Первый украинский Некрономикон 2015: поводырь по бесконечной Вселенной ужасов

Первый украинский Некрономикон 2015: поводырь по бесконечной Вселенной ужасов

Таня Турликьян26 ноября 2015, 14:00Стиль жизни
 

На этих выходных в центре Киева откроется портал в параллельную вселенную необъяснимой мистики. Сквозь невидимые врата к нам проникнут находящиеся за пределами человеческого сознания герои лавкрафтовских ужасов. Кто знает, возможно, среди них вы встретите безликих существ из своих ночных кошмаров?!

Заглянуть страху в глаза предлагают уже знакомые нам организаторы первого украинского фестиваля поп-культуры Kyiv Comic Con. В этот раз они делают ставку на еще более уникальный формат. Фестиваль ужасов Некрономикон – это своеобразный эксперимент с погружением в совершенно другую реальность, нечто новое в сфере развлечений как для Киева, так и Украины в целом. Чего ожидать от двухдневного круиза в потустороннее и что это за город-мультивселенная Имлиц, узнавайте в традиционном поводыре Gloss.ua.


     

 

 
Пяти нашим читателям мы подарим возможность бесплатно попасть на Некрономикон: найди первым на наших страницах Глосс-приглос, заполни форму регистрации и приходи на мероприятие. Сегодня и завтра на этой или на главной странице Gloss.ua будут появляться пригласительные, успей все тихо сделать первым.
 
 

 

 
Что: первый в Украине фестиваль ужасов «Некрономикон»
Когда: 28 и 29 ноября
Где:
Киев, Украинский дом (Крещатик, 2)
Сколько: на 1 день – 150 грн, на 2 дня – 200 грн. Для детей до 9 лет вход бесплатный. Действуют скидки для косплееров при условии регистрации


 
 

 

 

­«Идейным вдохновителем» первого украинского фестиваля ужасов выступает личность творческая и однозначно интересная – главный мистификатор ХХ века, американский писатель и журналист Говард Лавкрафт, творивший в жанрах ужасов и фэнтези. Родоначальник мифов Ктулху с шести лет стал сочинять собственные стихи и писать рассказы, за что вполне заслуженно считался вундеркиндом. С самого детства Говарда преследовали кошмарные сны, в которых существа с перепончатыми крыльями относили его на «мерзкое плато Лэнг».

Бурная фантазия американского писателя, кроме невероятного количества мифических существ, породила вымышленную книгу под названием «Некрономикон», в которой описаны разные магические ритуалы.

 

 

 

 

­Во время проведения фестиваля забудьте об Украинском доме – на два дня он превратится в город-мультивселенную Имлиц.

«Город Имлиц стоит на пересечении всех возможных и невозможных миров. Ежегодно оно открывает свои ворота для всех посетителей фестиваля-ярмарки "Некрономикон". Некрономикон - это два дня, когда вспоминают историю города. Ни один из жителей Имлица не сможет точно ответить, когда и кем был основан этот город. "Имлиц был всегда", - улыбнувшись, ответит вам любой прохожий»

Фантазии организаторам фестиваля не занимать. Говард Лавкрафт мог бы гордиться своими последователями.

 

 

 

  Мария Шагури
 
 
 

«Это фантастический город на пересечении времен и миров :) Он сохраняет стилистику рубежа 19 и 20 веков, но хронология в нем совпадает с нашей – там тоже сейчас 2015 год. Раз в году порталы открываются, и город наводняют пришельцы из самых разных миров. Этот период горожане называют Некрономикон»

 

 

 

 

Мария Шагури: «Мероприятие такого формата – без всяких сомнений уникально для нашей страны. С одной стороны, Некрономикон включает в себя элементы фестиваля популярной культуры: тут каждый найдет что-то из своего любимого фэндома, будь то фантастическая книга, сериал, комикс или игра. С другой стороны, он кардинально отличается от Комик Кона своим уклоном в развлечения: в этот раз мы исключили из программы лекции и мастер-классы, но сосредоточили на интерактиве. Будет живая музыка, театрализованные чтения хоррор-литературы, арт-выставки, много настольных, консольных и видеоигр, а также 8 масштабных квестов, решение которых зависит от умения подмечать детали и анализировать их. Каждому, кто первым успешно пройдет квест, мы дарим подарки»

 

 

 

Эта важная часть фестиваля хорошо запомнилась еще с Kyiv Comic Con, когда за возможность сфотографироваться с Дейенерис Таргариен и Кхалом Дрого  выстраивалась очередь фанатов «Игры престолов». Однако теперь вместо эльфов и зеленоглазых русалок будьте готовы встретить монстров, нелюдей, маньяков, убийц  и прочих антагонистов мирной жизни.

Для полноты картины представляем номинации конкурса косплея:
Люди по ту сторону добра и зла (кино и литература);
Монстры и нелюди среди нас;
Персонажи аниме и манги (жанр Dark fantasy или Horror);
Персонажи из игр;
Undead Hero (приз имени Шона Бина) - любые персонажи, которые погибли, но нигде не фигурировали, как мертвецы. Добрые организаторы советуют пофантазировать, как бы мог погибнуть ваш любимый персонаж. Следы насильственной смерти обязательны;
Кошмарные дети – все персонажи, воплощенные детьми (до 9 лет включительно) в любой из вышеупомянутых категорий.

Среди жюри можно будет встретить страшно-обворожительную модель и дизайнера Katrin Lanfire, а также специалиста по костюмам и владелицу ателье «10 королевство» Катерину Ляшенко.


 

 

 

 

Те самые, на которые советуют обратить внимание организаторы феста. Некрономикон обещает квесты в форме настоящих детективных историй. Не забывайте, что локация фестиваля – мистический город, где будут происходить коварные преступления. Каждый сможет попробовать себя в роли детектива, получив за хорошую работу ценную награду.

Если вы готовы помогать шерифу в раскрытии зловещих преступлений, искать тайно пропавшего Ловца снов, решать загадки безымянного алхимика, тогда эта часть фестиваля точно для вас.


 

 
  Мария Шагури: «Я бы обязательно поучаствовала в квестах. Они очень отличаются от формата квест-румов, где за определенное время нужно найти ключ и выбраться из закрытого помещения. На Некрономиконе не нужно искать предметы, тут надо будет искать подсказки, выспрашивать персонажей, видеть логические связи между событиями. Время не будет ограничено, но присутствует нотка соревнования: ведь те, участники, которые первыми успешно пройдут каждый квест, получат ценные подарки. Также, подарок получит тот сыщик, который решит больше всех квестов»  

 

 

Игр подготовлено много, особенно настольных. Окунуться с головой в мир продуманных ходов, карт, фишек можно с самого утра до позднего вечера. Кому охота разминать пальцы и погружаться в виртуальную реальность, примут участие в турнирах Mortal Kombat X, Hearthstone: Heroes of Warcraft или чемпионатах Need for Speed 2015, UFC.


 

 

 

 

Организаторы «Некрономикона» хотят впервые задействовать на фестивале новый формат фанатских стендов. Фанатские стенды - это небольшие экспозиционные инсталляции, посвященные фантастическим произведениям: книгам, фильмам, сериалам, играм, мультфильмам, аниме и комиксам. Такие стенды обязательно должны воспроизводить какую-то сценку, локацию или элемент выбранной вселенной. Примеры: лаборатория доктора Франкенштейна, ловушка из фильма «Пила», тележка Ван Хельсинга. У стенда должны находиться тематически одетые люди, которые будут изображать персонажей из выбранного сеттинга.

Обратите внимание, что стенды на «Некрономиконе» будут интерактивными, предлагая посетителям разного рода активности. Это может быть и практическая деятельность, викторины, ролевые игры или мини-квесты..


 

 

 

 

Живая музыка, хореографические шоу, театрализованные чтения не дадут заскучать между насыщенной программой дефиле и награждением победителей конкурса косплея.

Обратите внимание, что 28 ноября (в 16:30) пройдет литературное чтение фантастического рассказа «Дагон» Говарда Лавкрафта. Более того, зачитывать один из ранних хорроров писателя будут в украинском переводе со спецэффектами и музыкальным сопровождением.


 

 

 

 

На правах рекламы не будем перечислять всех участников маркета. В любом случае голодными вы не останетесь. Возможность прикупить какую-то мистическую чертовщину тоже присутствует.


 

 

 

 

Во время Некрономикона будут работать также арт-выставки. Гостей мероприятия встретит мир необычных и немного диковинных фантазий киевской цифровой художницы Александры Счастливой, украинского скульптора Артема Стрембицкого (серия работ «Материал говорит»), художника Максима Зацаринного.

А вот чего нельзя пропустить, так это выставку работ украинского скульптора Садана. В его вымышленном – а быть может, и настоящем – мире живут уникальные существа. Их внешний вид пугает, настораживает и привлекает одновременно.

На Некрономиконе будут представлены большинство скульптур Садана, а также его графика. Это самая большая в Киеве выставка его работ.


 

 

 

 

Мария Шагури: «Нам хотелось с одной стороны создать что-то уникальное, с другой – порадовать фанатов популярной культуры, которые уже ждут следующего Комик Кона. И мы решили, а почему бы в преддверии зимы не выгулять свою темную сторону?! Особенность Некрономикона в его атмосфере. Это будет не просто место, в котором тусуются люди со схожими интересами, а целый интерактивный мрачный город со своим офисом детектива, заброшенным госпиталем, храмом, рестораном и городской площадью с увеселительными мероприятиями».

 
  Как рассказала по секрету Мария, полным ходом идут подготовительные работы к следующему Комик Кону-2016. Уже совсем скоро обещают объявить даты ;)
А сейчас организаторы фестиваля ужасов готовятся к перевоплощению в ключевых игровых персонажей города Имлиц.
 

horror.kiev.ua

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2857
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Закрыть

Все! Все приглосы розданы

Все! Все приглосы розданы