешных потасовок в "Манчкине" до серьезного обдумывания всех ходов в "Семи чудесах"».
* Как стать частью Comic Con культуры: «Просто приходите к нам на фестиваль! ;)».
 

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 5217
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Закрыть

Все приглосы розданы

Все приглосы розданы