Успех формулы «Made in Ukraine» от мебельного бренда MON-BON

Успех формулы «Made in Ukraine» от мебельного бренда MON-BON

Таня Турликьян9 ноября 2015, 14:30Стиль жизни   2644
 
Популярное нынче настроение «Сделано в Украине» позволило нам по-другому взглянуть на отечественных производителей. Теперь мы точно знаем, что украинский продукт может  на равных конкурировать с импортным по цене, качеству и эстетике.
Gloss.ua уже знакомил своих читателей с молодыми украинскими дизайнерами и производителями одежды. Так что голыми мы точно не останемся. Но как насчет других изделий, например, мебели? Можно ли у нас отыскать не просто функциональные, но и красивые предметы интерьера?

Сегодня мы расскажем вам о молодом и перспективном бренде MON-BON. За пару лет ребята успели разработать свой узнаваемый стиль, создать больше ста различных товаров и, самое главное, наладить производство в родной Украине.

 
 

 


 

 
  Бренд MON-BON занял свое место на украинском мебельном рынке в 2013 году – именно тогда дизайнер и основатель компании Anton D'or запустил первое серийное производство созданной по собственным эскизам мебели.  
  Забегая наперед, скажем, что MON-BON работает в стилях винтаж, а также лофт/индастриал. Кто-то скажет, что модным лофтом сейчас никого не удивишь.
Кажется, что уже и в детской комнате можно встретить отполированную металлическую кроватку. Однако в начале 2013 года индастриал только начинал завоевывать сердца украинцев. И со стороны MON-BON это был смелый вызов – изготавливать металлическую мебель.

 
 
  «Выбранный стиль, индастриал, это не влияние модных тенденций и гонка за популярностью. Это ощущения дизайнера, который сам пришел к такому направлению, отталкиваясь исключительно от своего виденья и желания», - объясняют в компании
 
     



 

  MON-BON нельзя назвать студией или мелкой мануфактурой. Это компания и полноценный мебельный бренд. Предметы интерьера здесь делают от А до Я: начиная от зарисовок, проектирования и создания первых макетов, заканчивая готовым продуктом и его продажей.  
 

 
 
  Anton D'or: «Сейчас появляется много молодых дизайн-студий и дизайнеров, которые проектируют мебель и различные предметы декора. Сегодня это актуально, а значит, модно. Но у многих идея так и остается на бумаге. К сожалению, не все могут воплотить в жизнь свою задумку. Безусловно, дизайнер – профессия творческая. Но каждый дизайнер должен быть готов к реальности. А реальность такова, что конечный результат вашей идеи – это продажа готового продукта. Есть концепция, а есть продукт – нужно разделять эти два понятия»
 
  В компании рассказывают, что у них достаточно опыта и технических знаний, чтобы воплотить свои концепции в жизнь. Поэтому сегодня для MON-BON не составит труда изготовить барный стул на заказ или стилизовать мотоцикл под Café Racer.  


 
 

Anton D'or: «Чтобы реализовать свою идею, молодым дизайнерам нужно присоединяться к полноценным мебельным производителям. Идеально, когда у вас есть какая-нибудь техническая специализация. Тогда вы можете пойти в мастерскую,  попробовать сделать предмет вручную, оценить его жесткость и практичность. Одним словом, понять, будет ли он не только интересен, но и полезен покупателю»


 

 
  А точнее, в Чернигове, где команда выпускает узнаваемые на отечественном рынке изделия MON-BON. Основные для производства материалы - металл и дерево - компания также закупает в Украине. А вот различные масла, покраска и другие покрытия это уже импортные продукты. В MON-BON говорят, что с радостью бы заказывали подобные материалы у отечественных производителей. Только вот в Украине таких мало. Да и с качеством не всегда угадаешь. Конечно, импортная краска, закупаемая в евро, накладывает свой весомый отпечаток и на стоимости готового изделия. Тем не менее, MON-BON удается выгодно выделяться на фоне своих конкурентов и по качеству, и по стоимости.  




 
  «Бытует какое-то неверное мнение, что украинское производство "довольно дорогое". Почему-то покупая итальянский стул за 1000 евро, у людей не возникает столько споров и негодования, когда они берут украинский стул за 1000 грн. Хотя по качеству украинское изделие может быть даже лучше. Сколько же должны стоить сделанные в Украине товары, копейки?! Такого быть не может. У нас также нужно закупать материалы, платить за работу и т.д.»
 
  Дизайнер также рассказал, что есть другая категория покупателей, которым наоборот  все слишком дешево: «У человека возникают сомнения относительно более доступного по цене товара. Клиента думает, что такая вещь плохо сделана или с каким-то изъяном. А в действительности все очень просто – она сделана в Украине, а не куплена в Италии за евро. К счастью, мы все чаще замечаем, что у наших людей меняется отношение и в положительную сторону к отечественному производству. Многие уже задаются вопросом, зачем покупать импортный товар, если можно купить свое родное»  




 

  MON-BON всегда открыты к новым предложениям и сотрудничеству с другими дизайнерами. Так им удается не стоять на месте и пробовать что-то новое. Сейчас компания работает над совместным проектом с украинской дизайн-студией. Конечно, все детали сотрудничества пока что не раскрываются. Известно, что новая коллекция порадует покупателей уже в следующем году.  




 
 

Anton D'or: «У нас все чаще спрашивают, где можно вживую посмотреть изделия. Поэтому мы поняли, что необходимо открывать магазины. Вначале будем ориентироваться на Одессу и Киев, так как здесь у нас много клиентов»


 
  Уже сейчас MON-BON очень активно занимается открытием розничной сети в Одессе и Киеве. Со временем ребята будут ориентироваться и на западный рынок. Но пока что для них важно хорошо закрепиться и зарекомендовать себя в Украине. Что касается расширения ассортимента, то в ближайшее время от MON-BON можно ожидать запуск в продажу новых столов, которые отлично подойдут к целой коллекции стульев в стиле лофт/индастриал.  


 
  Для любителей посидеть на мягком также есть хорошая новость. Сейчас мебельный бренд работает над созданием стульев с мягкими сиденьями и комфортными спинками. Однако изменять дорогому сердцу стилю они не собираются – металлические элементы в изделиях останутся.  

  В последнее время много говорят о переработке отходов, использовании вторсырья и экологически безопасных материалов. Все же MON-BON не «хенд-мейд аматоры», поэтому стулья со щепок делать не будут. Однако в компании заверяют: «Если есть что переработать, мы с радостью это переработаем».
К примеру, сейчас к MON-BON уже выстроилась очередь на их переработанные баки из-под под краски, в которых теперь можно хранить белье и другие вещи.
 

  О самой компании рассказали. Теперь интересно узнать о ее идейном вдохновителе, владельце и главном дизайнере.  


 
 

Антон родом из Крыма. По примеру отца, обучался на сварщика. Окончив училище, долгое время работал в мебельном бизнесе. К примеру, 7 лет Антон был начальником производства в одной киевской мебельной фирме. Пока жил в Киеве, окончил Институт художественного моделирования и дизайна. В целом, Антон около 15 лет занимается мебельным производством. А свою серийную мебель – по собственным эскизам – создает чуть больше 4 лет.


 

 
 

 
     

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии