Обзор Oksana Pravnyk atelier: новые грани хорошо знакомого дизайнера

Обзор Oksana Pravnyk atelier: новые грани хорошо знакомого дизайнера

Катя Котич
17 декабря 2015, 11:00
3539
 
Около года назад мы познакомили вас с творчеством украинского дизайнера Оксаны Правник, и не без повода: открытие мастерской Anne-Marièe wedding dresses стало не только хорошей новостью для невест, но и в каком-то смысле отправной точкой для дальнейшего развития дела Оксаны. Недавно у дизайнера открылась новая студия по адресу ул. Ивана Франка, 7 — Oksana Pravnyk atelier, но эта локация не похожа на предыдущую.
В последнее время очень много внимания уделяется молодым украинским дизайнерам, в то время как творцы с долгосрочным успешным опытом работы на модном поприще незаслуженно остаются в тени. Дабы исправить историческую несправедливость, этот материал решено посвятить Оксане Правник и ее новому проекту — Oksana Pravnyk atelier. В отличие от Anne-Marièe wedding dresses, новая линия одежды рассчитана не только на особые события, те же свадьбы или вечерние выходы в свет, но и на применение в любое другое время. Говоря проще, Oksana Pravnyk atelier — одежда на каждый день.

 
 


 


 
  Нет такого случая, где бы одежда Oksana Pravnyk atelier не была уместной: офис, романтический ужин, культурное мероприятие или командировка — каким бы ни было событие, женщина чувствует себя уверено, если хорошо выглядит, такова психология. База новой линии Оксаны Правник — классика, адаптированная для ежедневности: лаконичные блузы, разнофасонные юбки, строгие или ярких цветов пальто. Так, рубашка, расшитая бисером вручную, яркий акцент в рабочем дресс-коде и центральная вещь вечернего образа одновременно. Размерная сетка широкая и начинается от минимального XS, но концепт бренда предусматривает пошив одной вещи в нескольких экземплярах. Для тех, кто не нашел свой размер, предложат услугу индивидуального пошива при наличии подходящей ткани. Также на месте можно заказать “подгон” выбранной одежды по фигуре, что особенно актуально для торжественных вечерних платьев с включением высококачественного кружева, ведь далеко не все столичные специалисты берутся за такую тонкую работу, а для Oksana Pravnyk atelier это профильная область.  
     

 

 

 
1/4
2/4
3/4
4/4

 
 
  Кружево, шелк, органза и хлопок — самые часто используемые материалы в вещах Oksana Pravnyk atelier. Но именно кружево — визитная карточка дизайнера, по которой зачастую можно определить одежду от Оксаны Правник на просторах города. Этот материал используется и в вечерних нарядах, которым без кружева не обойтись, и при создании вполне повседневных, например, капюшон оверсайз-пальто декорирован с помощью кружевной вставки. Педантов в вопросе качества тканей также стараются порадовать: при использовании натурального кашемира цена такого пальто остается умеренной и стартует от 4000 грн. К качеству изделий Оксана относится очень внимательно, несколько облегчает задачу наличие собственного производства, более 30 швей — своим специалистам проще задавать высокий стандарт исполнения и пресекать возможность недочетов.  
     

 

 

 
 
  “В работе мы используем только качественные, проверенные ткани, закупаемые в Италии, Турции, Германии. Нет смысла делать дешевые вещи из некачественного сырья, так как рынок и так переполнен подобными вещами. Цель — создавать доступную роскошь, чтобы изделия, которые покупают клиенты, жили в их гардеробе долго, были нарядными, особенными”
 
     

 

 

 
1/4
2/4
3/4
4/4

 
 
  Ассортимент большой двухэтажной студии пополняется часто, но небольшими партиями. Еще одна особенность бренда — выпуск капсульных коллекций, то есть небольших модельных подборок, сочетающихся между собой по цвету и фасону. В такую мини-коллекцию могут войти самые разные вещи: блуза, юбка, пальто, приталенное платье — но все они будут объединены общими чертами, которые позволят комбинировать из этих вещей гармоничные законченные образы. Такой ход является оригинальным для украинского рынка, но Оксана основывается не только на собственном богатом опыте, но и на опыте своей мамы, которая также всю жизнь конструирует одежду для женщин.  
     

 

 
 
  “Мы создаем красивые вещи вне времени. "Красивые" в нашем понимании — значит, качественно, женственно и целостно”
 
     

 

 

 
1/4
2/4
3/4
4/4

 
 
  Еще одно оригинальное по украинским меркам решение Оксаны — создание линии свадебных нарядов в сегменте Simple. От классических нарядов невест вещи Simple отличает лаконичный крой, нестандартные фасоны, минималистичный декор. Как оказалось, спрос на подобные наряды в столице большой: современные девушки все меньше отдают предпочтение “платьям-тортам” и хотят прожить свой особенный день в женственном наряде без декоративных излишеств. Линия Simple включает в тебя даже свадебные комбинезоны, обычно невесты выбирают такой наряд для предсвадебной фотосъемки. Важная особенность нарядов этого дизайнерского ответвления Oksana Pravnyk atelier — демократичные цены, по сравнению с классическими свадебными платьями, например, можно найти наряд за 6000 грн.  
     

 

 

 
1/4
2/4
3/4
4/4

 
 
  Шоу-рум Oksana Pravnyk atelier располагается на тихой улице в историческом центре Киева. Локация непроходная, потому шопинг здесь обещает пройти в спокойной обстановке без шума и суеты случайных визитеров. Здесь создана особая атмосфера для тех, кто разделяет взгляд на моду стиль с идеологом бренда, ценит качество тканей и выверенный крой. Посетительниц на ул. Ивана Франка, 7 ждут ежедневно с 10:00 до 20:00.  
     

 

 

 
 
 
 

 

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии