Не проспи сентябрь: лучшие события месяца

Не проспи сентябрь: лучшие события месяца

Катя Котич
1 сентября 2015, 12:30
Календарное лето закончилось, а веселье в столице продолжается. Настоящие мужики, котики, белые ночи, еда, бухло, шмот и кино — все для тебя. Копи силы и готовь кошелек, киевлянин, а мы расскажем, чем заняться, чтоб потом не было мучительно больно за бездарно прожитый сентябрь.  
 

 

 
  НСК "Олимпийский", ул. Красноармейская, 55
15:00, 03 сентября 2015 - 06 сентября 2015
в зависимости от мероприятия, уточняйте на официальном сайтe


4 - 6 сентября 2015 г. в НСК «Олимпийский» состоится 11-й сезон Международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, где из года в год рождаются новые имена мира моды. Девиз сезона весна-лето 2016 - «MORE DASH» - символизирует новый рывок украинской моды.
Программа Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 16:
- показы на основном подиуме недели моды;
- программа развития молодых брендов Fashion Scout Kiev;
- расширенная программа трейд-шоу Level’s;
- бизнес-форум Kiev Fashion Industry Forum;
- события на отдельных площадках;
- презентации новейших моделей автомобилей Mercedes-Benz;
- вручение Mercedes-Benz Fashion Prize.
 
 
       
 
  Платформа арт-завод, ул. Беломорская, 1А
20:00, 04 сентября 2015 - 05 сентября 2015
100 грн


Команда создателей «Уличной еды» готова продолжить удивлять публику. В этот раз ночным форматом — вечеринкой «Белые ночи». Обещают много света, музыки, развлечений и, конечно, угощений. Главной фишкой фестиваля станет музыка – 15 лучших DJ-ев, как украинских, так и иностранных, будут играть до самого утра.
А самая большая площадь Пьяцца превратится на эти два дня в кинотеатр под открытым небом, который сможет уместить до тысячи человек. Вечеринка «Белые ночи» обещает быть зрелищной: шоу трансформеров, возможность поиграть в неоновый футбол, выступления девушек на пилоне, мастер-класс по twerkу и даже уроки скретчинга от DJ-ев. 40 лучших участников “Уличной еды” обещают покорить сердца гурманов легкими закусками, экзотическими блюдами и игристыми коктейлями.  
 
       
 
  Экспоцентр Украины,
Академика Глушкова, пр-т, 1
12:00, 05 сентября 2015 - 06 сентября 2015
бесплатно


Из мероприятия, посвященного личному стилю, DTF вырос в фестиваль стиля жизни.
Для тела: множество спортивных зон на выбор: скейт-парк Casio G-Shock, площадки для футбола и стритбола, скалодром и велотрек. Для головы: арт-зона, кинотеатр и 2-дневная лекционная программа от Windows 10 и онлайн-журнала huntger.com.
Для сердца: автограф-сессия футболистов киевского «Динамо», возможность сфотогра-фироваться с Суперкубком Украины и увидеть
  новую коллекцию одежды для болельщиков.
Для души: Padded Paker – благотворительный проект. Продажа рюкзаков из эксклюзивной серии, созданных вместе с украинскими художниками, персонами и компаниями. Выручка от их продажи пойдет в Фонд «Таблеточки».
Наконец, традиционная основа don’t take fake – огромная, площадью в 2000 квадратных метров, выставка производителей одежды и обуви. С каждым годом в бренд-шоу участвует все большее число топовых мировых марок. Adidas представит новые именные кроссовки Фаррела Уильямса, а Puma строит интерактивные барабаны, приводимые в действие моделью Trinomic R698.
 
 
       
 
  Мистецький Арсенал, ул. Лаврская, 10-12
5 сентября, с 13:00 по 18:30
100/500 грн, детям до 12 лет — бесплатно


Фестиваль "Надзвичайний People Фест" — социальный благотворительный фестиваль совместно с проектом "Незламні", цель которого на примере успешных людей, в том числе с ограниченными физическими возможностями показать обществу, что невозможное возможно и человек сильнее обстоятельств. Каждый купленный билет – вклад в переоборудование зон для людей с ограниченными возможностями.
  Все денежные средства собранные за счет проданных билетов пойдут на строительство пандусов в общественных местах, а также изменение отношения общества к таким людям в целом. В программе мероприятия лекции, уроки и мастер-классы по танцу, вольной борьбе, сценическому мастерству и росписи хной. Отдых будет сопровождаться живой музыкой от уличных музыкантов, вкусной едой и прохладительными напитками. Специальные гости фестиваля: Александр Шовковский, Марина Порошенко.  
 
       
 
  Парк Победы, Жмаченко
10:00, 05 сентября 2015
бесплатно

 
  В программе фестиваля:
- ярмарка мастеров,
- эко-ярмарка,
- вкусная еда и угощения,
- веселые развлечения для детей,
- мастер-классы для малышей и взрослых,
- самый большой и веселый Baby-базар,
- уроки стиля, зона моды и красоты,
- конкурсы и подарки для всей семьи.
 
 
       
 
  Галерея "Лавра", Ул. Ивана Мазепы, 17
11:00, 05 сентября 2015 - 06 сентября 2015
бесплатно



 
  Здесь можно подготовиться к новому сезону, запастись подарками, отдохнуть душой после предшкольного марафона и, конечно, целый день гулять и пробовать различные угощения. Веселая музыка, розыгрыши, подарки и яркий ведущий не дадут скучать. Лекторий, презентация книги, развлечения, игры, креативные прически, невероятные мейк-апы — это феерия радости для всей семьи в течение двух дней. Лучшие снимки, сделанный в фотозоне мероприятия и подписанные Life is a Big Fest и помеченный хештегом #UAmadeFest получат призы.  
 
       
 
  Парк имени Шевченко,
ул. Терещенковская, 10
10:00 - 19:00, 06 сентября 2015
бесплатно


6 сентября в парке имени Т. Г. Шевченко пройдет третий по счету городской пикник Kiev Sunday Breakfast (#KievSundayBreakfast), где будут представлены завтраки из разных стран мира, лекционная зона, насыщенная спортивная и детская зоны. Традиционно на фудкорте гостей ждут завтраки из разных стран мира: Италии, Франции, Германии, Бразилии,
  Испании, Британии, Америки и других. Правильное питание — один из главных акцентов Kiev Sunday Breakfast (#KievSundayBreakfast). Узнать о здоровом питании можно, посетив лекционную зону, где выступят: Ваче Давтян (бизнесмен), Александра Кириленко (диетолог), Владимир Дегтярев (руководитель PR-агентства Newsfront), Максим Ярошенко (автор фитнес-программы Рывок). Для детей организаторы приготовили детскую зону с уроками английского языка, детской автошколой, аква-гримом, творческими занятиями, акробатикой и хореографией.  
 
       
 
  Платформа арт-завод, ул. Беломорская, 1А
11:00, 12 сентября 2015 - 13 сентября 2015
вход в пятницу на пре-пати - 25 грн, вход в субботу и воскресенье - 40 грн.


 
  Хорошо знакомый формат фестиваля Ulichnaya eda – это не только широчайший ассортимент кухонь разных стран мира от лучших заведений Киева, но и площадка для досуга с зонами отдыха и программой развлечений. Также на мероприятиях Ulichnaya eda представлен Non-food market — лавки украинских производителей с книгами, аксессуарами, сувенирами и другой продукцией. Здесь вы также можете посетить киносеансы, потанцевать на вечеринках с живой музыкой или просто отдохнуть на мягких пуфах с друзьями и детьми.  
 
       
 
  Платформа арт-завод, ул. Беломорская, 1А
12 сентября - 13 сентября, с 10:00 по 20:00
Стоимость: бесплатно


Сезон охоты открыт! Пока шопинг-зомби слоняются по магазинам города, практичные дамочки обводят красным карандашом в календаре второй уикенд сентября. Именно в эти дни на маркете Zrobleno будет собрано все лучшее, что Zrobleno для осени. Новые коллекции более чем ста украинских брендов: женская одежда, детская одежда, обувь и сумки, украшения, косметика, хорошее настроение.
     
 
       
 
  Экспоцентр Украины,
Академика Глушкова, пр-т, 1
11 сентября - 13 сентября, 12:00
50 - 100 грн


 
  Драйвовая музыка, положительные эмоции, большое количество развлечений, много вкусной еды и сортов пива ждут тебя на Kiev Beer Fest. В рамках фестиваля будет работать национальная ярмарка пива, где каждый посетитель сможет попробовать более 100 сортов пива от украинских и зарубежных компаний, частных пивоварен. На главной сцене Kiev Beer Fest 2015 выступят: ВВ, Тартак, Тик, Антитела и другие.  
 
       
 
  Платформа арт-завод, ул. Беломорская, 1А
11:00, 19 сентября 2015 - 20 сентября 2015
40-80 грн


 
  Travel Fest — экспресс-путешествие вокруг света: 6 частей мира - 6 зон: Африка, Америка, Азия, Австралия, Антарктида и Европа. Travel Fest — это возможность провести уикенд по-новому, получить практические знания о различных городах, странах, континентах, познакомиться с известными путешественниками и узнать об их лайфхак. Спикеры расскажут как путешествовать и с миллионами на счетах, и с несколькими баксами в кармане. Здесть можно научиться танцевать сальсу и играть на банджо, попробовать новые блюда, послушать музыку от бэндов, попрактиковать знание иностранных языков.  
 
       
 
  Парк удовольствий "Природа",
просп. Броварской, 11
10:00, 20 сентября 2015
бесплатно


 
  Самое мимимишное мероприятие сентября! Фестиваль Котиков — благотворительное событие, основная цель которого — найти животным из приюта дом и любящую семью.
Кроме того, гостей фестиваля ждут кото-конкурсы, бесплатное кото-фото, выставка кото-звезд, мастер-классы по уходу за животными и много интересных призов и развлечений.
 
 
       
 
  Экспоцентр Украины, Академика Глушкова, пр-т, 1
10:00, 19 сентября 2015
мужикам - 50 грн, женщинам - 1000 грн (бесплатно в тематическом костюме).


Мужики, время настало! Теперь и у нас появится место для чисто мужского веселья, вкусной еды, фана, шопинга для мужиков и 100 красивых девушек. "Мужик Фест” — это суровый фестиваль для настоящих мужчин, где рушат кирпичные стены и стереотипы! Территория, где каждый сможет поесть от пуза, поиграть в мужские игрушки, поучаствовать в разных мужских соревнованиях и просто отдохнуть среди
 
  красивых женщин, которые не пилят. Ты помнишь, когда ты прогуливал уроки, сидел у друга и вы играли в любимую игрушку? На фестивале Мужик Fest не будет мам и замечаний, что пора идти спать. Только ты и твоя приставка  — проверенный, можно уже сказать, веками, способ расслабиться. О том, что женские грязевые бои — увлекательное зрелище, знают многие, но почти никто этого не видел. Ты увидишь! Красивые схватки гладиаторш, море эмоций, опасные приемы и возможность отмыть победительницу. Выставка мотоциклов, спорткаров, суперкаров и элитных автомобилей, эротическое шоу мойки авто, презентация новых гаджетов и технологий, управляемые роботы — все для мужика.  
 
       
 
  Кинопанорама, ул. Шота Руставели, 19
11:00 и 13:00, 19 сентября
от 50 грн.


Восьмой Международный фестиваль кино для детей и юношества “Крылья" включает в программу лучшие фильмы европейских стран — кино, которое не выходило в украинский прокат, но получало победы на самых престижных кинофорумах. С рамках "Дня кино Франции". В “Кинопанораме” покажут семейные картины “Пиноккио" и “Белль”, о доброте, дружбе и невероятных приключениях.
     
 
       
 
  Голосеевский парк
с 12:00 по 23:00, 19 сентября
бесплатно


“Фестиваль Мяса и Вина” — это праздник для всех. На фестивале вы сможете попробовать различные мясные блюда и выпить отличного вина. Для любителей кальянов партнеры приготовили вкуснейшие табаки, а тех, кто любит спорт, ждет стол для армреслинга от Swarm Street Fighters. В рамках культурно-развлекательной программы будут проведены конкурсы и разыграны призы.
     
 
       
 
  Caribbean club, ул. Симона Петлюры, 4
20:00, 26 сентября
от 190 грн.


“Серебряная свадьба” — разбитной музыкально-театральный коллектив. Шальная компания из гитары, контрабаса, трубы, тромбона, скрипки, концертины и барабанов, которая на глазах у публики готовит необыкновенный коктейль из французского шансона, диксиленда, кантри, русской народной музыки и латиноамериканских ритмов в манере кабаре-оркестра.
     
 
       
 
  Платформа арт-завод, ул. Беломорская, 1А
11:00, 25 сентября 2015 - 27 сентября 2015
70 - 100 грн


С 25 по 27 сентября в Киеве, на арт-заводе «Платформа», состоится двенадцатый международный фестиваль Octoberfest Kiev. Украинский фестиваль передаст настоящую атмосферу и колорит немецкого праздника. В течение фестиваля Octoberfest Kiev 2015 гости смогут насладиться эксклюзивными сортами мюнхенского пива и, конечно же, получат возможность отведать блюда немецкой кухни:
  свиную рульку, созданную по секретному рецепту немецких поваров, знаменитые баварские сосиски на гриле и свиные ребрышки, копченую скумбрию. Пиво будем пить исключительно из литровых кружек, а наиболее активные выпивохи получат ценные призы от спонсоров, среди которых и поездка в Мюнхен для двоих. За музыку и атмосферу фестиваля отвечает немецкий духовой оркестр, а также самые взрывные музыканты Украины и зарубежья: Trubetskoy, O.Torvald, Ot Vinta, Бангладешъ оркестр, Jack London, F.L.I.R.T., Animal Session, Hot Guys, Carte Blanche и другие.  
 
       
 
  Дом кино, ул.Саксаганского, 6
20:00, 26 сентября
75 - 250 грн


На концерте в исполнении оркестра "Киевские Солисты", прозвучит по настоящему волшебная музыка из волшебных фильмов, таких как: "Полночь в Париже", "Амели", "Привидение", "Вечное сияние чистого разума", "Влюбись в меня если осмелишься", "Господин Никто", "В погоне за счастьем", "Дом у Озера", "Форест Гамп" и многих других. На сцену в этот день выйдут одни из лучших представителей украинской классической сцены - оркестр НКА "Киевские Солисты”
     
 
       
 
  Докер Паб, ул. Богатырская, 25
21:00, 27 сентября 2015
200 - 450 грн


 
  Вася Обломов - герой рок-н-ролла ХХI века, мастер слова и поэт. В клипах Васи Обломова читал рэп Леонид Парфенов, Михаил Ефремов сидел на унитазе, писатель Сергей Минаев играл на аккордеоне, Сергей Шнуров носил «сумку челнока». 27 сентября в Docker pub прозвучат песни с альбома «Многоходовочка». Зрителей ждет деструктивная критика самых болезненных аспектов российской действительности, издевательская общественно-политическая сатира, размышления о том, что и почему любит наш народ, смех сквозь слезы.  
 
       
 
  М17, Горького (Антоновича), 102-104
12-13 сентября
100 грн

 

Только на два дня – 12-13 сентября – в арт-центре М17 откроется пространство искусства, моды и стиля под названием TochkaFashionAir. Украинские дизайнеры и их коллекции, бесплатное шоппинг-сопровождение, работа стилистов и визажистов, арт-выставка, лаунж-зоны, легкие закуски и полезные мастер-классы сделают выходные поистине незабываемыми!

     
 
       
 
  Экспоцентр Украины, Академика Глушкова, пр-т, 1
17-27 сентября 2015
от 60 грн в зависимости от мероприятия


Один из немногих арт-фестивалей Украины, который не нуждается в особом представлении. В этом году ГогольФест пройдет на обновленной территории ВДНХ на14 локациях экспоцентра. Традиционно здесь будут представлены такие направления искусства, как театр, кино, музыка, визуальное искусство, перформанс, fashion art, детская программа, литература, эко-арт и образовательная программа.
  В основной программе ГогольФест 2015 около полутысячи событий, самые яркие - очерк из новой программы фрик-кабаре Dakh Daughters «Как я была Алисой... Искусство любви», «.avi» - аудио-визуальная импровизация в трех сетах от музыкального агентства «Ухо», киевская премьера музыкально-театрального проекта "Искусство войны", создателями которого являются режиссер Влад Троицкий и пианист Алексей Ботвинов и много других сюрпризов. Быть всем!  
 
       

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 8574
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии