Каждому по ссылке. Дайджест новостей недели

Каждому по ссылке. Дайджест новостей недели

Glossteam
15 января 2016, 14:00
 
Каждый день в нашем городе происходят сотни событий, которые удивляют, поражают или же ужасают воображение. Редакция Gloss.ua подготовила для тебя дайджест самых интересных материалов из рубрики Новости города за эту неделю
     

Пропаганда

Пропаганда


 
 

Хит этой недели, который довел до слез десятки наших читательниц пенсионного возраста (шутка). Бесплатная газета “Вести”, в которую так удобно заворачивать закатки и использовать в качестве абсорбирующего материала в промокшей обуви, стала платной.

 


 


Новый Мак на Почтовой

Новый Мак на Почтовой


 
 

Культовое для многих место встреч и тусовок - Макдональдс на Почтовой вновь открылся. Теперь это суперсовременное яркое здание, в реконструкцию которого вложили 50 миллионов гривень. В создании нового Мака принимала участие команда киевских архитекторов.

 


 


Нашли женский гребень

Нашли женский гребень


 
 

Пока на поверхности сверкает всеми огнями новый Макдональдс  - в недрах Почтовой площади роются археологи в поисках древнего клада. Завершить реконструкцию Почтовой планируют через два года. "Для проведения исследовательской работы археологам выделили еще год. А через два года планируем полностью завершить реконструкцию площади, а также строительство ТЦ, где будет музеефикация", — пояснил руководитель реконструкции Почтовой площади Максим Скачков.

 


 


Все пропало

Все пропало


 
 

Гулять по Киеву - это особая традиция, которая дает нам уникальную возможность познакомиться со всеми эпохами, которые сохраняет в себе архитектура нашей столицы. К сожалению, многих культовых зданий прошлого века уже не застать на привычных нам местах.

 


 


Посленовогодний отходняк

Посленовогодний отходняк


 
 

Наши люди прекрасны и оригинальны. Двое мужчин отметили новогодние праздники купанием в фонтане ТРЦ Караван. Перфоманс, конечно, опасный, но выглядит эпично.

 


 


Лыжи и борды

Лыжи и борды


 
 

Разрыв трафика и стереотипов этой недели - появление нового горнолыжного курорта под Киевом. На смену укатанному Протасовому Яру пришел абсолютно новый и судя по отзывам уже популярный курорт Гвоздев.

 


 


Уникальные снимки

Уникальные снимки


 
 

Еще один кусочек истории открылся киевлянам благодаря открытию доступа к оцифрованным архивам нью-йоркской библиотеки. Среди оцифрованных и выложила в свободный доступ 187 000 изображений публичной библиотекой Нью-Йорка оказались фото Киева, сделанные в начале ХХ века.

 


 

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии