Селфи. История всемирного  помешательства

Селфи. История всемирного помешательства

Glossteam
21 июля 2015, 11:00
 
Более  пяти миллионов фоток с подписью "Это Я", почти 100 миллионов с подписью "Селфи" и до 90% подростков по всему миру, которые практически ежедневно делают это. Как вы догадались, сегодня мы поговорим о селфи - явлении, ставшем событием года спустя каких-то пару месяцев после официального признания, которое многие называют психологической зависимостью и удивляются такой возросшей необходимости фотографировать себя в самых неожиданных местах.
     

 


 

  Ранее мы уже писали о самых крутых и интересных селфи в мире. Сейчас пришло время поговорить о том, что стало значить селфи в современном мире, когда появились селфи палки, сколько рекордов и антирекордов поставили с приставкой "селфи". И рассказать, как твоя селфи-зависимость может принести не только завистливые комментарии друзей, но и отличные бонусы в виде подарков - поездки в Монцу, легендарной Веспы и даже Porsche 911.  
  Казалось бы, эпоха самолюбования началась вместе с эрой гаджетов, однако еще на заре фотографии в 1839 году Роберт Корнелиус залупил немного потустороннее селфи. Говорят, что сделано оно было в его собственном доме и почти наверняка в
ванной.
 

 

 

  Наши милые соседи россияне в то время еще не делали себяшки так массово», как американцы, но совсем недавно в коллекции снимков царской семьи Романовых было найдено селфи великой княжны Анастасии Николаевны, младшей дочери Николая II. Ее коммент в соцсетях той эпохи - письмах и записках - был таков: "Я сделала это фото, глядя на себя в зеркало. Это было непросто, так как мои руки дрожали".  

 

 

  На этом историческая минутка закончилась, и чтобы все осознали значимость этого тренда в мировом масштабе, немного статистики от журнала Time. В начале этого года известное издание составило рейтинг городов по селфи, включив в выборку 459 населенных пунктов мира. Лидером стал город-спутник столицы Филиппин Манилы - Макати-Сити. Его жители делают 258 селфи на 100 жителей. Далее в списке лидеров американские города Манхэттен и Майами.
 
  Еще одно "неожиданно-полезная" штуковина - селфи-палка. Говорят, что это свежее изобретение последних лет, но нет. Получите фотопруф от 1926 года. На старой фотографии запечатлены женщина и мужчина, Хелен и Арнольд Хогг.  

 

 

  Мужчина  держит в вытянутой руке приспособление, напоминающее штатив для селфи. Думаем, внуки его весьма сожалеют, что дедуля не запатентовал сие прекрасное изобретение и не озолотил этим потомков.
 
  Селфи – это невероятное поле для творчества и для человеческой глупости. Так, например, житель Бруклина Джейсон Фейфер создал блог, в котором публикует чужие фотографии людей, сделанные на фоне бездомных.  

 

 

  Канадская исследовательская организация The SecDev Foundation, сотрудничающая с наркополициями разных государств, нашла в сети аккаунты членов картеля тамплиеров. Среди сотен фото  исследователей привлек акк одного из головорезов банды из-за внушительного количества луков в Facebook человека.  

 

1/2
2/2

 

  Конечно, ты сам вправе решать, что это - всемирное безумие или жизненная необходимость. И все равно будешь постить фото себя любимого в ванной, туалетах, с шикарными машинами, новыми копами и красивыми девчонками. Мы уже писали, что с 1 мая по 30 августа 2015 года любой пользователь, зарегистрированный на сайте martiniracing.com, сможет начать гонку за новым автомобилем Porsche 911 Carrera и другими крутыми призами. И для этого от тебя не требуется дополнительных усилий - делай самые неожиданные и эмоциональные фото со своими друзьями с хештегом #martiniracing и загружай на сайт.  
   

 

Победителей будут выбирать легендарный гонщик Бен Коллинз, модель Бар Рафаэли
и наше все - Иван Дорн.
 
  Наверняка удача улыбнется именно тебе, ведь кто не рискует, тот не пьет Martini и до конца жизни ездит на папиных Жигулях.  
     

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2366
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии