Вдохновленные Италией: выходные в новом формате с "Натхненні"

Вдохновленные Италией: выходные в новом формате с "Натхненні"

Катя Котич
24 июля 2015, 09:30
 
В эти выходные будет по-настоящему жарко — так говорят синоптики. Уличная и не очень еда, барахолки, арт-пикники и выступления музыкантов не заменят нам моря. Хотим к морю! Моря и вина всем (желательно не отходя от кассы)! А поедемте, дорогие читатели? Нет, серьезно, давайте прямо все вместе рванем в Италию хотя бы на выходные?
Нет времени объяснять, в ближайший уик-энд в городе будет +36° и первый фестиваль “Натхненні”, посвященный Италии. План действий таков: субботним утром выпиваем чашечку капучино, далее чтоб не напекло голову надеваем борсалино, и двигаемся в сторону Софиевской площади по Днепру на гондоле, распевая «O Sole Mio». А чтоб вы не заблудились среди мафиози и не запутались в километрах спагетти, мы подготовили гид по фестивалю.

   

 

    

 
 

Пять счастливчиков со своими плюсодинами отправятся в Италию, а точнее ее киевскую версию, абсолютно бесплатно. Найди пригласительный на фестиваль “Натхненні” раньше остальных, заполни форму регистрации и приходи на фест. С 10-00 до 18-00 в пятницу на этой или на главной странице Gloss.ua будут появляться пригласительные, а кто первый заметит и кликнет — того и тапки.



 
 
 

 


 
 
 
Когда: 25-26 июля, с 12:00
Где: Где: Софиевская площадь
Сколько: 50 грн
 


 

 
В первый же день бывалые путешественники и профессионалы от мира туристического бизнеса расскажут обо всех плюсах, минусах и подводных граблях тем, кто хотя бы теоретически собирается посетить солнечную Италию. Лекции будут рассчитаны как на “тех кто в танке”, так и на постоянных гостей страны-“сапожка”. Совсем зеленым итальянофилам будет интересно узнать об “Италии для новичков. Как спланировать свое путешествие в Италию” от Татьяны Абрамовой (26.07 в 15:20), также обязательна к посещению лекция “Топ-10 мероприятий в Италии, которые стоит посетить” от Алексея Любецкого из Taste of Travel (25.07 в 12:40), и неплохо бы выведать “Лайфхаки и неприятности которых можно ожидать, как их избежать в своем путешествии” у Анны Морозовой и Марии Крапки (25.07 в 15:20).
 


 

 
Италия — мекка для гурманов, так какое же вдохновение без еды и напитков, пропитанных южным солнцем? На шумной итальянской ярмарке в рамках "Натхненні" не только можно, но и нужно бурно жестикулировать, время от времени простирая руки к небу и восторгаясь: “Bellissimo!”. О классических блюдах итальянской кухни знают многие, хвала огромному количеству киевско-итальянских ресторанов, потому рекомендуем уделить особое внимание дегустации аутентичных вин, сыров, оливок и, конечно же, итальянского мороженого (о, как оно будет кстати при жаре под сорок градусов). Там же вас научат смешивать правильный Апероль Шпритц (25.07 в 16:00), и даже покажут как готовить моцареллу (26.07 в 16:00).
 


 

 
К сожалению, Тото Кутуньо, при всем его безграничном желании, приехать не смог, а Эроса Рамазотти просто не звали, и без него музыкальная программа фестиваля трещит по швам — исполнителей очень много. Солнечный дуэт Sunny Band будет задавать настроение с полудня оба дня проведения фестиваля, как и мужской струнный квартет AlterEgo. Те, у кого все еще есть телевизор, наверняка знают Елену Диаманди, участвовавшую в шоу “Голос країни” и Андрея Инкина из Х-фактор, коих тоже можно будет послушать в рамках феста. Когда вокалисты и музыканты устанут, их будут подменять диджеи, а закроет фестиваль дуэт “Анна-Мария".
 
 

 

 

 

     


 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Закрыть

Приглосы розданы

Приглосы розданы