Как следить за фигурой в офисном пространстве

Как следить за фигурой в офисном пространстве

Mary Sugar

Редактор рубрики "Спорт" на Gloss.ua,

ведет блог http://www.skinnyandstrong.com

30 июня 2015, 11:00
 
Каждый понедельник в твоем офисе кто-то начинает худеть, каждую пятницу диета и спорт заканчиваются, так и не закрепившись надолго полезной привычкой.
Как не стать одним из тех, кто постоянно срывается; как не допускать ошибки, когда начинаешь здоровый образ жизни в замкнутом пространтсве офиса, и каких соблазнов следует избегать с 9 до 18

 
 
 

 

 

 

"Плюшки" как бонус для сотрудников

 
 

Сейчас во многих компаниях, желая простимулировать в сотруднике лояльность к себе, предлагают бесплатные перекусы. Обычно это печенье, конфеты и кофе в неограниченном доступе. С одной стороны, желание побаловать сотрудников в разгар тяжелого дня чем-то вкусным похвально. С другой, это прямой путь к перееданию, это привитие зависимости к сладкому и насаждение плохой культуры принятия пищи, перекусы не должны быть высококалорийными, если ты следишь за своим весом.
Что делать?

 
  Требуй замены конфет фруктами и ягодами. Да, это стоит дороже, но если компания заинтересована в бодрых и энергичных сотрудниках, а не в вялых и сонных (а так и происходит, когда человек переедает свою норму калорийности), то это будут перспективные долгосрочные вложения.
Приучи себя к отсутствию перекусов - запланируй в день несколько основных полноценных приемов пищи и в паузах между ними не хватай случайные конфеты.
Регулируй количество жидкости - на каждую чашку кофе ты должен выпивать дополнительную чашку воды. Если не получается выпивать необходимое кол-во обычной воды в день, то пей воду с добавлением цитрусовых, ягод и специй.
 

 


 

 

Непонимание со стороны коллег

 
 

На тебя странно смотрят, когда ты приносишь приготовленную своими руками еду, еще и в пластиковых контейнерах. Ты следишь за качеством и количеством еды, не хочешь есть то, что было приготовлено не на твоей кухне, но постоянно испытываешь давление со стороны окружающих.
Что делать?

 
  Не проявляй агрессию и раздражение - да, никого не должно волновать, что у тебя в тарелке. Но если вы находитесь в одном пространстве, то иногда стоит просто объяснить, почему это для тебя важно и почему это работает. И, возможно, ты станешь тем человеком, который сможет привить культуру еды на своем рабочем месте для своих коллег.  

 


 

 

Групповые диеты и программы похудения

 
 

С наступлением лета, нового месяца или просто понедельника кто-то предлагает "худеть вместе", ведь можно поддерживать и мотивировать друг друга, если захочется сорваться на запрещенные продукты. Тем более, вы все находитесь в одном пространстве и можно следить за питанием всей группы. Подводный камень в том, что обычно все выбирают какую-то одну диету, пусть даже и сбалансированную, и следуют ей, не учитывая разные типы фигур, вес, возраст и спортивные нагрузки каждого участника. Также ты постоянно испытываешь стресс, когда знаешь, что за каждым твоим куском еды наблюдают, в офисе начинаешь есть еще меньше, чем планировал, и уходишь в зажор после работы, когда этого никто не видит и нет контроля.
Что делать?

 
  Составляй свою собственную программу сбалансированного питания, которая подходит именно тебе и благодаря которой ты сможешь получить результаты надолго. В этом может помочь диетолог или тренер.
Следуй своей программе. Самое сложное - не поддаваться на новые модные диеты, с которыми кто-то приходит в офис каждую неделю. Лучше идти к своей цели постепенно, но результативно, чем стараться испытать на себя все, что сделает из тебя "фитнес-модель за месяц".
 

 


 

 

Больше движения

 
 

Наличие тренировок вне офиса не означает, что нужно сидеть весь день за компьютером. Если ты сидишь более трех часов на одном месте, тело получает неравномерную нагрузку, мышцы спины, например, находятся в гипертонусе, в то время как мышцы ног не получают никакой нагрузки.
Что делать?

 
  Ищи любую возможность для движения, не проси коллег что-нибудь принести или подать - вставай с места как можно чаще (можно установить таймер на каждый час), во время обеда старайся прогуляться на свежем воздухе хотя бы 15 минут.
Создай группу для тренировок и занимайся вместо кофе-брейка - для хорошего и бодрого самочувствия на протяжении дня не нужно иметь оборудованный тренажерный зал. Ты можешь делать небольшие комплексы тренировок с собственным весом, это будет держать в тонусе весь день и это прекрасная возможность узнать своих коллег лучше.
 

 


 

  Поддерживать правильный образ жизни в офисе реально, просто начинай с себя и будь примером для других. Это не значит, что на тим-билдингах стоит уныло поедать овощной салат, пока все заказывают пиццу. Но ненавязчиво и постепенно добавляя полезные привычки в свое офисное пространство, ты придешь к тому, что это пространство начнет меняться в лучшую сторону.
 

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии