Розовый сад: обзор новой студии одежды TM VOVK на Позняках

Розовый сад: обзор новой студии одежды TM VOVK на Позняках

Катя Котич
23 сентября 2015, 10:30
 
В последние годы у киевлян проснулся небывалый интерес к украинским брендам, и это прекрасная тенденция. Gloss.ua тоже решил найти “свою рубашку ближе к телу” и побывал в гостях у ТМ VOVK — марки, производящей женскую одежду, естественно, made in Ukraine. Без повода не обошлось: у бренда недавно открылась студия на Позняках, туда мы и отправились на разведку.
   


 

 

 

Первая ассоциация при беглом взгляде на оформление студии — женственность: светлые тона, разбавлены розовыми красками цветочного орнамента. Дизайн легкий, весенний и немного наивный. Одежда у бренда такая же, по-настоящему женственная.

 
 
 


“Мы делаем такую одежду, в которой наша гостья могла бы пойти на учебу, на работу, на свидание или в кино, и при этом выглядеть хорошо, а одежда на ней была бы уместной для любого из случаев. Наши вещи элегантные и универсальные, это главный ориентир”

 
  Татьяна, создатель бренда  

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 
 
 


“Удивляет, что нашу одежу полюбили люди совершенно разного возраста и материального достатка.  Например, утром пришла 16-летняя девушка и купила юбку, а вечером студию посетила женщина около 50-ти лет и выбрала платье для работы. Был случай, когда к нам пришла компания из бабушек, и каждая купила по стеганному свитшоту. Просто так называемые “стёжки” были модными несколько десятилетий назад, а сейчас этот тренд вернулся, отсюда такой интерес от клиентов почтенного возраста”

 
  Татьяна, создатель бренда  
 

Надо отметить, бренд развивается очень быстро: за последние полгода открылись три новых студии TM VOVK: 29 мая во Львове, 16 июня в Полтаве, 28 августа на Позняках в Киеве, а в октябре еще одна студия откроется в Днепропетровске.
Некоторые из студий работают на условиях франчайзинга, такая форма сотрудничества импонирует создателям бренда, и сегодня идут переговоры по открытию новых студий.
Сложно поверить, но марке всего три с половиной года, а этим летом у TM VOVK появилось собственное производство.

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 
 
 


“Вначале я даже не думала, что дело приобретет такой масштаб, все было очень камерно. Я со школьных времен увлекалась шитьем, а когда училась в университете, через соцсети принимала индивидуальные заказы в качестве подработки. В какой-то момент у меня накопилось некое количество одежды, и нужно было место для ее продажи. Так в родном Вышгороде мы с мужем открыли первый маленький магазинчик 7,5 кв.м площадью. Через полгода переехали в помещение в пять раз больше, а потом открыли студию в Киеве на Льва Толстого. Ей уже два года. Людям очень понравилась одежда, которая продавалась в этой студии, спрос резко возрос, дело потребовало развития”

 
  Татьяна, создатель бренда  
 

Да и сейчас, по словам основательницы бренда, спрос превышает предложение — это и была одна из причин, по которой TM VOVK обзавелся собственным производство. Новые коллекции выходят раз в сезон, но частями: три раза в неделю на рейлы поступает дополнение — добавляют новые расцветки, текстуры и даже совершенно новые модели.

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
 
 


“Я создаю лишь то, что сама бы носила, всегда думаю, чего не хватает в моем гардеробе и мы шьем эту одежду. Всегда подгадываю так, чтобы вещи в коллекции при сочетании гармонировали между собой. Не отслеживаю зарубежные тенденции, у меня есть свое чувство тренда, а вдохновляюсь журналами моды времен 60/70-х годов”

 
  Татьяна, создатель бренда  
 

В арсенале ТМ VOVK можно найти и базовые вещи вроде белой рубашки, и яркие, узнаваемые вещи, например, юбочный костюм с вензельным паттерном. Флористика — “визитная карточка” бренда, вещи с цветочным орнаментом есть в каждой коллекции, даже в зимних. Сами коллекции формируются таким образом, чтобы гостья студии могла получить здесь полный образ, купить все необходимое. В студиях ТМ VOVK нет продавцов, здесь работают стилисты-консультанты, они и помогают клиенткам подбирать вещи. Если здесь не оказалось подходящего размера, нужную вещь из другой студии могут привезти на дом или отложить.

 

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

 
 
 


“Студия на Позняках самая большая из уже открытых. Здесь вскоре будет фото-зона, но какая у нее будет “фишка” — пока секрет. Также будет бьюти-зона, где одна из наших стилистов, по совместительству преподаватель парикмахерского искусства, будет делать покупательницам экспресс-укладку”

 
  Татьяна, создатель бренда  
 

Ставка в студии прежде всего на натуральные ткани, но такие вещи требуют определенного обращения, правильной стирки и должного ухода. Из-за бурного ритма столичной жизни не всегда хватает времени и сил на такое почтительное отношение к одежде, потому в каждой коллекции VOVK есть вещи из смесовых тканей, они более устойчивы к износу и проще в обращении.

 
 
 


“В первую очередь, я сама ношу вещи бренда, потому ткань выбираю как для себя. Мы постоянно общаемся с клиентами, спрашиваем, что им больше нравится, чего не хватает в коллекциях. К весенне-летней коллекции 2016 года планируем расширить размерную сетку, а пока у нас вещи стандартных пяти размеров — от XS до XL. Посетительницы, чьи фигуры не вписываются в эти рамки, просят нас шить и для них, но раньше попросту не хватало производственной мощности”

 
  Татьяна, создатель бренда  

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
     
 
 


“Мы никогда не скрывали, что наша одежда произведена в Украине. Раньше у людей было мнение, что украинское не бывает качественным, но я всегда пыталась переубедить их и на словах, и делом”

 
  Татьяна, создатель бренда  
 

Комментарий автора: “В первую очередь радует тот факт, что вещи VOVK действительно очень женственные и элегантные, этого очень не хватает в коллекциях многих других марок демократичной одежды. Также удивили цены, вещи выглядят дороже, чем они есть: например, за пышную юбку-солнце не жалко отдать 690 грн, или за брюки-бойфренды из чистого хлопка 890 грн. А если дождаться распродажи, то и того меньше. В общем, пора женщинам сменить бесполые растянутые свитера на приталенные платья и сделать этот мир еще красивее, тем более с ТМ VOVK это не потребует огромных затрат. Уверена, что еще не раз вернусь в студию бренда, но уже не по редакционному заданию.”

 
 


  

 
     

По теме

Читай также

Количество просмотров: 3390
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии