Кровь из глаз: мужские антитренды ушедшего лета

Кровь из глаз: мужские антитренды ушедшего лета

Катя Котич
7 сентября 2015, 16:24
  Долгое лето закончилось, дорогой читатель, зима близко. И это большая радость, ибо нет больше сил терпеть то безобразие, которое надевали на себя представители сильной половины киевлян. Редакторы изданий о моде света белого не видят, пишут статьи о трендах сезона, несут красивое, модное, вечное в массы, но мужчины непреклонны. Терпение лопнуло, пора рассказать о пощечинах, которые киевляне отвешивали обществу и хорошему вкусу день ото дня.
 
Фут-эксгибиционизм
 
  О, эти любители оголять ноги! Сколько пораженных грибком ногтей, сколько потрескавшихся пяток они продемонстрировали окружающим за три месяца жары. Давайте договоримся раз и навсегда: резиновые шлепки — обувь для бассейна, а сандалии — для греческих богов. Как правило те, кто носит сандалии в Киеве, в носках или без них, далеки от образа греческого бога так же, как созвездие Кита далеко от Земли. Фут-эксгибиционисты обычно оправдывают себя одним аргументом высшей степени сомнительности: “Зато ноги не преют”. Мужчины, на дворе век высоких технологий, а вы рассказываете о своей несостоятельности, касаемой вопроса личной гигиены. Серьезно? На ваше благо работают тысячи людей: дизайнеры конструируют новые модели легких тканевых кед, трудолюбивые дети из солнечного Вьетнама отшивают эту обувь в три смены, врачи-дерматологи и эндокринологи из косметических корпораций создают новые формулы тальков и дезодорантов для ног. А что делаете вы? Вы носите в городе резиновые тапки и гордитесь тем, что у вас не преют ноги, оскорбляя чувство прекрасного окружающих вас людей. Во всем цивилизованном мире мнение о мужчине складывают по его обуви, и что можно сказать о киевских тапконосцах?  
 
 
Брюки превращаются…
 
  В элегантные шорты, конечно же. Только шорты зачастую у мужчин такие, что элегантность рядом и не валялась. Распространенная и абсолютно безумная модель — “парадно-выходные семейники”, это клетчатые шорты, в которых и в пир, и в мир: на пляж, на базар, по Крещатику продефилировать.  
 
 
  Особенно эффектный ансамбль клетчатые шортецы образуют с описанными выше резиновыми тапками — стильно, модно, молодежно и не преет ничего. Обычно это произведение китайского подпольного пошива носят бунтари, этакие гангстеры образца 2015 года, и плюс один к протесту, если шорты ниже колена имеют накладные боковые карманы. Вообще, укороченные штаны с множеством карманов оправданно и безнаказанно могут носить только представители рабочих профессий или самые хозяйственные мужчины, которым в любой момент может понадобиться разводной ключ или амперметр.  
 
Ближе к телу
 
  Выделить среди рубашек самую вопиюще ужасную разновидность сложно, здесь мужчины проявили себя особенно творчески. Прошедшим летом киевляне могли наблюдать все виды безвкусицы: кислотные гавайки, рубахи на несколько размеров больше, обтягивающие пивной живот стретчевые футболки и даже рубашки-поло с зачем-то поднятыми воротничками. Настоящий хит — футболка, прикрывающая пузо, но кокетливо оголяющая его там, где оно нависает над ремнем. То есть одежда, с помощью которой предполагается скрывать недостатки и подчеркивать достоинства, в неумелых руках работает с точностью наоборот, вызывая кровь из глаз смотрящих. Оставим разбор полетов по всему вышеперечисленному без комментариев и утвердим такой план действий: гавайки для Гавайев, обтягивающие футболки — стероидным качкам, до рубашек, что велики, качайтесь сами и у поло воротничок опустите, даже пижоны уже так не носят. На вас же смотрят дети, не учите их дурному.  

     
       
  Ваш К.О.
Надеемся, вам не нужно рассказывать, что ходить по пояс голым в городе — значит наплевательски относиться к окружающим. Или штаны надо подтягивать на достаточную высоту для того, чтоб не демонстрировать людям элементы вашего нижнего белья. И дело даже не в трендах или их незнании, а в отсутствии банальных соображений о рамках приличия. Во многих странах Европы люди максимально толерантно относятся к внешнему виду сограждан, но и те выглядят пристойно, так и наше стремление на запад должно начинаться с уважения к окружающим и соблюдения банальных законов относительно своего внешнего вида. Каждый элемент одежды будет уместен в определенном месте и в определенное время, именно поэтому дресс-код — понятие, применимое не только к светским мероприятиям и работе в офисе, но и к повседневности.
 

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 5837
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии