Каждый день после работы: где перезарядить мозги

Каждый день после работы: где перезарядить мозги

Валентин Краснобаев
21 сентября 2015, 15:00
             
  Традиционно в начале рабочей недели мы публикуем материал о лучших событиях будних дней - мониторим фейсбук, связываемся с организаторами и ищем только то, на что с удовольствием сходили бы сами. ГогольФест 2015 не оставляет нам выбора количеством и, главное, качеством клевых мероприятий, которые буду проходить здесь до 27 сентября. Хоть бери отпуск и проводи здесь все время, с утра до поздней ночи. Не пропусти!
  Искусство мира

Искусство войны, искусство любви, искусство мира - основной лейтмотив ГогольFest 2015. В проекте "Искусство мира" прозвучит музыка Арнольда Шенберга и Франца Шуберта. Вы услышите струнный квартет №14 ре минор, известный как "смерть и девушка", в сочетании с выступлением артистов в жанре нового цирка. Спектакль будет показан в двух частях: в первой части - с 19-00 до 20-00 - выступление Национального камерного ансамбля "Киевские солисты" под руководством дирижера Дмитрия Яблонского, во второй части - с 22-00 до 22-50 - опера "Искусство мира".
Начало в 19:00, 250 грн
  Сольный концерт Кристины Соловей и Gutzul Magic Foundation

Молодая, но уже дико перспективная, Кристина Соловей презентует свой дебютный альбом именно на сцене ГогольФеста. Украинские песни в современной обработке - хоть и не новое направление, но в исполнении Кристины звучат просто потрясающе.
Продолжат вечер оригиналы из Gutzul Magic Foundation - дуэт двух талантищ из Украины и России. Олег Гнатив, творческий отец группы Perkalaba и московский индустриальный шаман - Прохор Алексеев. Они представят новую программу “Molfar”.
Начало в 19:30, бесплатно
  Вечер. Джаз. Коктебель

Уже 8 лет на ГогольФест приезжает Koktebel Jazz Festival. За это время фестиваль концерты Red Snapper, Karl Frierson, Montefiori Cocktail и др. В этом году здесь выступят самые яркие представители новой украинской музыки: Sasha Fylonenko (Tape Flakes), LIGHT DREAMS, Us, Sphingidae, Dakooka Live Band. Именно такой вектор движения оба фестиваля считают правильным, именно украинскую культуру оба фестиваля поддерживают и развивают в течении многих лет.Немного отличного джаза посреди рабочей недели приведет в порядок твои мысли.
Начало в 18:30, 70-100 грн

  Stabat Mater

Премьера этого балета с аншлагами прошла летом в Киеве и Харькове. Теперь STABAT MATER вернулся в столицу. Это самое известное произведение Джованни Баттиста Перголези и самое часто издаваемое произведение в 18 веке. Первая часть рассказывает о страданиях Девы Марии во время распятия Христа; вторая – это мольба грешника о даровании ему рая после смерти. В представлении задействована труппа проекта THE GREAT GATSBY в сопровождении Национального камерного ансамбля «Киевские Солисты»
Начало в 19:00, 500 грн

  Как я была Алисой... Искусство любви

Премьера проекта состоится в начале лета во Франции. Зрителям будет представлено 6 различных историй, объединенных темами детства, взросления и любви. На ГогольFest 2015 покажут дегустационный 50-минутный сет. Идея его в том, что каждая девушка, читая в детстве «Алису в стране чудес», наверняка представляла себя на месте главной героини. Шесть солисток Dakh Daughters поделятся со зрителями своими историями о том, как они осознали себя после прочтения сказки.
Начало в 22:00, 350 грн

 

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии